Все очень примитивно))) Это мое имя в английской раскладке - МАрияРОзалияВИктория ))). И по происхождению я чистопородная украинка, хоть и родилась в Якутии, просто так получилось, что незадолго до моего рождения умерли оба дедушки. Один мечтал о внучке Розе, другой о Вике. Мама хотела Машу, ну чтобы никого не обидеть, так и вышло.
А сестра придумала сокращение - Марови, так и пошло. Теперь я marovi везде в интернете)
Про генеалогию:
По материнской линии мой род идет от донского казака Артема. Он с турецкой войны(1780х) привез себе жену - турчанку, его выгнали и он поселился в Ольвиополе, ныне - г. Первомайск, Николаевской области. Его старший сын женился на местной девушке, а его старший внук - привез с ярмарки цыганку. Следующий опять взял украинку из местных, а потом случилась Крымская война и старший сын привез себе еще одну турчанку. Так и чередовали в роду Артемовых украинок, цыганок и турчанок вплоть до советских времен, а были они в основном крестьянами. Вольными, но не шибко зажиточными. Мой двоюродный брат ведет семейную генеалогию, потому что он старший сын единственного сына моего деда, надо бы его напрячь и реликвии семейные пофотать))) Живет в Киеве и моя мама любит говорить, что мы - второе поколение интеллигенции, да и интеллигенцией удалось стать, только благодаря СССР) Бабушка моя из огромной крестьянской семьи Озеровых - их живых было 15 человек, а всего то ли 22, то ли 21, семья была очень дружная, и хотя сейчас никого из них в живых нет, а внуки, правнуки и праправнуки разбросаны по всему миру - все равно поддерживают отношения, через одну из моих двоюродных теть. В этом есть свои плюсы - почти в любом городе мира я могу позвонить тете Оле и спросить - кто тут из родственников есть? и кто-то да найдется, а с другой стороны - вполне может раздаться звонок : - Там родичи приехали - принимай/развлекай/помогай.
По отцовской линии история менее подробная. Прадед был кузнецом, который приехал в городок Джениче (ныне Геническ, Херсонской области) сбежав с каторги, а сам родом вроде как из России. Построил кузню на горе(отсюда и фамилия Горовой), родил двух сыновей,. Старшему осталась кузня, младший - мой дед - стал рыбаком. Бабушка моя - из купеческой семьи, у них там длинная романтическая история была, в результате родила от нелюбимого - моего отца и смирилась, стала с ним жить, лет через пять родила еще одного сына. По отцовской линии у меня есть один единственный двоюродный брат, из рода старшего Горового - кузнеца - никого не осталось: ВОВ, репрессии и т.д., и долго папа страдал, что все, фамилия прервется, потому что брат не женился до 40 лет. Но потом быстренько опомнился, и сейчас у него 5 сыновей)))