Корона, вот видите, я точно наоборот, что лопнуть не должна не при какой ситуации.я должна быть уверена, что в нужный момент он лопнет
Да, знает. Потому что у лошади откладывается в голове, подошел к человеку получил лакомство. Именно по этому поощрение в обучении лошади должно быть во время, а не спустя полминуты, минуту и т.д. И поощрением не всегда является еда, отдать повод и прошагнуть свободно, то же поощрение.А лошадь об этом знает?
Ну на прочной амуниции хотя бы есть шанс зарулить лошадь и двинуть вокруг себя, привлечь к себе внимание и кто то придет на помощь, и упустить только когда уже ну ничего и никак не получилось. А рвущаяся амуниция, что то меня пугает.Удержать руками лошадь на недоуздке? 500 кг туши, страстно желающей свалить за горизонт? Ты серьезно?
, Ушлая лошадь с первого раза просекла дернулась=свобода, не ушлая раза через два-три. Что то мне не хочется такой навык.А с нормальными вменяемыми лошадьми много раз было. Шуганулась лошадь, дернула головой: "Аааа!!!! Спасите!Помогите! Меня держат!" Запаниковала, повисла, недоуздок лопнул, лошадь освободилась, сделала один прыжок и успокоилась. В самом худшем случае - побрела в сторону денника.
Почему больных на голову. Ну замените слово жеребец, на слово мерин или кобыла. Если раз жеребец, значит виновать, даже если в это время стоял в деннике и жевал сено. И по определению болен на голову.Нафига водить больных на всю голову жеребцов там, где сидят всадники на кобылах?