Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
У Летучей как всегда, самые неожиданные выводы следуют из обычных аргументов :)
Прокони научили меня произносить слово "рысак" с оглядкой, а "орловский рысак" еще и шепотом :D:D:D
+ миллион:D:D:D. Я в первый раз высказала на форуме мысль о рысаках, и тут же огребла по полной, вплоть до "бред несу":D. Налицо индивидуальная реакция на слово "рысак":D.
Кстати, на всякий случай уж поясню, что таки хобби-лошадь из рысака на мой взгляд - отличная, потому что по мнению большинства, опять же, они в массе отличаются исключительной честностью и готовностью сотрудничать. А для меня, к примеру, как любителя, это одно из важнейших требований к лошади: "борьба двух животных" не привлекает от слова совсем. Я и так-то кривая-косая-неумелая, а если еще и лошадь вместо того, чтобы стараться меня понять и сделать, будет сопротивляться, то это не работа, а мучение сплошное! Так что я - всеми руками за наших замечательных рысаков.
Но при этом, если хочешь результатов не только для себя от процесса, а в виде циферок процентов и высот, а также розеточек, то нельзя отрицать, что рысак - далеко не всегда наиболее эффективен в этих целях, а скорее наоборот. И чем выше у тебя амбиции в том плане - тем этот момент серьезнее. По детям и высотам до метра они, как я понимаю, очень даже конкурентноспособны именно засчет честности и старательности.

Стандартбредная порода рысаков- ам. рысак, как раз и выводится исключительно по резвостным показателям, что делает ее самой резвой в мире на настоящий момент, естественно, что она допускает прилитие крови лучших иностранных рысистых пород, чего категорически запрещено делать в Орловской породе, если вы уважаемая Летучая сможете аргументированно доказать, что закрытая порода Орловская рысистая за счет скрытых в ее генетике резвостных качеств сможет бороться на равных с породой открытого типа (по сути целой индустрией бегов и тотошек в Европе и США) будет здорово, пока вы лишь показываете большой энтузиазм при минимуме знаний.
Ну закрытая порода французский рысак смогла, почему же орловцу не дано?
Стандартбредная порода, да будет вам известно, была закрыта в течение последних 100 лет уж точно. и в последнее время плем книгу приоткрыли только для французских маток.
Орловцы были открыты для прилития стб и чкв, о чем я уже написала и полностью закрылись только в 2005 году.

Доказать я смогу(точнее, я могу привести свою т.з. на этот счет на основе прочтения илтературы об истории бегов и коннозаводства у нас), но не уверена, что большинству присутствующих данная тема будет интересна, так как, подозреваю, будет много букаф.) По-морему рысаки уже всем приедись) Я пыталась съехать на финских лошадок, которые по виду своему куда более кашлатки. чем орловцы, и менее заточены под классические виды спорта, чем орловцы, но финны их все равно юзают в спорте. но почему-то народу это неинтересно обсуждать?)

Стандартбредная порода рысаков- ам. рысак, как раз и выводится исключительно по резвостным показателям, что делает ее самой резвой в мире на настоящий момент, естественно, что она допускает прилитие крови лучших иностранных рысистых пород, чего категорически запрещено делать в Орловской породе, если вы уважаемая Летучая сможете аргументированно доказать, что закрытая порода Орловская рысистая за счет скрытых в ее генетике резвостных качеств сможет бороться на равных с породой открытого типа (по сути целой индустрией бегов и тотошек в Европе и США) будет здорово, пока вы лишь показываете большой энтузиазм при минимуме знаний.
А наличие у орловцев "помесей второго поколения", которые допущены к разведению?

ОК, про француз. рысаков, у меня действительно недостаточно данных, в том числе по рекордам, т.к. действительно у нас в основном фигурируют рекорды на стандартные дистанции 16000-1609 метров, на длинные 2400 и 3200 это надо смотреть.
Но предлагаю вернутся к нашим/, точнее вашим баранам, вот последняя табличка о результатах за 2014 год самых резвых рысаков Р.Ф. где отдельной строкой идут орловцы, отличный повод для сравнения, не находите ли вы тчо как раз в старшем возрасте, пропасть за одним редким исключением, огромна между метисами и чистыми орловцами?
Для справки еще раз табличка:
https://vk.com/ram_hip?z=photo-59800454_347926159/wall-79506027_64

Я пыталась съехать на финских лошадок, которые по виду своему куда более кашлатки. чем орловцы, и менее заточены под классические виды спорта, чем орловцы, но финны их все равно юзают в спорте. но почему-то народу это неинтересно обсуждать?)
Так, а чего тут обсуждать-то? Финны - молодцы, объявили свою породу национальным культурным достоянием и финансируют из бюджета. Благо, у них того культурного достояния, эммм...., ну немножко поменьше чем в России, особенно нуждающегося в серьезных финансовых вливаниях. Поэтому у них достаточно развитая конная сфера. Но на Олимпиаду они на них не едут, и правильно. И даже просто открытые старты в Европе тоже особо не едут, насколько я знаю. О чем тут говорить?

Ну закрытая порода французский рысак смогла, почему же орловцу не дано?
Стандартбредная порода, да будет вам известно, была закрыта в течение последних 100 лет уж точно. и в последнее время плем книгу приоткрыли только для французских маток.
Орловцы были открыты для прилития стб и чкв, о чем я уже написала и полностью закрылись только в 2005 году.

