Ну, вообще-то, у всех народов свои традиции. Кто-то вот в молоко с солью и маслом зеленый чай добавляет, кто-то тонкомолотую зеленую чайную пыль кисточкой взбивает, кто-то в черный чай молоко льет (что, кстати, полезнее, даже если не по феншую, ибо кофеин вымывает кальций из костей), кто-то кофе пьет без сахара, а кто-то туда мороженное кладет. Вот где сказано, что и чай, и кофе надо обязательно пить без сахара?
А особенно меня умиляет, когда с гордостью говорят "я вот чай без сахара пью"(типа, смотрите, какой я эстат утонченный) и добавляют "с тортиком". Гы. Да, без сахара в чашке. С ароматизированным сахаром вприкуску.
Не, давайте уж тогда чайные церемонии проводить, что ли. Эстетствовать, так уж по-полной.