Катерина75
Pro
+ миллионУ Летучей как всегда, самые неожиданные выводы следуют из обычных аргументов
Прокони научили меня произносить слово "рысак" с оглядкой, а "орловский рысак" еще и шепотом![]()

Кстати, на всякий случай уж поясню, что таки хобби-лошадь из рысака на мой взгляд - отличная, потому что по мнению большинства, опять же, они в массе отличаются исключительной честностью и готовностью сотрудничать. А для меня, к примеру, как любителя, это одно из важнейших требований к лошади: "борьба двух животных" не привлекает от слова совсем. Я и так-то кривая-косая-неумелая, а если еще и лошадь вместо того, чтобы стараться меня понять и сделать, будет сопротивляться, то это не работа, а мучение сплошное! Так что я - всеми руками за наших замечательных рысаков.
Но при этом, если хочешь результатов не только для себя от процесса, а в виде циферок процентов и высот, а также розеточек, то нельзя отрицать, что рысак - далеко не всегда наиболее эффективен в этих целях, а скорее наоборот. И чем выше у тебя амбиции в том плане - тем этот момент серьезнее. По детям и высотам до метра они, как я понимаю, очень даже конкурентноспособны именно засчет честности и старательности.