marovi
Pro
Так лайк же остался в итоге.Пришло одно "нравится"
Исчезающее на глазах не увидела.
Так лайк же остался в итоге.Пришло одно "нравится"
Исчезающее на глазах не увидела.
Принять как факт))) и использовать в будущем)То есть отбить денники и заодно покормить кошек - это плохо, а покормить кошек, а заодно отбить денники - это хорошо.
А еще чего-то про женскую логику шутят.
Сила такая есть, с вами это даже уже обсуждали. Называется эта сила железо: обычная уздечка, цепочка, противосвечное железо. Все эти средства подбираются индивидуально, в зависимости от желания лошади резвиться.Лошадь, это не киска, которую можно скрутить и просто физически не дать двигаться. Лошадь на практике поведет себя иначе. Либо ее семеро не удержат, либо расшибется в деннике или в леваде. Нет такой силы, которая смогла бы ограничить лошадь в движении на практике.
+Это поведение при нормальном рационе для такой лошади противоречит инстинктам самосохранения, но обычно таким лошадям не дают высокоэнергитических кормов, как раз чтобы не расшиблись в деннике, например.
На практике, если человек не может обеспечить медленное печальное шагание (не важно, с какой мотивацией), то животное держат на успокоительных. У нас есть один такой, у него был надрыв связок, его уже полгода шагают, так вот он как раз живет на успокоительных и ходит именно что "понурив голову" (последние месяца два даже гуляет по полдня). Как раз потому, что хозяйка не смогла обеспечить спокойное шагание. Причем я не могу сказать, что он до травмы был особо буйный...на практике далеко не всегда животное даже снятое с концетратов вообще будет шагать понурив голову.
Извините, я, конечно, тормоз, но...
вообще нормаьлно0Кроме регулярных плановых тренировок любое мое заявление "я на конюшню" вызывает недовольство. Недовольство бывает разной степени и сопровождается разными словами, но смысл один "заколебали твои лошади, опять ты к ним"
Так что, когда я в воскресенье еду отбивать денники, слушаю недовольное бурчание.
Теперь кроме денников по воскресеньям я еще кормлю кошек. Удивительно, но заявление "я к кошкам" воспринимается вполне положительно, чуть ли не "привет передавай" и даже "а что так долго" - "да я потом еще денники отбивала" - это тоже нормально.
То есть отбить денники и заодно покормить кошек - это плохо, а покормить кошек, а заодно отбить денники - это хорошо.
А сам он чем-то увлекается?Кроме регулярных плановых тренировок любое мое заявление "я на конюшню" вызывает недовольство. Недовольство бывает разной степени и сопровождается разными словами, но смысл один "заколебали твои лошади, опять ты к ним"
Забавно как. Получается не верь глазам своим. Очень хорошо жиреют на сене, я бы даже сказала жиром зарастают. И что в Вашем понимании буянить?Снятие с концентратов, сено из медленных кормушек (напр. рептухов), глядишь, лошадь и буянить перестала. Заодно проблема с ожирением обычно снимается
То есть в Вашем восприятии вполне нормально и естественно будет выглядеть рекомендация и попытка реализации шагать всю жизнь, вот вообще, всегда, везде и всюду. На протяжении всей жизни. (не неделю, месяц, два или какой то реабилитационный период, а именно пожизненно исключительно шагать).она не может всю жизнь шагать, выглядит несколько странно...
А Ваши предложения? Если Вы отказываетесь от чего то (что кстати на практике хорошо себя зарекомендовало), должно быть что то взамен. Природа не терпит пустоты.Так что для меня, хоть я и не совсем ветеринар, рекомендация галопа при сесамоидите с поражением сухожилия
Ну есть для Вас сила, и пожалуйста, а я знаете ли прислушаюсь к ветеринарам, которые повидали всяких клячь, калек и прочих, и по их мнению, нет такой силы. Я проверять не хочу, я поверю им на слово. Интересно, а в деннике цепями приковывать к стене?Сила такая есть
Не поняла, хозяйская лошадь, хозяйка не смогла обеспечить спокойное шагание, а Вы значит решили его обеспечить по своему разумению без хозяйского ведома? Или что? Как понимать подобную формулировку?У нас есть один такой, у него был надрыв связок, его уже полгода шагают, так вот он как раз живет на успокоительных и ходит именно что "понурив голову" (последние месяца два даже гуляет по полдня). Как раз потому, что хозяйка не смогла обеспечить спокойное шагание.
Ну вот, не помогло. Вырвался и удрал? И при чем тут противосвечное железо? Ремешки, знаете, штука такая, могут лопнуть, я хорошо помню как у меня уздечка кифер лопнула на затылке у лошади, и в данном случае не важно какое там железо. Что примечательно, лошадь не прыгала, не дергалась, ничего такого не делала, просто ножкой повод задела.На третий день стали использовать цепочку. Не помогло.
Кто что хочет, тот то и видит. И лично для меня странно, что тут каждый мнит себя специалистом во всем, и готов даже не имея ветеринарного образования, не проводя личного осмотра (хотя если бы он и был, толку с такого осмотра, без ветеринарного образования и практики), не видя толком ничего писать что рекомендации выглядят странно... А мне лично вот подобные вещи читать странно.от ветеринара, с мотивировкой мол, это лошадь, она не может всю жизнь шагать, выглядит несколько странно...
Слушайте если дело так плохо я бы его кастрировала и выпустила бы в табун, пожизнено.То есть в Вашем восприятии вполне нормально и естественно будет выглядеть рекомендация и попытка реализации шагать всю жизнь, вот вообще, всегда, везде и всюду. На протяжении всей жизни. (не неделю, месяц, два или какой то реабилитационный период, а именно пожизненно исключительно шагать).
