Меня иногда уносит погулять в лес. Оставлю своих работать на участке, а сама в машину и докуда доедет, чтобы трактор не пришлось звать )) И вот так, по тропинке вполне приличной, добрела до болотинки, вокруг лужи разрастаются, а я иду себе дальше, мозг отключила.
Хорошо, что в детстве у меня была одна из любимых книжек "Следы животных". Поэтому, разглядывая, что вокруг натоптано (грунт-то мягкий), обнаружила, что забрела на чужую территорию - лежку кабанов. Могу честно признаться, что струхнула я не по-детски, ибо утопала далеко от машины. Фактически бегом обратно ускакала. И больше таких вылазок в одиночку не делала ))
Другой случай. Кабан с семейством переходил нам дорогу, я с родителями в машине ехала (по грибы). Поросятки мимишные, полосатенькие. Так вот, пока мамка с дитями не удались на должное расстояние, кабан с дороги уходить и не думал, стоял, смотрел на нас и грозно рокотал временами. Мы хоть и находились в железной банке, но само присутствие зверя такое близкое - чувство защищенности как-то было не очень. Мы потом дружно решили, что поищем грибы в другом месте )))
С лосем нос к носу столкнулась в Подмосковье. У нас в крае старалась избегать по возможности, но пару раз приходилось экстренно оттормаживаться на трассе.
В общем, люди отдельно, а дикие животные тоже отдельно (пл возможности).
А, вспомнила, еще у меня случай был в джунглях, где я тоже в одиночку решила послоняться. Но я его раньше уже рассказывала вроде ))