Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Действительно ли многомиллиардную популяцию просто забили палками или птицы, например, лишились мест гнездования, это большой вопрос.
да вот как раз полезла читать про голубей Эти голуби своими миллионными стаями были той ещё занозой Они сносили всё съедобное на своём пути Почище саранчи. нет можно сказать что мол человек со своими садами и полями лишний на земле) но тут уж извините так он есть

кстати саранчу тоже уничтожают прямо таки варварскими методами Ни кому её не жалко? не еду она практически не идёт при этом

Если я правильно помню, я читала про этих голубей, что они были аналогом нашей саранчи и появление стаи означало гибуль урожая. А так как они водились в колониях, где жизнь в общем-то не сахар, агрессия и стремление убить как можно большее число птиц вполне объяснима
И все-таки убивать зверушку только потому, что теоретически при встрече зверушка убьет вас, это как-то не очень честно. КОгда кабаны начинают выходить к людям - это одно. Когда за кабанами приходится идти в чащу леса, это другое

Вот именно что не охотники, а само отношение: лис, зайцев надо истреблять так как кур сожрут, деревья погрызут.

Папа вспоминал, что в детстве возле его деревни лиса каждый год лисят выводила. Прямо рядом с деревней. Лисята на пригорке у всех на виду играли. Никто их не трогал. Потому что все знали: если лисенка обидишь, птицы в деревне не останется. И куры по деревне шарились нетронутые. Потому что лиса, знала: пропади курица - и хана ее лисятам.

А у нас зайцы реально какие-то мелкие тут. Хотя, может, есть всякие - я себе цели разглядеть каждого не ставила, могу многих и не знать))
Но вот у соседки перестали яблони грызть именно после побелки. А наши (ттт) вообще пока не трогали. То ли их и впрямь белая так старательно гоняет, то ли наши сорта им не по вкусу. Еще за забором лис немало - поэтому, наверное, и зайцев приходит не особо много.
На прививки надо ехать наконец...
Все никак глистогонку не куплю. Говорю ж - идиотка натуральная:(

а в голубях.. не знаю. не интересовалась

Действительно ли многомиллиардную популяцию просто забили палками или птицы, например, лишились мест гнездования, это большой вопрос.
Эти голуби могли гнездиться только колониями. Когда численность колоний упала ниже определенного числа, они просто перестали размножаться. Именно поэтому сначала казалось, что их тьма-тьмущая и они неистребимы, а потом упс, и нет голубей.
И какой бы саранчой они ни были, индейцам они не мешали. Они помешали белым переселенцам, которые сами та еще саранча.

От бешенства эффективнее не отстреливать, а приманку раскладывать.
Нет, она когда уже бешенная бегает, то только отстрел. А для профилактики - приманка.
Здоровые лисы в природе нужны. Они лишних зайцев подчищают.

Ладно. Хорошо тут с вами, а мне еще к врачу тащится.
Вчера только бряканула у Маши в дневнике, какая я малоболеющая. А сегодня подняться не смогла.
Позвонила шефу, сказала, что болею и не приду на работу. В его голосе послышалось облегчение. Он еще с пятницы заметил, что голос у меня хрипит. "Сиди дома, не таскай заразу"
Только теперь в очереди до горизонта ждать. Нас таких сейчас толпы. На нашей земле грипп достиг пика.
Вот чего я прививку в этом году не сделала?!

И какой бы саранчой они ни были, индейцам они не мешали. Они помешали белым переселенцам, которые сами та еще саранча.
так у индейцев и не было развитого сельского хозяйства...
а белые саранча или нет. но знаете когда ты выращиваешь свой огород, а потом туда спускается стая голубей и всё сжирает. и ты остаёшься без жратвы на следующий год, и твои дети, и твои старики. то думаю для сантиментов тут минимум времени

Последнее редактирование:
Только теперь в очереди до горизонта ждать. Нас таких сейчас толпы. На нашей земле грипп достиг пика.
Может, лучше бы на дом врача? Больной в очереди сидеть - оно как-то грустно... Да еще и с кучей чужих микробов по соседству...

Три раза начинала писать - о том, как лисы уничтожили у нас зайца, о том, как интересно убедить самца рябчика, что ты круче, чтобы он пришёл! (не прилетел) к тебе на разборки, о том, как тянет ранней весной вальдшнеп и что его едва слышно за гамом весенних птиц на закате ))) и каждый раз одёргивала себя - ни слова об охоте ))) Ну вот хоть намёками)))
@Корона, поправляйтесь! Поликлинники - ужас, придёшь с простудой, уйдёшь с гриппом (тьфу-тьфу). А на дом у вас нельзя вызвать врача? Нам в эпидемии настоятельно рекомендуют вызов... Дяденьке вчера звонила, который нам домашнее сено возит, он переболел гриппом, дало осложнение на слух - он мои звонки не слышал (((
Упс, пока писала, Катерина ту же мысль о врачах озвучила...

