Извините, накипело.
Про курение и поведение — это всё конечно прекрасно и красиво, но есть маленький нюанс.
Я тяжёлый астматик. Мы существуем, прикиньте. И нас даже не так уж мало, хотя и на порядок, а то и не один, меньше курящих. И не знаю как у других, а у меня именно табак становится причиной 75% приступов. Особенно когда кто-то, способный думать только о себе, курит в подъездах, подземных переходах, тамбурах и прочих закрытых помещениях, куда я вынуждена попадать. Затянувшись, заходит в общественный транспорт, и уже внутри выдыхает. Курит на остановках автобусов в дождь и под козырьком у входа на станцию метро: мокро же. Когда приезжает машина такси с некурящим (как заявлено) водителем, но прокуренным салоном, особенно если запах табака в нём ещё и маскируют ароматизаторами, отчего я не распознаю его сразу и сажусь. Примерно таким образом (+ отмена лекарств, но пуском послужила именно такая ситуация) я заработала астматический статус. Лежала в реанимации на ИВЛ. Спасли.
А мой брат, видимо, уже докурился до неадеквата.
Помимо меня астма ещё и у его девушки. И у неё сейчас обострилась. Ей плохо, он психует, и поэтому бегает курить в 3 раза больше, чем всегда. А у неё тоже на табак реакция. Ей от этого ещё хуже.
А мне уже хочется брата чем-нибудь тяжёлым приложить. Или хотя бы чтобы на своей шкуре ощутил, что такое удушье при астме и свалил куда-нибудь в закат, пока не проветрится. Может, мой муж его в конце концов и приложит: живём вместе. Может, мозги у братика, наконец-то, включатся, и он осознает, что сейчас убивает не столько себя, сколько свою любимую? Ну и меня, да, но за меня он вряд ли так переживает.
Пьяные, конечно, не лучше, тут спорить не буду.