Граждане, меня одно время безнадзорное дитятко задолбало. Мамаша удивляла по началу, потом перестала удивлять. В общем мою я жарким летним днем жеребца в помещении мойки, дверь закрыла за собой что бы и жеребца не волновать, и что бы никто не мешал. Жереб довольный, я его мою, а он плещется передней ножкой в стекающей воде. Но так-как зверь может куснуть и ножкой машет, я вся во внимании. И тут дверь открывается и в мойку врывается ребенок (года 4-5, точно не помню), мамаши нет, а ребенок под жеребца залезть и с ним поиграть имеет намерение. Я ребенку говорю просто и понятно, иди отсюда, ребенок удаляется и тут же появляется мамаша, и выговаривает мне что бы я ее ребенку так никогда не говорила. Я в офигинии чуть щетку не выронила, как рот открыла, так где то через полминуты только до меня дошло. Ладно, домыла жеребца, вывела гулять и попросила мамашу сделать так, что бы ее ребенок не ко мне не к двум жеребцам не подходил. Ранее этот же ребенок залез в леваду к жеребцу, по рассказам очевидцев, домотался до животного, умное животное взяло в зубы надоедливого ребенка, отнес в другой угол левады и выплюнул. Мамаша так и не удосужилась следить за своим ребенком. То же ранее, действующие лица те же, этот же ребенок и его мамаша. Собралась я в поля на горячем жеребце, выезжаю. Мамашу что то торкнуло, она забралась без седла на другого жеребца, прихватила с собой ребенка и мне на перерез, довольная выперлась передо мной и вопила что бы я не подъезжала и не обгоняла. Преодолев таким образом лес и выехав на поле мамаша начала вопить что бы я ехала за ними шагом и не дай бог не обгоняла (это в полях, где места ну очень много), это меня окончательно достало, и предупредив ее сзади, по огроменной дуге объехала их и ура, у меня появилась возможность двигать лошадь всеми аллюрами и в любом направлении. Вот зачем так делать, выезжать черти как, изо всех сил стараться оказаться впереди и потом еще пытаться в полях создать не пойми что, мотивируя это ребенком и тем, что ее жереб может рвануть. Не понимаю, что мешало не ломиться мне на перерез и спокойно ехать на все 4 стороны.