Из какой таблицы?Я из таблицы только H2O помню
В Кизляре расположен коньячный завод. Очень неплохие коньяки делают, кстати, если паленые в Дикси не брать.
Оксана меня в гости ждет, вот не знаю, нужен ли ей хронически пьяный тренер.
не хочу))Нормальная наша химия.)))
Хочешь я тебе распишу формулу раствора соли в воде? Чтобы ты примерно представила себе каково расписывать формула раствора типа коньяк?)))
Только живьем. На компе я не смогу, а со сканером у меня засада...
Ну как из какойИз какой таблицы?
Какбе в самой таблице нет химических соединений. Вот если бы вы сказали, что помните Н2О из курса неорганической химии, вопроса бы не былоНу как из какой
Все от него .... От Менделеева Состав водорода и кислорода
Помню! Молекулярная масса - это вааще просто, она практически в два раза больше порядкового номера. За небольшими исключениями. В первой строчке вообще всего два элемента: первый - водород с массой 1 и втрой - гелий с массой, соответственно 4.Вот ты вспомнишь не заглядывая в шпаргалку молекулярную массу хотя бы первых двух строчек таблицы? Или чем S-орбиталь отличается от Р-орбитали.
Активность? Вот ее никогда не учила - у нас табличка висела.)))
Ну, у нас и не озадачивалась. Таблицы Менделеева у всех были напечатаны в учебнике, висели в классе, а некоторые (я, например) имели еще и специально купленную шпаргалку. Всегда можно было посмотреть. Наизусть учить никто не заставлял.Блин, ты вообще меня сбила с мысли Мы не помним) но вот @Charly написала что их учитель не озадачивалась тем что бы ученики запоминали даты и фамилии.
так учителю химии получается тоже не надо озадачиваться всей это ерундой
Ну так я и соединила два элемента которые знаюКакбе в самой таблице нет химических соединений. Вот если бы вы сказали, что помните Н2О из курса неорганической химии, вопроса бы не было
Помню крещение Руси и ледовое побоище.Да. фамилии и даты это то без чего учить историю нельзя
А углерод?Я и говорю- знаю и помню только эти два Ну и формулу.
А е-число, которое 2,71, тоже помните?число пи помню. 3,141592653589793
Ниииии помнюА углерод?
Скорее такая закономерность - это небольшое исключение. Чем больше порядковый номер, тем больше расхождения.))) И далеко не на единичку, а в два и более раза для тяжелых элементов.Молекулярная масса - это вааще просто, она практически в два раза больше порядкового номера. За небольшими исключениями
Гы. Мой первый учитель по химии требовал, чтобы мы эти самые цифры знали точно. На опросах времени на подумать давалось секунды две-три.)))@Charly
вишь как народ хорошо химию учил) а всё наверно учителя не филонили и требовали)
Не верю!))Ниииии помню
Старческое видно
дык это много)Помню крещение Руси и ледовое побоище.
Еще Парижскую коммуну. И восстание Спартака.
Ну прошлый век чуть подробнее.
Усе.