Re: Обсуждение проконниц за спиной. А вы там есть?)))
Вер, ну вот я по своему сужу (ну ещё бы :mrgreen: ) Он истерил на иппо, сбивался со старта в галоп. Но не потому что ему это не надо было, и он демонстративно впадал в истерию. А потому что он очень-очень-очень хотел. Быть лучше всех прям вот сразу. торопился и сбивался. Его тормозили, он пугался, после чего его клинило. и в результате заклинило нехило вообще на дорожку. То есть он-то как лучше хотел, а получалось хреново. если бы там кто-то с этим начал бы возиться, может и вышел толк. Но наездники они, понятно, работают, и у них ещё много таких, как он, в работе. Плюс владелец наверняка торопил: когдакогдакогда.
Я с этим тоже столкнулась. Когда например галоп учили, он нервничал и его клинило не потому что он не хотел. а наоборот. Он хотел сразу показать высший класс. А ноги ещё не очеь помнит знает, как поставить, чтобы галоп вышел, отсюда нервы, истерика, закидки. Потом постепенно при моём успокоении и поощрении начал брать себя в руки, сопел, мозг работал, он расставлял ноги и уже вменяемо шёл галопом) Он очень старался! Прыжки - тоже самое. новое, непонятное, но хочет как лучше. Истерил, потому что спешил сделать всё супер отлично. Зимой пробную езду поехали. Ну вот только что шагали-рысили, всё было норм. Но поехали типа на приветствие, он сразу просёк, и он вместо рыси в галоп - типа он щас всех порвёт. И потом успокаивала его.
А вот в эту субботу ехали уже соревнование. Так я понимала, что может быть повторение, потому в одиночку перед народом с цветочками на плацу работала специально и хвалила, что не истерит. И надо было видеть, как собранно и внимательно он ехал. Я тупила, а он нет. Ждала на остановках подвоха, но он и там себя собрал. А потом Корсо на нём поехал, я боялась, что он на второй раз будет на остановках не стоять, но он и второй раз везде, где надо... Зная, как ему это было тяжело гп тренировках, особенно на центральной линии на приветствии... Конь старался сам.
Так что истерики, они разные бывают. И вовсе не потому что лошадь не боец.
Корона написал(а):
Уважение - это оценка личностных качеств, а не поступков. Поступки являются лишь доказательством этих качеств.
Я бы сказала, что поступки - это проявление этих самых личностных качеств. Именно по ним мы и узнаём, что за человек рядом с нами. Или что за лошадь.
Корона написал(а):
Лошади рот дерут, в боках дыры проковыряли, а она везет.
Ну, лично я такое не имела в виду. Писала про нормальные отношения всадник-лошадь.