Изначально клин словить могут многие и многие лошади.
Изначально, если постепенно лошадь ко всему приучать, и клинов не будет совсем. А если как я видела однажды, полудикого полуторогодовалого, который всего боится на развязки пристегнуть, ему уже страшно, чистится не умеет боится, ему пылесос включили, пылесосят, тот стоит, ноги буквально дрожат, присел и пытается удрать то левее, то правее, так ему еще и пинков с ноги и воплей. Тогда клин будет у каждого.
Неужели кто-то надеется удержать в руках насшаговой прогулке лошадь, если она рванется с такой силой, которая необходима, чтобы сломать недоуздок?
Для того что бы порвать уздечку на затылке, хватило повод ножкой задеть. При мне же, когда лошадь не то что задевала, наступала на повод, рвался повод, но не уздечка. Было хоть за что держать. Из какого г....на делают уздечки киффер, и по каким таким технологиям, но белорусская уздечка сильно надежней, крепче и безопасней. Ну его, этого киффера.
И что за лошади, которые освободившись, немедленно бегут всех убивать
Зачем убивать. Можно поиграть, пихнуть при этом кого то, повредить что то, полюбопытствовать чем то и просто поскакать.
Я лошадей вообще редко привязываю. Где поставила, там и стоит
Ну вот, нарушение ТБ. А мало ли что ее заинтересовать может, или напугать, на привязи глядишь дернулась бы и никуда не пошла бы, а без привязи 1000раз все ок, а на 1001 не дай бог что то пойдет не так.
Но они профессионалы, повторяю. Это их работа. За это они получают деньги
Профи, получают деньги за свою работу, а не за то что бы как каскадер или камикадзе бросаться к освобождению бьющейся лошади. Мы же про ТБ тут разговор ведем, а не о том что кто то смог броситься и не пострадать. Ну бывает. Что дальше, это исключение, а не правило.
Именно поэтому считаю хлипкие недоуздки, уздечки и прочее не "круто, это обеспечивает безопасность лошади", а браком.
ППКС
Если вы не будете аммуницию с такой фурнитурой бросать на асфальт, случайно задевать ей стены в проходе (например отстегивая чомбур на развязке очень часто его бросают и он бьется об стену), то в ней не возникнут микротрещины и она не развалится в руках.
Интересное дело. Карабин как хрусталь. Что то мне такой не хочется. Мне проще развязки отстегнуть так, как я привыкла, а не плясать вокруг карабинов.