по линии матери.
Куленкампы и Леоновы.
Мой прадед в светлом, с ним рядом его сестра и его брат. Все Куленкампы. Тот, кто мой прадед, Эдуард Куленкамп, знаменитый агроном-селекционер, какие то там сорта его имени в те времена гремели.
Дети хирурга, работавшего с Пироговым в Крымскую компанию. Имени этого хирурга до сих пор какие то эффекты в человеческом организме существуют. В отличии от сортов яблонь человеческий организм меньше поддаётся изменениям.
Собственно хирург первый приехал в Россию из Германии. На фото первое поколение рождённое в Росси. Само собой фото дореволюционное.
Девушка в девичестве Куленкамп в замужестве Раевская. Ага, те самые Раевские
Мой дед, уже советские, но до военные времена.
Агроном в совхозе НКВД, вот такие способы выжить. Сады объезжались на коне, машин мало было. Но конь для деда не был проблемой. До революции закончил кавалерийскую школу, ту же что и Жуков, но само собой несколько позже
Те самые сады НКВД
Женщина секретарь райком, мужчина в белом костюме директор совхоза, Мой дед в белой кепке. Дети - мои дядя и тётя
Дом, в котором прошло моё летнее детство. Здесь он до войны, потом появилось куча пристроек, террасок, огромные сады вокруг. Был продан в конце 80-х
Прямо из кавполка деда арестовали и отправили в ГУЛАГ. Фото из заключения. Дед сидит.
А теперь мой прадед опять же по материнской линии. Но это отец бабушки. Городовой в Москве. Андрей Леонов.
У него было четыре дочери. Наталья, Ирина, Анастасия и Вера. Вера Андреевна моя бабушка
Из их фотографий сохранились только фото Анастасии в молодости. Но все четыре сестры были очень похожи
Одна из сестёр была замужем за Арменом Джапаридзе.. Да из той самой семьи)
Дед Куленкамп справа, Слева Раевский
Сёстры Раевские
На самом деле фамилия пишется правильно как Куленкампф
Но паспортисты в разных паспортных столах теряли разные буквы) ф потеряна безвозвратно)
в Гремании живут наши родственники сами нас нашли. Мой дядя кажется троюродный всё делает фамильное дерево Всё делает и делает. Бароны из Германии всё торопят и торопят (их интересует русская ветвь). А ему что? у него времени много)) ему ведь только 85 исполнилось) так что процесс кипит