Aга, милахи. Мой единственный и под седлом был терпим. В этом месяце кажется австрийцам на спешл олимпикс бронзу привез)Кстати, да) Очень симпотные лошадки внешне)
Слушайте, а почему у вас на них не ездят массово? Сколько ни слышу отзывов - все не нахвалятся, причем объективно.Интересно, а есть еще шанс вытащить породу? Пусть не в спорт, но вот до таких вот лошадок. Круглых, с добротным экстерьером.
Или хороших кровей уже не осталось?
Ну чисто теоретически конечно возможно. Опять же порода полукровная, то есть всегда есть возможность избегать инбридинга путём грамотного прилития других кровей. Действительно нужен был бы спонсор, а лучше не один и зоотехники, те кто увидел бы что делать и как. И лучше тоже не один. Совсем ещё недавно на Ставропольском были очень неплохие жеребцы производители, да не недавно почившей ферме то же поголовье было интересное. А по честному породу более чем жалко (((Ну я чисто теоретически. Если вдруг найдутся энтузиасты.
Но вот нам привезли 10 лет назад 6 голов. Все в восторге, все слюни пускают. Но ехать за ними далеко, а кони с завода приходят очень специфичные... под любителя прям с завода не купишь
Вот при всём уважении не надо в одну кучу пегих дончаков и терцев, в конце концов тракено-терский Эдинбург это совсем недавно было!Ну я к тому, что заниматься породой чисто из энтузиазма - это желающих мало. Вот несколько дней назад прочитала, что умерла заводчица,которая хотела вывести донскую пегую породу.
Теперь вот пристраивают ее коняшек в добрые руки. Желаний было море. А жизнь, она одна и денег на коневодство нужно много. Или объединяться. Но тоже пока все медленно.