Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Препятствие стояло с дуги и в повороте уехал ногами, а я не успела среагировать и по инерции сняла на прыжок. А конь честный - снялся, но зад-то уехал и толкнуться не смог. Поэтому мы играли в ныряльщиков
Ну виновата по крайне мере не табуретка ))) а синяки имеют тенденцию рассасываться )

Любую можно поймать в похожей позе во время вставания из лежачего положения
Конечно, можно. Народ, вон, ястреба в броске ловит. Просто была одно время прям мания фотографироваться рядом и просто сажать лошадей и фотографировать. Преподносилось чуть ли не как высшее достижение.

не с такими задними ногами.

Подозреваю, что такое могло произойти, если она пытаясь встать из сидячего положения подскользнулась и задние ноги уехали вперед.
Безусловно. Но тоже не повод смеяться. Хорошо, если все обошлось. А могла и потянуть что-то себе.

Подозреваю, что такое могло произойти, если она пытаясь встать из сидячего положения подскользнулась и задние ноги уехали вперед.

А тут тоже? Просто любопытно, после вашей фотки залезла посмотреть как лошади вообще сидят, ну и эта попалась в числе первых по запросу.
QF0gJh-v6SQ.jpg

Вы за всех-то не говорите. Есть заводы, которые мухлюют. Там поразительно гнедые простые лошади без отметин бегут влегкую 2.05 и резвее. Зюлейка подтвердит.
И чи-то? Вы думаете, что то что лошади гнедые, простые и без отметин аннулирует результаты теста?
Вы термин "легкий ипподром" слышали? Знаете почему лошадей возили на бега в Одессу, чтобы устанавливать рекорды?

А вообще, если я захожу к лошади, а лошадь лежит, то я не пускаю слюни от умиления, что лошадка мне доверяет, а с матами ее поднимаю и проверяю, все ли в порядке.
А я пускаю))) Но у нас и колик не бывает)))
Ей сначала надо согнуть задние ноги, но в этом положении по-моему она этого не сможет сделать из-за запирательного механизма.
для этого ей достаточно сместиться вбок.

А как, интересно, получают доки чк жеребята от родителей, рожденных за рубежом, жеребята, купленные за рубежом, ведь их же нет в базе ВНИИКа?)
Кстати вот к вопросу чистоты текинцев и вычленении из них генов ЧК такая смешная ситуация ;)
http://horseworld.ru/modules/AMS/print.php?storyid=430
Выяснилось, что больше всего по аллелям и типам систем крови, а также по степени внутрипородного генетического разнообразия отличаются конские породы разного направления продуктивности и происхождения. Самый высокий уровень полиморфности отмечен у аборигенных пород: исландских и шетлендских пони, вятской, мезенской и якутской лошадей. Этого и следовало ожидать: генофонд "аборигенов" меньше, чем у заводских пород, "пострадал" от длительного одностороннего искусственного отбора, в них в полной мере сохранены адаптивные качества и приспособленность к существованию в природных условиях. Среди заводских пород наибольшим разнообразием структурных генов и систем крови выделяются тяжеловозы. Во многих тяжелоупряжных породах широко распространены "медленные" аллели трансферрина* TfH, Tf° и TfR, а также группа крови Ddghm. Что удивительно, среди верховых пород высоким уровнем генетического разнообразия отличается самая древняя культурная порода мира, прошедшая через тысячелетия искусственного отбора ахалтекинская, и этот феномен еще не получил объяснения. Самый низкий уровень полиморфности по всем изученным локусам был зарегистрирован в чистокровной верховой породе, причем популяции чистокровных верховых лошадей разных стран различались очень мало. Очевидно, что закрытая система студбука и длительная селекция по резвости способствовали высокой степени консолидации генофонда этой породы. Вторая чистокровная порода лошадей мирового значения арабская также устойчиво сохраняет оригинальный генетический профиль, несмотря на специфику разведения арабских лошадей в разных странах. В отличие от других верховых, а также рысистых и тяжелоупряжных пород, у арабских лошадей отсутствует аллель TfR и ряд аллелей системы групп крови D, характерных для полукровных, упряжных и аборигенных пород.

