Он что? Настоящий? )))
Есть и сейчас. И в виде отдельно настойки и в составе тимпанола. Я своему козлу давала, когда у него рубец встал.Чемерица в виде настойки применялась при атонии рубца у КРС. Не знаю, как сейчас.
В Питере точно растёт, у нас на первом курсе от института ходили в турпоход и физрук пытался всех напоить чаем из травок. Двое отравились но остались живы, а сам совсем, так что точно могу только сказать, что много не надо (((У меня в любом случае не получится, он здесь не растет почему-то. Но у меня откуда-то ощущение, что в районе Москвы-Питера он растет. Ощущение неправильное?
Не, меня просто умилила картинка, когда лошадь лопает потенциально ядовитую траву (потому что я не знаю, что это за трава), а я благодушно стою рядом: "Ну, сколько она там съест за полчаса". Ща персонаж себя узнает и страницы полетят.
что из себя представляет латеральный галоп? И написать в чем его отличительная особенность от обычного
На спор откусила и съела чемерицу.
Нас как ветврачей всегда учили что настойку чемерицы всегда надо держать под замком. Она же спиртовая если колхозные алконафты найдут то выпьют, были случаи (((Чемерица в виде настойки применялась при атонии рубца у КРС. Не знаю, как сейчас.
Вот оно что! Я думала - из-за яда, а оказывается - из-за спирта...найдут то выпьют, были случаи (((
Ну так на яде достаточно просто написать "яд", но если он пахнет спиртом то это ничего не гарантируетВот оно что! Я думала - из-за яда, а оказывается - из-за спирта...
А картинку-то покажьте?Не, меня просто умилила картинка, когда лошадь лопает потенциально ядовитую траву (потому что я не знаю, что это за трава), а я благодушно стою рядом: "Ну, сколько она там съест за полчаса". Ща персонаж себя узнает и страницы полетят.
Так картинка-то словесная была, как я ее покажу? В реальности оказалось, что лошадь ела что-то из бобовых. Но вот эта философия про полчаса уроженку Крыма с его тисом просто убила. А цикуты той же, оказывается, всего в два раза больше надо.А картинку-то покажьте?