Я написала что ем рыбу и кур пока, но в принципе близка к тому чтобы перестать жрать животных вообще.
Я столько раз видела смерть, страдания, что смерть ради чьего-то развлечения, несмотря на все оправдания, для меня такая же дикость как каннибализм.
А как же шашлычок из вкусной овцы?
В том-то и дело, что там было что-то темно-серое, пушистое и как будто припавшее к полу. Лапок я не видела. А вот двигалось не скачками, а либо рысью, либо вообще иноходью. Плавно так.

Да, если что, дело было летом. Так что это была летняя окраска.
Хорек?
Я с лосенком в бору встречалась. Маааленький такой, мимими!
А потом мама его подошла поинтересоваться, чего это мы тут делаем.

Пашка, блин, быстрее меня бегает. И вообще, у меня от физкультуры освобождение. :eek:
Первое правило - увидел в лесу зверенка (медвежонка, лосенка, поросенка кабана) - драпай так, чтобы пятки сверкали сразу, ибо рядом мама, которая априори уверена, что ты хочешь его убить.

на меня собака однажды из леса стадо кабанов выгнала... с поросятами. по поросятам я и определила что это были кабаны. Ибо зверюги то размером с хорошую корову. неприятно

Да нет, для хорька крупновато, пожалуй. У меня вот тоже возникла тогда мысль именно о кунице, но меня уверяли, что лиса. Хотя лиса ж рыжая и длиннолапая.
Порылась сейчас в интернете, наверное, все-таки, куница была.

Меня иногда уносит погулять в лес. Оставлю своих работать на участке, а сама в машину и докуда доедет, чтобы трактор не пришлось звать )) И вот так, по тропинке вполне приличной, добрела до болотинки, вокруг лужи разрастаются, а я иду себе дальше, мозг отключила.
Хорошо, что в детстве у меня была одна из любимых книжек "Следы животных". Поэтому, разглядывая, что вокруг натоптано (грунт-то мягкий), обнаружила, что забрела на чужую территорию - лежку кабанов. Могу честно признаться, что струхнула я не по-детски, ибо утопала далеко от машины. Фактически бегом обратно ускакала. И больше таких вылазок в одиночку не делала ))

Другой случай. Кабан с семейством переходил нам дорогу, я с родителями в машине ехала (по грибы). Поросятки мимишные, полосатенькие. Так вот, пока мамка с дитями не удались на должное расстояние, кабан с дороги уходить и не думал, стоял, смотрел на нас и грозно рокотал временами. Мы хоть и находились в железной банке, но само присутствие зверя такое близкое - чувство защищенности как-то было не очень. Мы потом дружно решили, что поищем грибы в другом месте )))

С лосем нос к носу столкнулась в Подмосковье. У нас в крае старалась избегать по возможности, но пару раз приходилось экстренно оттормаживаться на трассе.

В общем, люди отдельно, а дикие животные тоже отдельно (пл возможности).

А, вспомнила, еще у меня случай был в джунглях, где я тоже в одиночку решила послоняться. Но я его раньше уже рассказывала вроде ))

Самые опасные - мамки кабаньи, если им покажется, что полосатика обижают - то есть малыш завозиться с каким корешком, отстанет, а тут вы с лукошком. Поросёнок испугается и завизжит "Маааама"... Ищите сосну ближайшую (на сосну залезть проще). Говорят, лоси во время гона страшные - ни фига не понимают, прут на любой движущийся объект. Ни тех, ни других я не встречала - секачи попадались, мамки с поросятами издалека, косули вообще стадами - все животные предпочитают ретироваться задолго до приближения человека.

лоси так и есть. Ещё лет 30 назад лоси приходили в тот район где я живу в Москве) рядом с Кусковским парком Одноклассник бежал так что подошвы терял Спас его автобус. Лось решил что автобус всё таки покруче будет и не стал перебегать дорогу

Вот только почитала охот. форум и задумалась. А как уважаемые защитники свободного дикого зверя относятся к волкам? Конкретно в наших краях их не было, но кабана уничтожили (сам помер?), следовательно поголовье косули увеличилось, следовательно поголовье волка увеличилось. Ну хорошо эта зима мягкая (спасибо глобальному потеплению ;)), а коли суровая будет? Пожалуй, очкану я после работы зимой лошадку помоционить (уточню - моционить у нас можно только в лесу, кругом сельхозугодья, по ним моционить не гут). Хотя голодному волку что лес, что поле между лесами...
Простому сельскому охотнику волк не интересен - есть нельзя, за вредные виды давно не платят... Вот такая дилемма... :)

Сверху