Как я отношусь к тем, у кого нет детей? А так же, как я отношусь к тем, у кого, например, туберкулёз или горб, или ещё что-то такое же "радующее".
Прелесть какая
Меня вообще неизменно радует беспокойство посторонних людей по поводу наличия детей у кого-либо. Некоторые убеждают, что вот прямо необходимо срочно бежать и рожать. Какой им интерес, буду я кого рожать или нет - моему скудному разуму недоступно.
Особенно умиляют личности, которые на сообщение, что детей не имеется, начинают пристальный разбор на тему "есть какие-то серьезные причины? Не можешь?" И если меня это максимум веселит и дает некоторое представление об умственных способностях вопрошающего, то вот представить на моем месте человека, у которого и впрямь эти самые проблемы - наверное, обалдеть, как приятно, когда каждый встречный-поперечный считает своим долгом потыкать в больное место.
Я вот лично рожать не собираюсь и никогда не собиралась. А просто потому что. Разве что готового подкинут - это еще можно будет обдумать.
При этом одинаково неполноценными мне кажутся как те, кто яростно агитирует окружающих не иметь детей, так и те, кто требует ото всех их иметь в обязательном порядке. Потому как проблема здесь исключительно в голове агитирующих, а не в наличии/отсутствии у кого-либо детей (а также мужей, любовников, кошек, собак, рыбок в аквариуме, фикуса на подоконнике и прочего)