Люди, а кто нибудь может разместить видео, что из себя представляет латеральный галоп? И написать в чем его отличительная особенность от обычного. Уже очень хочется увидеть что это такое.
Там - диплома нет.И диплом-там есть
Ну как Вам рикошет?а выделения - нет здесь(((
Кто-то темы попутал?А зачем вы куёте на коньки?
В книге "Фитотоксикозы домашних животных", 2014 описана только картина отравления, в т. ч. и лошадей вёхом ядовитым (цикутой). Но летальную дозу я нигде не нашла. Много и не надо.Но меня серьезно интересует дозировка данного растения для лошади.
Угу, тоже сегодня наткнулась.
У меня в любом случае не получится, он здесь не растет почему-то. Но у меня откуда-то ощущение, что в районе Москвы-Питера он растет. Ощущение неправильное?А зачем вам дозировка? Хотите кого-то отравить?
Отсюда: http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/5468.htmlЯдовитые св-ва зонтичных - цикуты (Cicuta virosa) и лабазника (Oenanthe crocata) обусловлены присутствием в них токсичных ацетиленовых диолов -цикутотоксинаНО(СН2)3СССС(СН=СН)3СН(ОН)(СН2)2СН3иэнантотоксинаНОСН2СН=СНСССС(СН=СН)2(СН2)2СН(ОН)(СН2)2СН3. Обатоксинабыстро всасываются из пищеварит. тракта, оказывая судорожное действие на центр. нервную систему (в результате изменения проницаемости Na-каналов хемовозбудимыхмембран). Признаки тяжелогоотравленияу человека: головная боль, рвота, боли в животе, озноб, слюнотечение, клонико-тонические судороги. Смерть наступает в результате остановкидыхания(у крупного рогатого скота - после поедания ок. 200 г растит. массы).
Группа токсичных дитерпенов (грайанотоксинов) содержат растения семейства рододендронов. Наиб. известные яды - грайанотоксин III (ф-ла XI) и родоспонин III (ф-ла ХП) - нейротоксины, вызывающие повышение проницаемостимембраннервно-мышечнойтканидляионовNa+. Признакиотравления: слюнотечение, нарушение координации движений, судороги (ЛД500,4-0,6 мг/кг, мыши, в/бр).
Спасибо. Я смотрю, вёх от тиса недалеко ушел. Пяти минут вполне хватит, чтобы лошадь потом не откачать.200 г примерно.
впервые слышу. пойду погуглю.Все знают чемерису