С точки зрения орловской рысистой породы Балагур плембрак, это вы верно подметили.
На деле рысаки в спорте высоких достижений с(конкур от 140, Малые езды на ЧР от 65% , троеборье 2* ) мало конкурентоспособны, есть исключения. Редкие и только подтверждающие правило, Балагур, Сатурн, и прочие менее известные рысаки- это единицы, в массе своей рысак для хобби-спорта, да и там в выездке как правило лучше не использовать, поскольку изначальное качество двух аллюров из трех обычно с изъяном.
Замечу, что и результаты действительно достойные упоминания появились у рысаков только после невероятно удачного стечения обстоятельств.
Балагур- был в конной милиции Н.новгорода, там же был подготовлен без всякого участия А.Кореловой к М.П. и выступал с переменным успехом в том числе и на международных стартах, под различными всадниками.
Пассажировл-Пиаффировал, ходил в патруль.
Его заметили и по рекомендации Петушковой попробовали, результат понравился и богатый спонсор, решил рискнуть отправив недавно вышедшею из юниорского возраста спортсмену в личных результатах которой он был заинтересован к одному из лучших в мире тренеру- Теодореску. И только с его помощью Балагур смог раскрытся как лошадь для большого спорта. А тка простите бегал бы в конной милиции и для разнообразия выступал бы на уровне МП, как и делал до 10 летнего возраста.
Сатурн, надеюсь помните такого вороного русского рысака под И. Самодуровским выиграл зимней ЧР в начале 2000х,
продан был за дорого за рубеж. Опять такм не сойдись случайно, подчеркиваю звезды, что именно данный мастер стал работать с этим конем, уверен на 100% никогда выше 120 см чисто он бы не прыгал, чему есть доказательства в виде результатов под другими всадниками.
Это случайность, не более того, талантливые рысаки есть, их полно, вот только работать с ними под олимпийские виды КС все сложнее, поскольку правила меняются и все сложнее в спорте высших достижений иметь дело с породами изначально селекционируемыми по признакам резвой езды.