Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
@Летучая я , Лена ты оказалась свободной от предрассудков, вот тебя и "прессанули" :) (читаю еще на стр 3447) на счет "этикета".
мой этикет - таки скушать в пост мясное блюдо, если меня угощают\съесть те же свежих улиток из Франций (не люблю всякую гадость))) :). а вот уведомлять гостей что "для вас, гости, у меня только лишь дорогие блюда\напитки на столе..." - встала бы со стола.
У нас, в наших степях принято хвастаться :D - накрыл стол эдакий разэдакий молча)), поставил деликатесов молча))). но никак не обязывать гостей информацией о дорогих и ценных продуктах на столе - это низко.
Не хвали сам себя - пусть народ похвалит тебя (С)
 
Акто говорил про хвастаться ценой? Но типа давай я тебя редким, вкусным чаем угощу, ну или вискарем ))) как бы акцент что бы не потерялось среди других деликатесов ))))
 
Акцент был на косаре за бутылку, как мне помницца.

И да, мне тоже нехочется пить дрова только потому, что кто-то считает молоко в чае не по феньшую.
 
Ну, вообще-то, у всех народов свои традиции. Кто-то вот в молоко с солью и маслом зеленый чай добавляет, кто-то тонкомолотую зеленую чайную пыль кисточкой взбивает, кто-то в черный чай молоко льет (что, кстати, полезнее, даже если не по феншую, ибо кофеин вымывает кальций из костей), кто-то кофе пьет без сахара, а кто-то туда мороженное кладет. Вот где сказано, что и чай, и кофе надо обязательно пить без сахара?
А особенно меня умиляет, когда с гордостью говорят "я вот чай без сахара пью"(типа, смотрите, какой я эстат утонченный) и добавляют "с тортиком". Гы. Да, без сахара в чашке. С ароматизированным сахаром вприкуску.
Не, давайте уж тогда чайные церемонии проводить, что ли. Эстетствовать, так уж по-полной.
 
оо, чай с молоком - это хорошо :). и с сахаром тоже! а вот хороший кофе должен быть очень хорошим, тогда - без сахару получится, да. иначе, нет сахара - нет в напитке вкуса :D
я чай И с сахаром, И с тортиком - а особенно в гостях :D:D
 
С утра опять напилась чая из пакетика с молоком и медом. (Кстати, а чем плох пакетик? Вроде на вкус не влияет)
А вчера пила "русский самовар" без ничего. Тоже было классно.
Вот ведь как вкусы между утром и вечером меняются (я резко помолодела?)

Кстати, в этой умной книге было указано, какие сорта чая лучше подходят для употребления с молоком. Так что можно в следующий раз понтануться.
 
А в Турции нравилось пить кофе с сахаром, сахаром прикусывая и вместе с баклавой - во где понты ))).
ни разу не слышала кофе про без сахара =достоинство. всегда вопрос: кахфениз насыл истерсыныз? садэ, орта, шекерли? - кофе как желаете без сахару, наполовину или сладкий (имеется в виду определенная порция сахару в кофе по-турецки что в турке готовят).
Кстати, кофе заваривают без сахару, а еще любят эстеты восточные вприкуску с тем самым сахаром, что раньше кололи (не рафинад) - вспоминают и прихвалаяются :)
 
1405690150_649320326.jpg
 
Ну вот тут опять же вопрос в традициях, если вы покупаете крутой зеленый чай там с какой то горы то наверно логично и заварить его по всем традициям и употребить так как принято. Ну просто для того что бы попробовать те традиции. А для сахара и молока существуют другие купажи. И они не дрова и может и не дешевы они просто другие!!! А что до сахара, я например сладкое просто пить не могу, есть сколько угодно но не пить. Жидкость для меня может быть горькой, терпкой, кислой, но только не сладкой. Опять же если мне кто то сварит кофе с сахаром, рассказав почему надо делать это именно так, я обязательно попробую, просто для тог что бы знать какое оно на вкус, то чем со мной хотят поделиться!
 
