Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
так в разных местностях разные вариации
2567919.jpg
foto_2ohotnika_kaban_sobaka_2.jpg
 
как то так)) но наши были всё таки не такие большие как на первом фото, слаба богу)
 
Интересно, первое фото - это что? Фотошоп?
Кста, хоть к кровяке по жизни спокойно отношусь, но фотки такие не люблю - ну в ту же тему про искусство. Вообще-то лапками ели можно прикрыть всё то, что видеть не нужно...
 
Вот честно, по поводу первого фото у меня тоже сомнения. Это я просто карлу немного этими двумя фото поддела. А второе, насколько я разобралась, из Тамбовской области и оттуда почти все фото с кабанами едва крупнее хорошего кавказона. А то и мельче, как здесь.
Ну и не думаю я, что их как искусство делали. Это, как я понимаю именно для похвастаться. Причем, если первое фото правда, то девицу туда могли заслать просто для масштаба. Вообще, по запросу "охота на кабана" вылазит целая куча таких вот фото-похвастушек. И не только с кабанами.
 
Вставлю тут свои 5копеек про вегетарианство и что для природы вреднее... чтоб коровку сожрать, ее надо вначале откормить. А чем откармливают коров, свиней и прочих мясных животных? Прааавильно, тем что в поле растет (кукуруза, злаковые, концентраты, антибиотики), а чтоб прокормить одну корову надо нехило так полей кормовых. И кормить пока она вырастет, а чем корова старше тем стейк вкуснее, тоесть кормить надо долго и упорно. Травоядные же человеки едят сою/кукурузу "прямо" с поля, сколько полей надо среднестатистическому вегану я к сожалению не знаю, но подозреваю, что на порядок меньше.
Тут еще вопрос сколько мяса нужно есть, и сколько вообще жрать можно... как по мне так народ зажрался, то есть еда переросла в культ какой-то. Человеки едят пока не лопнут, а не просто чтоб голод уталить, но это так философия.
 
Хорсеман, меня задело? :) Меня нисколько не "задевает" и обсуждение моей лошади (а тутошки сие, табу, о ужос! :) ) ибо нету комплексов о собственной животине. Хорсеманн, вам в детстве папа не покупал спорткар? :) Очень жаль...

Кобылу продавать не пробовал, но ее просят продать примерно раз в месяц, когда я встречаю соседа, хозяина охотхозяйства на квадре. До ляма он пока неподнялся, ну думаю, по весне дозреет.

Уазик пробовал продавать, выходило дороже моего крузака до прыжка бакса.

Чтобы быть таким же умным и самоутвержденным как Вы, мне обязательно попробовать еще и крузака продать? :) У Вас самомнение строиться онли на спорткарах и капусте? Как посчитаете сколько у вас, самомненье и удлиняется? :)

Увы, у меня самомненье строиться на удобных болотниках, хороших портянках, умении работать руками... мне далеко до Вас, очень, и я искренне этому рад...
 
у нас все таки весна! и синицы, что начали свои весенние трели 30-31 января в этом году, не подвели! :) как все таки приятно тепло и солнце. но весна будет затяжная, холодноватая - это просто отлично! все и побольше можно успеть выполнить в огороде.
 
ЧО?:eek:
А еще корова радостно жретЬ мальвы, овсюг, дикий ячмень, крапиву и тому подобные "кормовые культуры".
Всмысле, что стейк делается из взрослой коровы, а не из теленка =) выразилась не правильно
То что корова радостно жрет все это я не сомневаюсь (наши деревенские за лебеду душу готовы были продать), но на мясном производстве в основном жруть концентраты, а концентраты тоже гдето надо производить, даже тоже самое пресловутое сено

P.S нашла возраст убоя мясных коров в США 1,5-2 года, а это уже большая взрослая корова
 
Последнее редактирование:
нашла возраст убоя мясных коров в США 1,5-2 года, а это уже большая взрослая корова
Это бычок и нетель даже в наших ссср-овских деревнях. Если где-то их уже успели покрыть и получить от них теленка, то я хочу посмотреть на это место.
 
"Человеки едят пока не лопнут, а не просто чтоб голод уталить, но это так философия." - поправлю:
человеки едят, сколько им их доход позволяет, а будет ли утолён голод - это уже философия.
Мне врач говорил, что на 1 кг своего веса надо съедать 1 грамм животного белка (т.е., на 54 кг веса это должно быть не 54 г мяса, а именно белка, а мяса - гораздо больше). Тогда и силы будут, и иммунитет. Да и мозг будет работать лучше тоже.
Бычка забивают на мясо месяцев в 10, насколько я знаю - он ещё не достиг максимального веса, но мясо очень хорошее, не слишком молодое и не старое.
 
