AnnaVsp
Pro
Вы опять подменяете понятия, о недокорме вроде речи не шло. Да и о том что там услови жуть то же. С учётом что там собака то остаётся одна всего то три дня в неделю!!! И гуляет два раза в день по часу без поводка с играми.Ещё одна аналогия:
Купили тяжа. Сказали, что неприхотлив. Содержания особенного не требуется. А выясняется, что ему мало 12 кг сена. Остальным нормально, а ему мало. В конюшне предложили купить рептух и каждый день набивать, раз не хочется доплачивать за доп. дачу, так на это времени нет. Лошадь должна быть для меня, а не я для лошади
Кстати вы знаете это абсолтно нормальное утверждение. Больинство людей берут и лошадь или собаку для себя . Ладно я как спортсмен больше брала лошадь для спорта и танцевала потом вокруг неё как шаман с бубном во имя результата, и делала всё только бы лошадке максимально хорошо жилось но и требовала зато от неё потом в работе.Лошадь должна быть для меня, а не я для лошади
Но когда я завожу собаку для души я честно не сильно хочу разбираться с проблемами её психики. И у меня есть пределы моего терпения после чего я сильно задумась о том отдать ли в хорошие руки или усыпить. Да я должна создать ей нормальные условия но почему это должны быть какие то супер условия?
Да возможность натаптывать две три площадки и держать ещё одну не тронутую на весну, что бы быстрее растаяла, спасает положение. А манеж может и не окупится но удобно ((Вам совсем грустно, у нас тоже не Рио, но дело в том, что тут, далеко от города, если есть хоть какой-то снег, мы не ограничены вытоптанным плацем, у нас вокруг поля, своих 7 гектар, в том смысле, что не так критично, как в клубах где пространство ограничено плацем и все. Манеж для меня пока все не доведено до ума роскошь, я планирую года через 3-4, если это будет рентабельно, а пока строю 20-ти метровую бочку и не знаю рентабельно ли вообще в наших условиях ставить манеж. Для своей личной радости дороговато будет.