Ну эти дрессированные

Понятно, что дрессированные. Просто если я правильно поняла, что сомннения вызвали вытянутые задние ноги, с которыми лошадка не сможет встать. А здесь если дрессированная так садится, то наверное и встает как-то:)

Оо, а вот это у меня больше сомнений и вопросов вызвала: а так разве можно?
man-sitting-horse-3399361.jpg

Если их родители есть в базе ВНИИКа то да, но если например на такую лошадь владельцы не оформят документы то жеребята уже получить документы ВНИИКа не смогут. Условности короче надо соблюдать!
ну тут вы правы, однако это уже косяк новых владельцев) Самих по себе бабаевских лошадей в базе восстановить можно, и никто из них новую породу не сделает)
Тем более, смешно рассуждать о новой породе, если её разведением занимается всего одно хозяйство.
И чи-то? Вы думаете, что то что лошади гнедые, простые и без отметин аннулирует результаты теста?
Вы термин "легкий ипподром" слышали? Знаете почему лошадей возили на бега в Одессу, чтобы устанавливать рекорды?
Ой, если вы считаете что все ваши орловцы самые орловистые, то считайте. ВНИИК думает по-другому и хорошо. Нет, у вас есть очень породные типичные орловцы, резвые. Странным образом они имеются в базе ВНИИКа. Но есть и сомнительного происхождения. Оно тем паче сомнительное, что ГПК орловская лет 10 как уже закрыта для любых прилитий, а у вас везде об этом слышали?
И легкая дорожка Одессы тут немного не причем))))))

Вот тут http://pikabu.ru/story/che_vyilupilsya_3927177 пишут, что здоровая лошадь сидеть так не будет.
Неприменительно к данному случаю, но сетевые альтернативно одарённые личности чего только не пишут.
Вот тут, к примеру, насочиняли все возможнные проблемы - https://fotki.yandex.ru/next/users/geroino4ka/album/47477/view/369379

Поддержу. Не то что слюни не пускаю и не то что колик не бывает. Но бывает прихожу и лежит. Ну нормально это. Отдыхает просто. Если мне надо - поднимаю и идем бегать. Или еще что-то.
Насчет сидения лошади, не конкретной фотографии с вытянутыми ногами - видела фото знакомого коня, специально так учили сидеть.

Ох! Граф Орлов об этом не знал ;)
Эм)))) В те далекие времена понятие породы было в общем не совсем таким, как теперь) Тогда орловскими рысаками называли лошадей графа Орлова по его фамилии, по принадлежности к его заводу, а не потому что он, наплодив три поколения лошадей от Барса Первого, авторитетно объявил это породой) Не думаю, что если бы сейчас он этим занялся, ВНИИК так быстро бы признал его лошадей породой, думаю, только после его смерти, когда лошади разошлись по нескольким хозяйствам, только тогда была бы признана породная группа, а порода и того позже.

Неприменительно к данному случаю, но сетевые альтернативно одарённые личности чего только не пишут.
Вот тут, к примеру, насочиняли все возможнные проблемы
ну по исходной фотке как раз комментарии насчет колик и проблем у лошади на фото показались наиболее адекватными. Остальное все типа юмор и ржач, также как и по вашей ссылке. Я кстати только после комментариев о наличии проблем более внимательно присмотрелся к задним ногам и уже засомневался что у данной лошади все в порядке. Как минимум она просто неудачно попыталась встать (ну наподобие того, как бывает когда лошади заваливаются в денике ногами к стенке и не могут встать - лежит себе ногами на стену - милота)
тоже пускаю, особенно если удалось аккуратно зайти и присесть рядом, а оно не вскочило, что чаще всего бывает.

Тем более, смешно рассуждать о новой породе, если её разведением занимается всего одно хозяйство.
Граф Орлов об этом не знал
У Орлова возможности были многократно больше, чем у Бабаева.
O6HTllJHqWw.jpg
У Орлова были сотни, тысячи голов. У Бабаева десятки, сотни. А временнОй отрезок заводской деятельности у обоих схож.

Что удивительно, среди верховых пород высоким уровнем генетического разнообразия отличается самая древняя культурная порода мира, прошедшая через тысячелетия искусственного отбора ахалтекинская, и этот феномен еще не получил объяснения. Самый низкий уровень полиморфности по всем изученным локусам был зарегистрирован в чистокровной верховой породе, причем популяции чистокровных верховых лошадей разных стран различались очень мало. Очевидно, что закрытая система студбука и длительная селекция по резвости способствовали высокой степени консолидации генофонда этой породы. В
Видимо объяснение не устраивает))) не такая уж "чистокровная" ахалтекинская порода)))))))))

Ну, учитывая, что у меня конюха нет и мой приход всегда что-то означает, то и лошадь ждет не лежа. Если вдруг прихожу в неурочное время, то еще при открытии двери слышу, как встает. А колики у нас за десять лет были два раза в одно весьма гнусное и жаркое даже для Мальты лето. Есть у меня сильное подозрение, что именно из-за жары. Ибо оба раза в полдень, при том, что утреннюю пайку она вполне успевала съесть полностью по холодку.
Зато так же дергаюсь и если она меня слишком уж усердно вылизывает в то время, когда надо на работу собираться. Отлавливаю и внимательно в глазки заглядываю. Чаще всего нижние веки таки отекшие бывают. Вот это у нас куда чаще с жеребячества.

Сверху