Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
http://perevodika.ru/articles/26850.html

Американка Френсис Арсеньева, спускавшаяся с группой (в которую входил её муж), упала и умоляла проходивших мимо альпинистов спасти её. Спускаясь по крутому склону, ее муж заметил её отсутствие. Зная, что у него нет достаточно кислорода, чтобы добраться до неё и возвратиться в базовый лагерь, он, тем не менее, принял решение возвратиться, чтобы найти жену. Он сорвался и погиб при попытке спуститься вниз и добраться до умирающей жены. Двое других альпинистов успешно спустились к ней, но они знали, что снести её с горы они не смогут. Они утешали ее некоторое время прежде, чем оставить ее умирать.
Чувствуя большое раскаяние, они возвратились восемь лет спустя, поклявшись найти её тело и накрыть его американским флагом (в чем они и они преуспели).

но я ей богу не смогу понять и тех кто остовляет помирать лиь бы самому дойти и тех кто просто идёт смотря на всю эту "красоту".
Прониклись духом статейки? Друзья моего отца - весьма успешные альпинисты-высотники, они, кстати, первыми занесли флаг РФ в 91-м на Эверест, попутно затащив на него и Фёдора Конюхова, объясняют это всё так: на Эверест, особенно по "классике" в подавляющем большинстве ходят не спортсмены, а туристы, которые заплатили деньги за мечту. Наняли гида из профессиональных восходителей, шерпов, им провесили маршрут, занесли на промежуточные лагеря кислород и снарягу. Какой помощи от них можно ожидать? Да и гид, который их ведет отвечает в первую очередь за своих клиентов. Нужно просто понимать, что в последние лет 20 Эверест превратился в один из объектов экстремального туризма.

Да, там есть интересный комментарий

Никогда этих туристов – альпинистов не понимал. Нагруженные как волы, дурно пахнущие и почти всегда плохо подготовленные.
Нас когда гоняли по горам с одним сухпайком и тем что добудешь по дороге, мы их цыганами называли. Стойбище можно было за пару километров учуять. Конечно заимствовали у них разное. Они все равно в упор ничего не видели. Пугали иногда…
А потом пошли рассказы о снежных человеках и контактах с инопланетянами. Фантазеры… никаких контактов не было. Пахли слишком дурно для контактов.
ab.gif

Помнится позаимствовали фонарик, наш сдох и столкнулись с группой уже на вокзале.
Тут узнали, что снежные люди оказывается вполне разумны. Потому что кроме фонарика ничего не взяли. Обладали речью (ну это мы гортанные звуки издавали и в грудь стучали) и пытаются копировать людей в одежде(мы одному котелок на голову надели чтобы по сторонам не смотрел… уфолог… блин). Не заржать было невозможно. Отдали фонарик, сказали что нашли его в пещере и там еще много обглоданных костей туристов. Поверили… Сбледнули и руки у многих затряслись. Цирк…

Я прямо представила, заболела у Вас лошадка, сильно, Вы вызываете к нему ветеринара, и он Вам между делом рассказывает, что все менты - козлы и взяточники, уроды и т.д. и т.п. А Вам придется стоять и обтекать, потому что деваться то некуда. Ответить решитесь, зная что на кону жизнь Вашей лошади?
Думаете, я это редко слышу? И да - иногда в весьма неподходящих ситуациях. Но, во-первых, с этим отчасти не спорю - потому как и таких, увы, не мало. А во-вторых - напоминаю, что далеко не все такие. И скажу это когда угодно и кому угодно, на что тут "решаться"-то? А ветеринар обязан делать свою работу - и высказываться по ходу имеет право хоть о ментах, хоть о космонавтах, если это не ведет к пренебрежению собственными профессиональными обязанностями.

Ага, я вчера из певца весь день не вылезала! А ты где была? :)
А Певец стал настолько стремителен, что я уже не успеваю следить за ходом событий)))

А за что конкретно?
Ой, про Вольтера - это очень долго объяснять... Ну, мы далеко не во всем с ним совпадаем во взглядах. И особенно круто в свое время разошлись во мнении относительно одной исторической фигуры))

Ой, про Вольтера - это очень долго объяснять... Ну, мы далеко не во всем с ним совпадаем во взглядах.
Наверное, я не очень в курсе его взглядов. Читала только две вещи "Кандид" и "Простодушный". Довольно увлекательно, особенно вторая. Кстати, по ней снят неплохой наш фильм. На кинопоиске какая-то очень маленькая у него оценка. Я оценила на 9.

на Эверест, особенно по "классике" в подавляющем большинстве ходят не спортсмены, а туристы, которые заплатили деньги за мечту. Наняли гида из профессиональных восходителей, шерпов, им провесили маршрут, занесли на промежуточные лагеря кислород и снарягу. Какой помощи от них можно ожидать? Да и гид, который их ведет отвечает в первую очередь за своих клиентов. Нужно просто понимать, что в последние лет 20 Эверест превратился в один из объектов экстремального туризма.
Да вот это то я как раз из статьи и поняла и вот ни такого туризма ни такого стремления к своей мечте я понять не могу. Ну а те кто профессионалы? По типу зарубился сам заруби товарища ))) там судить не буду, не достаточно знаю.

