Вот тут то вы и не видете разницы между современными породами и тем что было в 18-19 веках.
Почему не вижу? Вижу. Но это не отменяет того факта, что большинство современных спортивных пород были выведены вовсе не для спорта.
Это как, допустим, с немецкими овчарками. Еще в середине прошлого века немецкие овчарки были с прямой спиной, а сейчас таких почти не увидишь, сейчас все (подавляющее большинство) с этой ужасной покатой спиной.
Сравните:
Но эта разница не отменяет того факта, что и то, и то - немецкие овчарки.
Орловца делали как пользовательную упряжную лошадь, в последующем он всё болье и больше стал становится призовой породой.
Что такое "призовая порода"?
Что же касается современных спортивных пород то это те породы которые сформировались, в современном виде, под влиянием отбора по спортивным качествам
Интересно, чем эти "спортивные качества" кардинально отличаются от качеств кавалерийской лошади?
Удивительное дело, я вот на тренировках получаю удовольствие. И никакого не хочу.
Однажды вы достигните своего предела, и тогда узнаете, что такое "через не хочу". Стисните зубы, и будете пытаться преодолеть этот предел - спортсмен, плюнете, и будете дальше занимать в удовольствие - физкультурник.
Приведите цитату))) И не надо приписывать мне ВАШ бред)
Нет, извините, я не буду перелопачивать тонны страниц проконей, чтобы порадовать вас.
Смысл ваших слов был в том, что спортивные породы сделаны для спорта, поэтому ежедневный тренинг им важнее ежедневного выгула.
Орловская никогда не была и не является спортивной породой. Скажим так спортивные ПОРОДЫ это те породы при разведении которых главным критерием отбора являтся спортивные качества.
Это ваше определение "спортивных пород"? Для меня "спортивная порода" - эта порода, на которой масса людей занимается спортом. Например, в России орловский рысак - спортивная порода.
Включите воображение что ли.. на каблуках ходить и на каблуках работать разные вещи.
Модели - это единственная профессия, "работающая на каблуках"? Вы заблуждаетесь.
После второй мировой снова потребовалось переписать цели. Потому что ни в сельское хозяйство, ни в кареты лошади больше спросом не пользовались.
В Нойштадте ВСЕХ кобыл заезжают в упряжь. Это так, для информации.
В спорт стали разводить тогда, когда в других сферах лошади перестали пользоваться спросом. Породы, по сути, возникли раньше.
Вот оно! Породы возникли раньше спорта.
"Группа в полосатых купальниках" предлагает отстать от пород со спортом и использовать по породному назначению. Ганноверов в упряжь, донцов - в степи)))
Неправда, это теперь вы приписываете нам ваш бред. Мы за то, что спортивные лошади должны гулять, а не стоять 23 часа в деннике, с мотивацией: "они спортивные, их вывели для стояния в деннике"!
Сушествует ряд вредных представлений в частности "современные спортивные породы были сформированы раньше чем появился спорт".
Вредные!? Это кому они вредные? Вредные как раз представления о том, что спортивной лошади не нужен выгул.
И если в начале века ЧК была вполне себе конкурентноспособна в классических дисциплинах то на сегодняшний день уже нет.
А вот мой учитель считает иначе. Он специализируется на троеборье. Почти прямая цитата из него: "Хорошая троеборная лошадь имеет высокий процент крови ЧК".
Вот отсюда и получается "а почему у них так дешево". А потому что зарплату платить не надо. Достаточно всего пары человек на стадо в две тысячи голов.
В Бранденбурге оказался успешным сбор подписей против "массового содержания" СХ-животных ("Massentierhaltung", люди с крепкими нервами могут погуглить). Теперь этот вопрос обязан рассмотреть земельный парламент. Если он решит против запрета, то начнется сбор подписей за проведение референдума.
Я подписала.