RaDei
Pro
Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите...Где?))))) Как?????? Как мы еще не встретились???????? Вы их неофициально тренируете?????? Мне назначить служебную проверку и направить соответствующую телеграмму остальным службам? Или Вы так, понтанулись между делом?
Мой папа начал заниматься ориентированием в армии, например.
Я поняла, поняла, все тут кругом эксперты по ориентированию, и только я не секу фишку.Со слов моей знакомой (кто живет в моем домике - помнят историю про то, как девушка маньяка душила? - вот, это она))) стоящей где-то у истоков зарождения этого дела - кроме ориентирующихся, никого.
Вот не надо мне сыпать соль на рану. Я завязала по не зависящим от меня причинам (отъезд из страны). Причем на новом месте мы (у меня еще брат и сестра занимались) попробовали пару месяцев позаниматься, но это совсем не то, когда ты в маленьком частном клубе из десяти человек бегаешь раз в неделю, или у тебя ежедневные тренировки в составе крупной спортшколы с несколькими сотнями детей и подростков.Чего все хотят от ребенка она же бегала ориентирование до 13 лет , а потом всё - завязала,
всё что сохранилось- детские фантазии, как всё круто.
А вообще вы правы - ориентирование, это нифига не круто, а мерзко и противно. Аминь.
О, еще один эксперт по ориентированию нарисовался! Пишите еще, нас очень интересует ваше мнение!посмотрела запись, трешь полный, да еще и с грубым нарушением ТБ, где спуск по камням, группа участников совершает буквально на головах друг и друга , остальные участки где ползком где шагом, со Олимпийским спокойствием шаг надо сказать
Особенно про ТБ порадовало (вспоминаем мои слова про Карелию и бешеных ориентировщиков).
(Если ходишь по дистанции с олимпийским спокойствием, то верхних мест в таблице результатов не займешь. Например: 25 августа 2015, кубок России в Тамбове, классическая (длинная) дистанция, группа женская элита, дистанция 5700м, 20 КП, среднее время первой половины таблицы - 43 минуты (победитель - 36:13 мин, 30е место - 51:41), всего 52 участницы. Для сравнения возьмем бег на 5000м в легкой атлетике - норматив КМС у женщин - 17 мин, посчитать пропорцией на 5,7 км - это прим. 20 минут. И это норматив по стадиону, в идеальных условиях! А теперь сравните с 43 минутами по пересеченной местности, с необходимостью ориентироваться в промежутках. И еще надо учитывать, что 5700м - это "воздушная" длина ориентировочной дистанции, сколько км пробежали участницы на самом деле знают только их шагомеры.)
Что странно, то КМСа по стрельбе никто не сравнил с КМСом по спуску на лифте. (Major Kusanagi, ничего против вас не имею, вам вообще респект и ку! Я вас для примера привела. )Я КМС по стрельбе, правда, с оговоркой, что КМС мне дали на шару, по-хорошему, я перворазрядник.
Аура проконей, не иначе!
"Престиж - влияние, уважение, которым пользуется кто или что-нибудь." Это из Ожегова. На проконях ориентирование получается да, не престижно. А вот на остальной планете...Спортивное ориентирование не престижный вид спорта, а КС очень престижный. Престижность не измеряется кол-вом зрителей и участников, знаете ли - чем элитарнее, тем избраннее. Измеряется марками, дающими рекламу на крупных соревнованиях, размерами призового фонда и стоимостью участия (в том числе и стоимостью "инвентаря").
Кстати если в 13 лет ты выполняешь взрослый КМС по бегу то грош цена такой разрядной сетке!!!
Кто-то из вас неправ, то ли министерство спорта, дающее КМС с 13и лет, то ли вы... Я аж прям вся в сомнениях...
А вообще, из вчерашней беседы я вынесла, что здесь все эксперты по всем видам спорта, и что ориентирование, прыжки в воду и стрельба - это все не спорт. Что на счет мотоспорта? И, кстати, КС - какой спорт, вы о чем, сиди себе, за веревки дергай!
Боюсь, что тогда к спорту можно причислить только шахматы (если никто не против).
И домино!