Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А у нас потеплело: -25.
lMM-8vAS69o.jpg
Март месяц.
Мы с родителями в Якутии, пос. Солнечный (это недалеко от полюса холода), сестра в Николаеве, Украина.
Беседа по телефону:
- Как погода?
- Ой, у нас так тепло, - 30, солнышко, погодка замечательная!
- А у нас колотун собачий, +8 и ветер!

Я не нытик, но сейчас начну, вот уже чувствую что начну. Это очень холодно. Я не могу, хочу на юг, мне бы хоть недельку откиснуть от такого холодины.

Да-да)))
Заскочила чайку попить, с мыслью - Что за адский дубак на улице! (-12).
Почитала, прямо поняла что совсем согрелась))))
Подумаешь, два свитера, зимняя жилетка и краги поверх шерстяных носков.
Даже куртку еще надевать не понадобилось)))

Я не хочу скаковую лошадь, но куплю ЧК жеребенка.
Кстати вы знаете но основные проблемы с ЧК начинатся после того как они начинат делать резвые работы, ещё и на пару, про скачки промолчу. И то при грамотной работе ничего с ними не случается. И то что для лошади часа гуляния мало для собаки уже нормально у них другая биология.

@Mielga юбиляр в отличной форме!)

А белое на локтях - это седина или там и были отметины?
Спасибо!!
Не, не отметины, седина.

Вот лет пять назад, тут рыжее:
IMG_3476.jpg

(фото Валерии Красовской)
Недедушка вызывает восхищение!
Спасибо!!
Ему это важно. У него в лесу куча поклонников, и он всех их гордо принимает :)

Полина, поздравляю!!!
Спасибо, Насть!!

Последнее редактирование:
Я в этом году окончательго поняла, что в нашем климате жить без чего-то крытого нереально и расслабилась из-за прошлой хорошей и снежной зимы. И сейчас достроить бочку не могу, холодно.
а прошлая была снежная? *удивлённо*

Я в этом году окончательго поняла, что в нашем климате жить без чего-то крытого нереально и расслабилась из-за прошлой хорошей и снежной зимы. И сейчас достроить бочку не могу, холодно.
Без крытого в Питере никто по серьёзному уже давно не живёт, но у нас с зимой ещё посложнее чем в Москве. Классика это когда; лёд и холодно, начинает теплеть и идёт снег, снег плавно преходит в дождь и когда всё хорошо промокло начинает холодать, лёд и холодно ((((

@AnnaVsp, согласитесь, что у разных пород есть свои особенности. У одних они схожи, у других совсем различны. Из лошади любой породы можно сделать хоббика, но тот же темперамент не изменится. ;)
Понятно что количество выгула для собаки и лошади различно, как и его организация.
Универсального моциона, времени и способа вынула не существует :rolleyes:

Один пост ТС в той теме меня очень удивил:
"Ну и опять поехала тема про нагрузку на собаку. 2 часа гуляния ей мало, беганья за мечом ей мало, поиск меча ей мало. Собаке нужен персональный инструктор и/или таковым должна стать я.

1) Я брала собаку для себя, не для выставок, не для охоты, не для того что бы стать дрессировщиком.
2) Если я стану для собаки таким проф дрессировщиком, как тут люди расписывают, то собака перестанет для меня быть другом, она станет моей второй работой
3) Когда я брала собаку мне сказали что с ней не достаточно будет гулять полчаса в день, надо гулять хотя бы полтора. То что моя жизнь должна будет превратиться в дрессуру собаки не было и речи.
4) У меня много знакомых, которые выходят с собакой только на пописы, по факту не гуляя с ней вообще. И у них никто не разносит квартиру."

Ещё одна аналогия:
Купили тяжа. Сказали, что неприхотлив. Содержания особенного не требуется. А выясняется, что ему мало 12 кг сена. Остальным нормально, а ему мало. В конюшне предложили купить рептух и каждый день набивать, раз не хочется доплачивать за доп. дачу, так на это времени нет. Лошадь должна быть для меня, а не я для лошади :p

Когда уже люди начнут понимать, что животные- это животные. Это не машина из салона в определённой комплектации. Приняв решение взять щенка, странно не брать в рассчет его уникальность. Он единственный и не повторимый. Какие игрушки станут у него любимыми, за сколько времени выучит команду "ко мне" и т.д. никто не знает. А выбрав породное животное для души, нужно учитывать особенности породы и трезво оценивать свои возможности.

Последнее редактирование:
Вам совсем грустно, у нас тоже не Рио, но дело в том, что тут, далеко от города, если есть хоть какой-то снег, мы не ограничены вытоптанным плацем, у нас вокруг поля, своих 7 гектар, в том смысле, что не так критично, как в клубах где пространство ограничено плацем и все. Манеж для меня пока все не доведено до ума роскошь, я планирую года через 3-4, если это будет рентабельно, а пока строю 20-ти метровую бочку и не знаю рентабельно ли вообще в наших условиях ставить манеж. Для своей личной радости дороговато будет.

Сверху