о чём и речь)Гы. Мой первый учитель по химии требовал, чтобы мы эти самые цифры знали точно. На опросах времени на подумать давалось секунды две-три.)))
http://vinograd-vino.ru/proizvodstvo-konyaka/512-biokhimicheskij-i-khimicheskij-sostav-konyakov.htmlну это понятно)) мне интересно в написание формулы будут другие буковки)
сейчас уже не помню номенклатуру!
У меня не перед глазами висела.)))На одном и том же месте. Прямо над доской. Все глаза промозолила
Придется таки лезть искать. Призналась же уже, что не помню.)))Какие?
Чой-та вдруг? Вполне по делу становятся.)))Которые потом вдруг становятся метил этил бутил пропил?
Люди, которым химия была не нужна имели у него честные, но бессмысленные двойки.о чём и речь)
Есть ещё такое чудо как йод ))) во только что вспомнила KMnO4 )))Ниииии помню
Во загнула! Я почувствовала свою ущербностьУ меня не перед глазами висела.)))
Придется таки лезть искать. Призналась же уже, что не помню.)))
где ψ - волновая функция (аналог амплитуды для волнового движения в классической механике), которая характеризует движение электрона в пространстве как волнообразное возмущение; x, y, z - координаты, m - масса покоя электрона, h - постоянная Планка, E - полная энергия электрона, Ep - потенциальная энергия электрона.
Решениями уравнения Шрёдингера являются волновые функции. Для одноэлектронной системы (атома водорода) выражение для потенциальной энергии электрона имеет простой вид:
Ep = −e2 / r,
где e - заряд электрона, r - расстояние от электрона до ядра. В этом случае уравнение Шрёдингера имеет точное решение
Вообще-то йод - это J2, даже в растворе он не становится перманганатом калия...Есть ещё такое чудо как йод ))) во только что вспомнила KMnO4 )))
Йод- помнюЕсть ещё такое чудо как йод ))) во только что вспомнила KMnO4 )))
Разве только от того. что я помню о существовании такого уравнения и знаю, что набить в поисковик, чтобы его найти.)))Во загнула! Я почувствовала свою ущербность
Буковки - это марганцовка.Йод- помню
А вот эти буковки - не помню
Тааааак нееее честноооо(((Разве только от того. что я помню о существовании такого уравнения и знаю, что набить в поисковик, чтобы его найти.)))
Это не упрощение детям жизни. Это разжевывание детям того, что масса элемента складывается из протонов и нейтронов (электронами принебрегают).далеко не на единичку, а в два и более раза для тяжелых элементов.
Но сама идея упростить детям жизнь мне нравится.
Вот это круто! Его тоже в школе проходят? Мне казалось, что это уже институтская программа.Отдалённо как то вспомнился цикл Кребса ))) а органика где то в провале
Нифига подобного - я заранее призналась, что не помню на память.)))Тааааак нееее честноооо(((
Обман! Мошенничество!
В любом случае это упрощение.Это разжевывание детям того, что масса элемента складывается из протонов и нейтронов (электронами принебрегают).
скобочки )))) это как запятая, просто ссначала всомнила элемент йод, а потом и марганцовку, всё одно антисептики, зелёнки формулы не помню )))Вообще-то йод - это J2, даже в растворе он не становится перманганатом калия..