Все с такой радостью поскакали обливать какой бедную монгольскую лошадку...

А у гаучо тоже лошади "кака"? :) Те лошадки умоют практически всех из МО и Питера. И вот с такими красивымиселфилошатками злые дяди делают такие вот вещи. Оно и понятно, дяди там дикие, непросвещенные, седла у них вообще ужастные, шкурой накрытые, тьмы поводьев нет, вместо хлыстика или нагайка или платок(чтобы незаезженную пугать) да еще шпорами окучивают бедных лошадок... никакой гейропейской просвещенности в той дикой стране :) отношение к лошаткам злобное... ууу... а вот в москве-то толк в хороших лошатках знают :) куда гаучо до московии-то :)


потому что по одной выпускать тоже не вариант, одна психует и разносит денник, вторая леваду
Ушатать.... обеих, да с кормов снять. Лошатка должна быть ласковая как собака, лизаться и целоваться, только после этого надо начинать дружить. А если эта офигевшая травоядная фигня так кривляеться, сначала ее требуеться ушатать... заодно и пообломить.
 
Последнее редактирование:
А вот, придумался вопрос, к этикету... даже два )))
1. вот ты на приеме, или чем то на него похожем. И ты знаешь точно, что ТАКОЕ блюдо не просто "не ешь", а вот реально - если съешь, то реакция "обратная" не замедлит ждать.. Как быть? ( я например знаю точно про некоторые вещи, что они не просто "не идут". я возможно и впихну, но сразу же "выйдут обратно"..)
2. если человек по вере убеждениям здоровью каким то причинам не употребляет крепкое спиртное, как принято отказываться? Тем более, например, если это не прям "официальный прием у королевы", то мог ли тот товариЩ ( что колу добавлял) просто отказаться от напитка? выслушав его историю, сказать типа "все это прекрасно, но я не гурман, и все равно не отличаю мочу от нектара нотки букета и аромата данного шедевра. Можно я выпью что то еще? На сколько это было бы корректно в той ситуации? По идее так - и овцы сыты ( все вроде довольны, и тот кто выклянчил что то более ему удобоваримое, у хозяина не случился шок) и волки сыты ( не перевели благородный продукт в непонятно что) ...
 
умнее всех, если по вере, мусульмане) - алкоголь запрещен верой, но пьют и любят (не все, разумеется).
а какая вера еще запрещает алкоголь?
 
А вот, придумался вопрос, к этикету... даже два )))
1. вот ты на приеме, или чем то на него похожем.
Тут, если что-то похожее и очень официальное, то у нас всех поголовно отрпавляли на специальные семинары, где все это разжевывали. Да еще со спецификой разных стран и даже отдельных компаний.
 
Я чай с лимоном и медом люблю, а зеленый просто с лимоном. Ромашковый чай от лимона приобретает аромат напитка из зеленых яблок) В заварник к чаю с удовольствием добавляю чабрец, саган-даля или мяту. А уж чай с имбирем, медом и лимоном - спасение зимой)
Привезла себе чай с Китая, пью его дома с лимоном, мне так больше нравится. А в Китае пила его же по традиции и получала кайф от самой атмосферы, которой окутано таинство чайной церемонии.

Как мне показалось, акцент был не на цене, а на качестве предложенного напитка, которое и предлагалось оценить собеседнику. Разговор-то до этого велся, как между ценителями. Само собой, что продукт не дешевый) А как оценить качество, разбавив что-то колой?
 
Вот как по мне если ты уверен что продукт пойдет обратно то лучше не есть, можно сослаться все на ту же волшебную аллергию. Что до меня то уж с чем с чем а с алкоголем я не к кому не пристаю. Да и с зеленым чаем то же, если человек скажет что не любит так зачем его мучать?
 
ну я люблю пить матэ.
Но они там у себя из спец сосуда пьют через трубочку 100градусную. Я так не могу и приучаться не хочу. Надо ли мне обязательно так пить? Или просто заварить, как чай и с сахаром))))))))))) выпить) Если нравится вкус?
 
Сверху