Только та была для работы, а эта - для красоты.
Но и то, и то - немецкие овкарки.
Раньше весь топ троеборных производителей был ЧК. А потом убрали дороги и ЧК осталось примерно треть
Ну, вот, сами говорите, что треть троеборных производителей - ЧК. Что как-то идет в разрез с заявлениями некоторых (не вашими!), что ЧК не востребованы в спорте (в классических видах КС).
А мне для общего развития, что такое "убрали дороги"? Спасибо!
Ой, ура, а я то думаю ,чего это наши яйцепроизводители так активно на Германию заработали)))
Видите, вашим производителям тоже сплошные плюсы.
Хотя, кстати, еще не разу не видела на магазинных яйцах UA. процентов 90% - DE, остальные NL (страну производителя на яйцах кодирую тоже).
ну да. это основные проблемы сейчас...
Ну да, расскажите немцам об их проблемах...
Но если права Майор, то скоро эти Человеки не то, что яйца с "к" жрать начнут, а за канализационных крыс драться будут.
кто такая "Майор" и почему вы верите её (?) предсказания о немцах и канализационных крыс???
Молодцы немецкие пропагандисты. В очередной раз развели лохов, как кроликов.
Еще раз объясните, пожалуйста, в чем развод.
Людей всего лишь информировали о том, откуда берутся дешевые яйца. Люди проголосовали кошельком. Всего и делов-то.
Пишите, пожалуйста, мой ник правильно! Спасибо.
Что однако как раз никак не доказывает что порода осталась такой как была
Я где-то утверждала обратное?
Но порода осталось породой.
Для начала есть определение что такое порода, там помимо всего идет передача своих качеств по наследству
Ну вот, сами же пишите, что для породы важна передача своих качеств по наследству. Значит все-таки современные ганноверы и ганноверы XIX - это примерно одинаковые лошади?
Кавалерийская лошадь не должна прыгать 160, может не иметь тех движений какие сейчас нужны в выездке. Зато она должна быть прочна, проста и неприхотлива. Это принципиально другие требования!
Т.е. все ганноверы должны прыгать 160?
А если не прыгают, то не ганноверы???
160 во все времена прыгали избранные лошади, и от породы это не зависит. А не побитый до сих пор конкурный рекорд поставил капитан
кавалерии в 1949 году.
А по поводу выездки, найдите в сети книгу генерала-фельдмаршала Николая "Наставление для выездки ремонтной кавалерийской лошади" от 1889 года. Узнаете много нового о выездке кавалерийской лошади и о том, что ей нужно кроме прочности, простоты и неприхотливости.
И еще любопытный факт - официальные директивы ("Richtlinien") немецкой ФКС о базовой подготовке верховой лошади - это немного измененные HDV 1
2 - Heeres Dienstvorschrift 12 - военный устав о подготовке кавалерийских лошадей от 1912 года. Который базируется, в свою очередь, на фундаментальном труде Густава Штайнбрехта "Гимназия лошадей" (звучит почти как "лошадиная энциклопедия", не к ночи будь помянута ) - "Das Gymnasium des Pferdes" от 1884 года.