Катерина75
Pro
+ миллион. Я в первый раз высказала на форуме мысль о рысаках, и тут же огребла по полной, вплоть до "бред несу". Налицо индивидуальная реакция на слово "рысак".У Летучей как всегда, самые неожиданные выводы следуют из обычных аргументов
Прокони научили меня произносить слово "рысак" с оглядкой, а "орловский рысак" еще и шепотом
Кстати, на всякий случай уж поясню, что таки хобби-лошадь из рысака на мой взгляд - отличная, потому что по мнению большинства, опять же, они в массе отличаются исключительной честностью и готовностью сотрудничать. А для меня, к примеру, как любителя, это одно из важнейших требований к лошади: "борьба двух животных" не привлекает от слова совсем. Я и так-то кривая-косая-неумелая, а если еще и лошадь вместо того, чтобы стараться меня понять и сделать, будет сопротивляться, то это не работа, а мучение сплошное! Так что я - всеми руками за наших замечательных рысаков.
Но при этом, если хочешь результатов не только для себя от процесса, а в виде циферок процентов и высот, а также розеточек, то нельзя отрицать, что рысак - далеко не всегда наиболее эффективен в этих целях, а скорее наоборот. И чем выше у тебя амбиции в том плане - тем этот момент серьезнее. По детям и высотам до метра они, как я понимаю, очень даже конкурентноспособны именно засчет честности и старательности.