Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Местами зима.

Вот такой вот зайцевик:

IMG_20160305_113431.jpg

Мини отчет)
Сегодня снова водили того жеребусика. Водили сначала вдвоем, потом третий подключился и потом даже на короткий момент чевертый человек помог. Три раза он сваливал от нас. Точнее, при первых же тпопытках замкнуться и начать драться с давлением недоуздка я бросала чомбур нафиг, ибо пусть лучше свалит, чем опять свеча в ответ на давление. Зато поняла, что приводит его в панику) Любые повороты или развороты. по прямой идёт хорошо, но как только поворот или разворот обратно (в тот раз он на свечу вскочил ведь тоже, когда мы начали разворачиваться домой) Он не понимает, видимо, что ему тут надо делать и паникует)

Что касается хлыста. Хлыстом воздействовал один из помощников сзади, на хлыст реакции практически никакой. Гораздо лучше помогало завернуть хвост набок. В общем, после третьего убегания, таки довели товарища до домика без эксцессов)

По мне так тоже лучше сразу отпустить, чем учить вырываться.

А разврот там узкий? Просто походить по большому кругу, постепенно заужая, не получится?

Самая яркая забастовка, которую я запомнила
Табун гулял в поле, кобылу с жеребенком загнали в леваду. Жеребенок уже месяц ходил с куском веревки. По мне, так ничего это ему не дало.
В руки не давался категорически. При чем был ручной, облизывал с ног до головы, кушал сахар и радовался человеку. А тут видимо заподозрил неладное. Ни в какую. Берут чумбур в руки, а он пятится чуть ли не галопом и заваливается. Решили привязать к кобыле. Нацепили седелку, привязали ребенка. Начинают водить - бой. На смерть. Кобылу вперед, он назад. Кобылу вперед - он назад. Потом ломанулся, и вместе с седелкой грудью кинулся на леваду, проломил ее - она была довольно крепкой - и усвистал в табун.
Надо сказать, что был это, мягко говоря, не годовик - месяцев 7-8 ему было.
Мамаша сходит с ума, наворачивает круги вокруг кордового, орет так, что сердце разрывается. Ее, ессно, держат, что б ребенок вернулся. Ага, щас :D Пол часа подождали и отпустили мать. Ребенок глянул на нее почти безучастно. А вот на людей вполне осмысленно - седелка так и осталась к нему привязанная, в руки он больше в тот день не дался. в деннике посмотрел задумчиво, но все-таки разрешил отвязать то, что от седелки осталось. Сахар съел. Взять веревку не разрешил ))

По мне так тоже лучше сразу отпустить, чем учить вырываться.
Да вы чего? Обалдели? С измальства учить, что от человека можно сваливать? Если сейчас втроём не удержать одного жеребёнка (сколько ему там?) дальше-то что будет?

Понятно. Поймет, какие его годы.:) Удачи!

Пока я сегодня в гоязи под дождем мужественно боролась с ежевикой и боярышником, муж мой отправился в Кёльн.
Пара дождливых, унылых, но не безлюдных фото.

Сверху