Наверное, я не очень в курсе его взглядов. Читала только две вещи "Кандид" и "Простодушный". Довольно увлекательно, особенно вторая. Кстати, по ней снят неплохой наш фильм. На кинопоиске какая-то очень маленькая у него оценка. Я оценила на 9.
Фильм не смотрела. Надо бы как-нибудь.
Мне в свое время пришлось не только Вольтера - а всех мыслителей, начиная с доисторических времен и вплоть до нынешних, перечитать (жуткое дело, скажу я вам. У некоторых мыслителей такие мысли, что пока через них продерешься - ум за разум зайдет)) У меня ж дисер по истории политических и правовых учений. Сейчас уже многое забылось, конечно.

Неправда, это я была. И писала со словом "примерно".
Да, для меня Х и ХI, и даже ХХII - это примерно одно время. С исторической точки зрения.
И для наших внуков Сталин и Высоцкий будут "где-то в ХХ веке"
Неправда, это была и @Бьяно1 ))) Только Вы в общем написали, а она конкретно перечислила, по датам)))

Думаете, я это редко слышу? И да - иногда в весьма неподходящих ситуациях. Но, во-первых, с этим отчасти не спорю - потому как и таких, увы, не мало. А во-вторых - напоминаю, что далеко не все такие. И скажу это когда угодно и кому угодно, на что тут "решаться"-то? А ветеринар обязан делать свою работу - и высказываться по ходу имеет право хоть о ментах, хоть о космонавтах, если это не ведет к пренебрежению собственными профессиональными обязанностями.
Т.е. это слышать Вам приятно и Вы считаете это нормальным? Ок, учту.

Меня вот заинтересовала свеженькая темка про лошадь, которая конкретно мочит человека. Попыталась ответить, но мой ответ меня саму не удовлетворяет. Все жду, когда кто поумнее туда зайдет.

Т.е. это слышать Вам приятно и Вы считаете это нормальным?
Странная логика. Если я признаю право человека высказать свое мнение и не кидаюсь его бить за это по морде - это вовсе не означает, что мне приятно его слышать или оно мне кажется нормальным.
Но вот если бы я требовала, чтобы все человечество делало и говорило только то, что я сочту приятным и нормальным - вот это точно было бы ненормально.
А то, что встречаются сотрудники, позорящие погоны - это факт. Довольно печальный, но оттого, что при мне никто не будет о нем упоминать - он никуда не денется. Или мне надо истерически орать "да как можно такое говорить!!! В милиции все без исключения белые и пушистые!!!"? Я, конечно, местами бываю идиоткой - но не настолько же.

Всех-всех;)? А как же я:oops:? Я - это, тоже мыслитель:)
Так здесь же читаю!!!;):D

Ну, если человек начинает говорить речи, которые мне не нравятся, можно просто попросить его замолчать и делать свою работу

Странная логика. Если я признаю право человека высказать свое мнение и не кидаюсь его бить за это по морде - это вовсе не означает, что мне приятно его слышать или оно мне кажется нормальным.
Но вот если бы я требовала, чтобы все человечество делала и говорило только то, что я сочту приятным и нормальным - вот это точно было бы ненормально.
А то, что встречаются сотрудники, позорящие погоны - это факт. Довольно печальный, но оттого, что при мне никто не будет о нем упоминать - он никуда не денется. Или мне надо истерически орать "да как можно такое говорить!!! В милиции все без исключения белые и пушистые!!!"? Я, конечно, местами бываю идиоткой - но не настолько же.
Раз Вы считаете нормальным во время исполнения служебных обязанностей говорить человеку в лицо за его сценический образ "похлеще чем козлина" или "узкоглазый суицидник" и готовы услышать в ответ аналогичные высказывания о своей работе, то Вам это видимо нравиться. Потому что ничем другим я подобное объяснить не могу.

Ну, если человек начинает говорить речи, которые мне не нравятся, можно просто попросить его замолчать и делать свою работу
Но если эти речи отчасти соответствуют действительности - бывает как-то неудобно прятаться в кусты. Возможно, в том, что касается нашей системы, я отчасти себя чувствую обязанной отвечать. Причем обязанной перед обеими сторонами. Не знаю, насколько это правильно - но так вот получается.

Это было бы мегаприкольно в исполнении человека, который считает себя в праве рассказывать за сценический образ охраняемому объекту)))

Так это про всех)) Если два человека не друзья и не могут разойтись вот прям сейчас, взаимно друг другом неудовлетворенные, то надо просто обоим прикрыть варежку, потому что правда у всех своя
Это как споры о политике - в интернете хорошо, а в жизни могут привести к очень неприятным последствиям

Сверху