Доказать я смогу(точнее, я могу привести свою т.з. на этот счет на основе прочтения илтературы об истории бегов и коннозаводства у нас), но не уверена, что большинству присутствующих данная тема будет интересна, так как, подозреваю, будет много букаф.) По-морему рысаки уже всем приедись) Я пыталась съехать на финских лошадок, которые по виду своему куда более кашлатки. чем орловцы, и менее заточены под классические виды спорта, чем орловцы, но финны их все равно юзают в спорте. но почему-то народу это неинтересно обсуждать?)
Мне интересно. Можно в ЛС?

Ссылка не открылась у меня на рабочем компе. Но я вроде помню, лучший за прошлый год жеребец Корифей, показал резвость 2.00 с долями. Он же был резвейшим в старшем возрасте на 2400 и уж совсем феноменально проехал 3200.
Пропасть пока огромна, но я повторяю, что рекорды орловские без прилития посторонней крови сейчас многие меняются чуть ли не каждый год. при том, что лучшие представители призовых пород в данный момент либо куплены за рубежом и не являются продуктом нашей селекции, либо являются детьми первого поколения.

Кстати, так же замечу по нынешнему году результаты двух крупнейших призов для четырёхлеток - Открытый Дерби и закрытый Барса для четырёхлетних орловцев. Орловцы у себя поставили новый рекорд приза, прежний был 2.03,7, стоял с 2012 года, теперь 2.03. А призовые породы, с личными рекордами 1.59 и 1.57, выиграли резвейший гит в 2.00, а победитель свой гит выиграл и вовсе в 2.01. Разница в погодных условиях практически никакая, во время розыгрыша орловских было более влажно, если память не изменяет, состояние дорожки примерно одинаковое.

ОК, про француз. рысаков, у меня действительно недостаточно данных, в том числе по рекордам, т.к. действительно у нас в основном фигурируют рекорды на стандартные дистанции 16000-1609 метров, на длинные 2400 и 3200 это надо смотреть.
Но предлагаю вернутся к нашим/, точнее вашим баранам, вот последняя табличка о результатах за 2014 год самых резвых рысаков Р.Ф. где отдельной строкой идут орловцы, отличный повод для сравнения, не находите ли вы тчо как раз в старшем возрасте, пропасть за одним редким исключением, огромна между метисами и чистыми орловцами?
Для справки еще раз табличка:
https://vk.com/ram_hip?z=photo-59800454_347926159/wall-79506027_64
Странно, а почему они там Колокольчика не отметили? Вполне ничего себе резвость у него. Вон результаты с Казанского ипподрома http://www.ippodrom-kazan.ru/news/detail.php?ID=1612

Соглашусь, что рекорды в традиционных призах теперь не стоят годами, это так.
Корифей действительно единственный орловец близкий к безминутным призовым. 2.00.3 в старшем возрасте. У него же два рекорда на длинные дистанции.
В 4х летнем- дербистском- два орловца с очень хорошей резвостью Белизна 2.02.4 и Кураж 2.01.2.
Для сравнения призовые породы- в 4х летнем возрасте 1.58.8 и 1.58.4 что понимаете пропасть.
В старшем возрасте два результата 1.58.9

В 2009 году орловский жеребец Биатлон занял второе место в призе Барса с резвостью 2.04.1. затем бежал на отборочные призы к Дерби с призовыми рысаками. На Дерби по резвости не отобрался, но в приз Гильдейца (утешительный) прошёл. Там с резвостью 2.04,0 занял призовое пятое место из десяти участников.
Теперь производитель.
Что касается пропасти. Эта пропасть на данный момент. Но, повторюсь, что тенденция движется к тому, что орловцы догонят. Если у нас ничего не случится в стране переворотного. Мможет и быстрее, чем за 50 лет)

А разве при оценке племенной ценности по резвости оценивается не средний показатель результатов самого оцениваемого+его предков до 2-го поколения?
Вопрос в том какую он покажет резвость, потом кобылам прощают больше с оглядкой на происхождение но не жеребцам. Тем не менее рысак неспособный показать высокую резвость уже не элита, ну далее вплоть до брака

ну не участвуют Камазы в Формуле один
ага. Они ралли Дакар выигрывают.

Поддержу Летучую, главное - это прокладка между поводом и седлом.

Ну и пусть не про отечественные породы, но хотя бы про отечественное разведение & привозное специализированное:
http://diamond-horse.com/news/2015/07/12/rezultatyi-iz-xagena-cdio-bolshoj-priz-speczialnyij/

А как же идет создания орловского рысака "и в огонь, и под воду, и под воеводу?" Он выводился-таки как универсальная порода. Чтобы и в упряжи мог бежать, и красиво сопровождать на нем можно было царский выездв. с элементами высшей школы
Еще раз а зачем тогда выводилась орловская верховая, позже орлово-ростопчинская?

Что касается пропасти. Эта пропасть на данный момент. Но, повторюсь, что тенденция движется к тому, что орловцы догонят.
Вы забываете что другие то же стоять не будут, а потом давайте сравнивать лучших орловцев с лучшими американцам и что тогда? когда догонят?

ага. Они ралли Дакар выигрывают.

Поддержу Летучую, главное - это прокладка между поводом и седлом.

Камазы выигрывают Дакар, рысаки бегут по дорожке. С этим вроде никто не спорит. Или это в смысле, что КАМАЗы и формулу 1 выиграли, если б прокладки между рулем и сиденьем не кривыми были?

Но, повторюсь, что тенденция движется к тому, что орловцы догонят. Если у нас ничего не случится в стране переворотного. Мможет и быстрее, чем за 50 лет)
Когда вы считаете рост резвости вы учитываете только генетику или изменение содержания и тренинга?

Сверху