@Бьяно1, присоединяюсь - очень интересно, но только что же Вы самые интересные истории-то не рассказали? Про любовь и ревность, и смерть... Аси-сяй любофь-детектива
Ну я не очень хорошо, помню все подробности
(я совсем мелкая была), а так же не такой классный рассказчик, как была бабушка)
Вкратце, у дедушки в поклонницах, была одна красавица. Потом он встретил бабушку, начал за ней ухаживать. За бабушкой, еще ухаживал один симпатичный парень, фамилия у него была конечно, не очень симпатичная- Жопкин)). Бабушка шутя рассказывала. "Оба поклонника было чертовски хороши собой, но я выбрала твоего дедушку, т.к и фамилия у него была красивая Заречин и стала Варварой Заречиной, согласись Оль, Варвара Жопкина не так звучит"
Ну на самом деле. не в фамилии дело конечно
,а в любви с первого взгляда, встретились, поглядели друг на друга и поняли, это оно!!)
А та бывшая дедушкина девушка- красавица, сильно ревновала и устраивала всякие козни. Однажды бабушка. что то там красила под самой крышей двух этажного здания, стоя на длиной лестнице(вот не помню, что они там всю дорогу строили и красили, честно
) И это красавица, выбила из под ног бабушки лестницу, бабашка говорила, вряд ли бы падение было мягким и удачным( либо убилась бы, либо покалечилось), внизу всякие доски и прочие строй материалы валялись, но в полете, ее спасла ставня от окна на первом этаже, за которую она зацепилась одеждой и притормозила полет. Так что, все кончилось удачно и свадьбой)) Но она все рассказывала конечно в красках и лицах, с шутками и прибаутками, когда мы вечерами сидели и играли в дурака( в дурака меня бабушка научила играть в пять лет) Так мы и коротали время. ожидая с работы маму к ужину. Ужин был как всегда чудесен, т.к бабушка была профессиональным поваром , ну а в душе наверное все таки актрисой))