такие сильные чувства, как любовь и ненависть наверное не для меня
Не думаю так. Во всяком случае, любовь. Она ведь не обязательно к потенциальному партнеру, она многолика. Должна признаться, что в моей любви к своим близким людям гораздо больше от разума, чем от эмоций. Эмоции тоже есть, но не так чтобы прямо "люблю-не-могу". А вот с животными - наоборот, эмоции зашкаливают. Самая страстная любовь, которая только может быть
. Ненависть? Да ну ее. Она только разъедает тебя же. Стараюсь гнать ее от себя прочь, но иногда вспыхивает, гадюка.
А вот попадья-то много мне кажется где встречается, как не знать, если читаешь? Все же о каком-то кругозоре это говорит
Лена, а где еще попадья играет существенную роль? Навскидку и не припомню. Если вскользь упоминается, то можно и правда не понять, кто это, и в словарик не полезть.
Вот вам еще один не самый стандартный вариант:
Меня потрясло в конце "банки и тюрьмы сравняем с землей". Почему банки, когда церкви? Полезла в гугль. Из википедии узнала, что "в 2001 году песня была вновь исполнена певцом лево-патриотических взглядов Иваном Барановым, но уже в новой аранжировке. В третьем куплете слово «церкви» заменено на «банки», так как куплет противоречил религиозным взглядам Баранова." Бред
.
Зрелость в лучшем случае в 20, хотя скорее ближе к 25
Бальзам на душу
. Вот так и знала, что мой только вступил в пору зрелости.
Ты прикинь, насколько я стара, если я адово тусовала в МаниХани, когда про него ещё никто, кроме реальных питерских тусовщиков, не знал? ... Сейчас в Питере люблю ходить в Хемингуэй.
Читаю вот такое и понимаю, что целый пласт культуры мне недоступен. Вроде родилась и живу в Питере уже почти полвека, но эти названия мне ничего не говорят. Впрочем, не особо тянет.
Я еще в школе задумывалась, что очень может быть в Афгане моего потенциального мужа убили. Учитывая, что муж должен быть старше жены. А мой год окончания школы как раз 1989. А остальным психику сорвали.
Ой, Оля, ты меня прямо за сердце зацепила. Вспомнила стихотворение Марии Семеновой из "Те же и Скунс":
Ещё я жду тебя, мой синеглазый.
Хоть знаю – не прийти тебе за мной.
Ты быть бы мог полковником спецназа,
А я – твоей красавицей женой.
Календаря назад не передвинуть…
Давным-давно понять бы мне пора,
Что ты, не встреченный, должно быть, сгинул
В далёких, солнцем выжженных горах.
Мне снилось, как ты тщетно ждал подмоги,
Отстреливался и слабел от ран…
На камне тлели чёрные ожоги,
По кручам плыл пороховой туман…
А те, другие, подбирались ближе,
Совсем без страха двигались вперёд…
Быть может, ты ещё успел услышать,
Как стрекотал далёкий вертолёт,
И в тот же миг под край помятой каски
Шальная пуля клюнула? Бог весть…
А я живу. И сочиняю сказки
Про благородство, мужество и честь.
Про то, как помощь всё-таки поспела,
Как кто-то вынес друга на руках,
Про то, как пуля мимо просвистела
В далёких, солнцем выжженных горах…
у меня с этой песней с глубокого детства только такая ассоциация
"В бой идут одни старики".
А вообще - я категорически не люблю Вольтера.
А за что конкретно?
Вера, просьба от меня лично: когда еще такие ролики будешь вешать, ты предупреждай, чтобы слабонервные не смотрели. Жека вот матюки спойлером закрыл, а у тебя там расчлененка.