ГЫ ГЫ ГЫпросто ножкой повод задела.
Нет конечно. Какие глупые рекомендации. Ещё можно галопить.То есть в Вашем восприятии вполне нормально и естественно будет выглядеть рекомендация и попытка реализации шагать всю жизнь, вот вообще, всегда, везде и всюду. На протяжении всей жизни. (не неделю, месяц, два или какой то реабилитационный период, а именно пожизненно исключительно шагать).
Да, поэтому там и написано, что сено только из медленных кормушек. Это помогает ограничивать количество сена, при этом лошадь не стоит часами вообще без сена.Очень хорошо жиреют на сене, я бы даже сказала жиром зарастают.
Вы видео выкладывали.И что в Вашем понимании буянить?
Во-первых, где вы это прочитали? Обычно рекомендации только шагать даются на какое-то время, после окончания этого срока следует контрольный визит ветеринара, он дает дальнейшие рекомендации - либо дальше шагать, либо можно начинать вводить в работу. Например, нашему артритнику изначально сказать шагать две недели, через две недели вет приехал опять, сказал шагать еще две недели. На следующей неделе должен приехать снова.То есть в Вашем восприятии вполне нормально и естественно будет выглядеть рекомендация и попытка реализации шагать всю жизнь, вот вообще, всегда, везде и всюду. На протяжении всей жизни. (не неделю, месяц, два или какой то реабилитационный период, а именно пожизненно исключительно шагать).
Я написала уже.А Ваши предложения?
Как-то эти общие филосовские рассуждения не вяжутся с ветеринарией...Если Вы отказываетесь от чего то (что кстати на практике хорошо себя зарекомендовало), должно быть что то взамен. Природа не терпит пустоты.
Ветеринары не знают успокоительного??? И цепями никого приковывать не придется...а я знаете ли прислушаюсь к ветеринарам, которые повидали всяких клячь, калек и прочих, и по их мнению, нет такой силы. Я проверять не хочу, я поверю им на слово. Интересно, а в деннике цепями приковывать к стене?
Эм... Почему без хозяйского ведома. Хозяйка сама успокоительное и дает.Не поняла, хозяйская лошадь, хозяйка не смогла обеспечить спокойное шагание, а Вы значит решили его обеспечить по своему разумению без хозяйского ведома? Или что? Как понимать подобную формулировку?
Да, вырвался и удрал, так же как до этого вырывался на недоуздке. На следующий день надели противосвечную железку вместо цепочки, конь по-привычке рванулся, сделал себе бо-бо, с тех пор спокойно ходит до левады.Ну вот, не помогло. Вырвался и удрал? И при чем тут противосвечное железо?
Кстати ещё о собаках, класная порода без претензий на экстерьер в компаньёны бордер коли )))
Измайлово сегодня
Я бы например легко взяля себе в компаньёны буля или пита, пит был, просто шикарная собака, но это же не тем кто перву собаку заводитНа мой вкус чересчур фанатики мячиков. И орут.)))
Ну это тут Сирин начала что то там пытаться якобы узнать, как мне показалось ничего ей не интересно. Ну давно меня Сирин зацепила, когда случайно узнав о рекомендациях возмущалась и обещала что лшадь я непременно угроблю, и ветеринара надо срочно менять. Теперь пришла RaDei, и хочет дать совет, мне уже странно читать что человек пишет. Что касается выпустить в табун. Если честно, глядя на него, мою голову посещали мысли, что таких наверное отпускают в табун, и даже яйца не отрезают, дают косяк и он его водит.Слуайте если дело так плохо я бы его кастрировала и выпустила бы в табун, пожизнино
Сирин, я же уже писала, коня по этому поводу смотрело три ветеринара. И два коваля. Этого мало? Надо больше? Если бы предложенное лечение меня не устроило... давайте определимся почему не устроило? Ведь не устроить может по разным причинам.просто интересна мне такая мысль(даже две)...стали бы Вы звать другого специалиста, или диагноз(которых там дофига оказывается) Вас бы не устроил? Или, стали бы Вы звать другого специалиста, если бы Вас не устроило предложенное лечение?
Это фигня, это не буйство. Кстати как раз на сене и воде. Он у меня вообще парень очень спокойный. Я же и другие то же выкладывала.Вы видео выкладывали
Ну так мы свое уже навышагивали, нам то уже давно дано добро, но рекомендовано работать шагом и галопом. Рысью не надо. Травма задней ноги у лошади была в 2 года, тогда начал развиваться сесамоидит, и с тех самых пор видоизменено сухожилие. Сейчас лошади 6 лет.Во-первых, где вы это прочитали? Обычно рекомендации только шагать даются на какое-то время, после окончания этого срока следует контрольный визит ветеринара, он дает дальнейшие рекомендации - либо дальше шагать, либо можно начинать вводить в работу.
Это не филосовские рассуждения. Это вообще так, по жизни.Как-то эти общие филосовские рассуждения не вяжутся с ветеринарией...
Ну вот что собственно и требовалось.Да, вырвался и удрал, так же как до этого вырывался на недоуздке
При том, что нет панацеи, нет 100% гарантии.А вот при чем тут возможность лопанья ремешков?
Да, Сирин, именно так.Сенди. Чтобы советовать некоторые вещи не нужно иметь ветеринарное образование. Неужели Вы всем и каждому будете это втирать, а после того, как кто-то ответит "у меня есть образование ветеринара", Вы ему скажете то, что он не осматривал Вашу лошадь и не может совершенно ничего путного посоветовать.
Косячник в табуне не гуляет, он работает, там то и здоровые не все тянут.. Если честно, глядя на него, мою голову посещали мысли, что таких наверное отпускают в табун, и даже яйца не отрезают, дают косяк и он его водит.