Бычка забивают на мясо месяцев в 10, насколько я знаю - он ещё не достиг максимального веса, но мясо очень хорошее, не слишком молодое и не старое.
Ну, это забивают хозяева в деревнях. То есть он весной рождается, отъедается на травке (а не на кормовых культурах) и к зиме его забивают, чтобы не тратить на него сено. Колхозы да, могли держать до полутора лет. Дальше было невыгодно, слишком низкий суточный привес. Но обозвать полуторалетнего бычка взрослым... это надо всю жизнь прожить в городе и в деревню даже носа не казать.
 
Ну, это забивают хозяева в деревнях. То есть он весной рождается, отъедается на травке (а не на кормовых культурах) и к зиме его забивают, чтобы не тратить на него сено. Колхозы да, могли держать до полутора лет. Дальше было невыгодно, слишком низкий суточный привес. Но обозвать полуторалетнего бычка взрослым... это надо всю жизнь прожить в городе и в деревню даже носа не казать.
Я жила в деревне :oops:, но лет 15назад поэтому и с терминологией и с возрастом могу ой как маху дать, аж самой стыдно:oops:, я попутала термин "aging meat" c возрастом собственно коровы, а бычков да забивали к зиме, телок правда у нас оставляли либо продавали, по осени. Могу и ошибится с термином "кормовые культуры", имеею ввиду все то, что кормится корове.
Я вообще вела к тому, что скотоводство тоже не очень экологично, и полей для него надо не меньше.
 
видела в Германии хищника (немец сказал, что лиса, но что-то я сомневаюсь, очень уже низкий-пушистый был и двигался как будто лапки очень короткие. @Корона, кто это у вас мог быть?), зашедшего в дом. Если это был кто-то из куньих, как я подозреваю, то он бы кур передушил бы похлеще лисы.
У нас (тоже в Германии) была история с куницей.
Предыстория: мы живем за городом в частном доме. Когда дом покупали, в нем не было кухни, потому что это был один из домов большого пансиона, и вместо кухонь была одна большая столовая/ресторан на всех. А до того, как стать пансионом, наш дом был фермерским жильем, и у него была пристройка, где держали скот - без фундамента, просто стены в пару кирпичей на песке. В этой пристройке мы и сделали кухню. Т.е. под кухней у нас нет фундамента, на песке лежит изоляция и сразу пол.
История: сломалась у нас однажды посудомоечная машина. Вызвали техника, он все раскрутил, и показал погрызенные шланги и провода. Вызвали Kammerjäger'a (это тот, кто занимается борьбой с вредителями), он быстро нашел и показал нам норы, уходящие под стены кухни. Сказал, что это либо крысы, либо куница, но скорее куница, потому что их привлекает тепло. Поставил ловушку, которая ловит живых животных, не убивает, потому что куницы под охраной и убивать их запрещено. В нее куница и попалась! Он ее отвез потом куда-то подальше и выпустил. Зато сказал, что вообще-то куницы - это хорошо, потому что там, где они есть, как раз нет крыс и мышей.
 
вообще вела к тому, что скотоводство тоже не очень экологично, и полей для него надо не меньше.

Коровам больше не полей, а лугов требуется.
И да, одна корова съест больше, чем один человек. Только одной коровой, вернее заваленным по осени бычком, как правило всю зиму вся семья кормилась. Да еще и на продажу было.

А зажраться кто угодно может. И это не столько от колличества съедаемого, сколько от качества и претензий к нему зависит.
 
И да, одна корова съест больше, чем один человек.
Дело еще и в том, что корова съест то, что человек-то уж точно не будет. Не, я чертовски хочу посмотреть на вегетарианцев, жующих мальвы или фенхель. Готова даже организовать доставку, но с условием видеосъемки. К тому же в той же России коровы часто пасутся на опушках и выполняют роль вымерших туров, потомками которых они и являются. Так что не надо им никаких сногсшибательных угодий для пропитания.
Как грится, приятного аппетита.
267426_original.png

1395897003_prosvirnik.jpg


fenxel-obyknovennyj04.jpg

Нет, это не укроп. Они просто из одного семейства и очень похожи.
 
Сверху