Вот расскажу здесь, чем была сегодня свидетелем и участником. В дневнике писать не буду, чтобы срач не начинать, а тут можно. Стоит у нас на конюшне кобыла-эмфиземница из большого спорта. Хозяйка у нее адекватная с абсолютно невменяемым супругом, которому она почему-то не перечит. Дядька этот берет лошадь из летника и без расшажки карьерищем несется на ней в поля. Кобыль приходит, задыхается, кашляет, вся мокрая. С ним говорили много раз - и начкон, и другие частники. У него ответ один, мол, я ее и шагаю, и рысь мы делаем, все как надо. Звонили хозяйке (она на конюшне почти не появляется), та говорит, что мужу верит, он у нее опытный конник и знает, как надо.
Сегодня был апофеоз. Работает Ангелина на Хупфере (жеребец) на плацу с тренером. Выходит это мудло с кобылой на плац, на лошади сидит дите лет 4-5. Ну, думаю, будет шагать ребенка в руках, все норм. А дальше начинается треш и угар, ибо он оставляет кобылу с ребенком на плацу, А САМ УХОДИТ. Это краем глаза видит наш начкон и тигрицей бросается на плац, ибо это ппц. Заставили дядьку вернуться на плац, плюс я уже стою у бортика, ибо мой ребенок там занимается и смотрю внимательно. Этот джыгыт ребенка под уздцы не взял, просто стоит, а кобыла ходит по малому кругу. Ну думаю, ладно, наверное ребенок хорошо сидит, стремена подогнаны, моя с тренером, все норм. И тут кобыла начинает бежать рысью - чуть-чуть. Ребенок его в ужасе орет "ААААА, ПАПА МНЕ СТРАШНО СНИМИ МЕНЯЯЯЯ", начинает плакать, жутко драть повод, и я понимаю, что ребенок вообще первый раз на лошади сидит. В общем, дядьку призвали к порядку, т.к. это уже вообще нарушение ТБ, выперли его с дитем с плаца. Он ушел на кобыле в поля. Ангелина доработала, я вывожу Хупа с плаца. А ходит у руках он у нас очень плохо, свечит и опасен. Выхожу, этот перец на кобыле заезжает верхами на территорию КСК и гарцует метрах в 5-10 перед нами. Я ему говорю "Уберите кобылу, у меня жеребец, нам пройти надо". Он мне: "А куда мне ее убрать?" (елы-палы, вокруг тебя пустое место, сдвинься на 10 метров!), я ему: "Просто отойдите, мы пройдем", на что он отвечает "Ну ладно, пойдем в машину спрячемся". Юмор это такой был или нет, мне уже было пофигу, мы с Хупом пошли, думаю покроет он этого мужика, ну и хусым, как говорят наши среднеазиатские братья, глядишь и кобыле полегчает. Прошли нормально, но столько мата за глаза я еще ни про кого не говорила. Ну вот как так можно? И что с ним делать?