Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
На любой упряжи присутствует или хомут, или нагрудный ремень.
kachalka-jpg.180376

Предполагалось сдвинуть вперёд отчаянно сопротивляющегося жеребёнка. Чудь. Вы имеете хоть какое-то представление, какая у жеребят сила?
Надеюсь Вы не будете спорить, что дабы рассчитывать таким образом протащить упирающегося жеребёнка, седёлку затянули настолько сильно, насколько только можно? Обясните мне. Как так вышло, что туго затянутую седёлку силой сдирают с лошади, а та настолько не пострадала, что Вы даже не поняли, о чём я спрашиваю?

Ладно, я выдохнула, но это последний ответ. Честное слово, я не знаю, откуда в вас такая самоуверенность, что вы находите возможным высказаться по любому поводу совершенно безапелляционно - по поводу выездки, по поводу того, как кто сидит, по поводу оповаживания, по поводу заездки, по поводу вспомогательных поводьев, теперь мы узнали чудесную новость о том, что седелка это у нас только когда в упряжи и с нагрудным. То есть вы НИКОГДА не работали на корде ни со шлеей, ни с другими приспособами, однако мнение свое имеете. Но бог с ним, форум на то и форум.
В такой конструкции жеребенок должен ходить с матерью, потому что ему спокойно рядом с матерью. Седелка затянута, там подпруга и она не съезжает. Если жеребенок начнет биться, теоретически должен отрываться чумбур. Почему в этом случае седелка треснула по швам я понятия не имею, рискну предположить, что просто она была древняя и прогнили нитки. Она оторвалась в тех местах, где крепятся приструги. Хлоп и все. Максимум, что могло быть у кобылы - это синяк, но его, как понимаете, не видно.
Ах да. Вы там ссылались, что за вами "опыт поклений" Так вот, это заводской метод, которому уже не одна сотня лет. Тот самый опыт поколений наравне с оповаживанием в руках. Что несомненно дольше и в условиях завода не всегда осуществимо.

@Мышица_аа , пока пришло на ум Клементин - мандаринчик, цитрусовый)). а по-англ. будет не достаточно научно, сокращенно если Кlementin :).
Ну, мало ли, может еще и Калиостро можно? :).
еще Кассиопея - Kassiopea

Последнее редактирование:
Чудь. Что такое кобыла, волокущая за собой упирающегося жеребёнка? Это упряжка Чудь. Это упряжка.
Я в упряжках не сильна. Это Вы вон с Летучей перетрите. Вас не смущает, что она до сих пор меня сапогами не пинает?
Я верю в "опыт, которому ни одна сотня лет". Я не верю в Ваш рассказ. Хотя, если там были такие оповаживальщики, как наша Летучая, тогда чёрт его знает.
Правда остаётся вопрос, как же это они умудрились привязать жеребёнка, если он не позволял верёвку в руки взять? Или он после этого случая стал непозволять?

Вы много видели упряжи без хомута или нагрудных ремней?
pic1928.jpg

40259818.jpg

698527b1ed53a5eaa73f2f2d647f353f.jpg

Они там по-Вашему для чего? Для красоты? Или Вы думаете, что упирающийся изо-всех сил жеребёнок для лошади легче, чем вон качалка на колёскиках?

Мой личный "опыт поколений" не расспространяется на заводы и на упряжки. Но имею кое-какое представление о том, что такое жеребёнок.

Знаете Чудь. Я Вам один умный совет дам, но Вы ему конечно не следуйте.
Если уж сочиняете байки, так хотя бы делайте это о том, о чём имеете представление.

Ааа, ну конечно. Дураки ))
На 100 процентов уверена, что @marovi его отлично знает, Виктор отец, Артем сын, в Луганске жили и тренировали до известных событий)) Отец так, на минуточку, МСМК. Сын сейчас в России. Да, лохи, куда им до вас. Не знают, что такое жеребенок и как их обтягивать. Вот РД знает. И про седелки все знает, и про шлеи))

Блин, до меня только сейчас дошло... Вы что, реально думаете, что жеребенка вяжут сзади? Вы шутите? Жеребенка привязывают сбоку, там где он ходит с кобылой всегда

Так они кобылу в бок двигали?
Чудь. Вы физику изучали? Я конечно подотстала от жизни. Может там новые законы придумали?

У меня как бы специальность с физикой связана. но плевать, вы меня сейчас, видимо, физике будете учить ))
а вы лошадку как, сбоку водите? а вы физику знаете?

Хотя, если там были такие оповаживальщики, как наша Летучая, тогда чёрт его знает.
вот бы им таких оповажильщиков как РД
от бы они всех наоповаживали))

Ладно дамы я спать) завтар посмотрю до чего вы тут договорились в области физики))

А когда лошадь упирается? Вы ее что, волочете, стоя впереди?
Дур дом! я этого не знаю, значит этого нет. Вот это позиция, вот это открытость всему новому

А когда лошадь упирается? Вы ее что, волочете, стоя впереди?
Дур дом! я этого не знаю, значит этого нет. Вот это позиция, вот это открытость всему новому
ага, тянешь за собой и тянешь, она поди и сдвинется. Тянет дед репку и бабка тянет))

всё пока пока)

Я
Ладно, я выдохнула, но это последний ответ. Честное слово, я не знаю, откуда в вас такая самоуверенность, что вы находите возможным высказаться по любому поводу совершенно безапелляционно - по поводу выездки, по поводу того, как кто сидит, по поводу оповаживания, по поводу заездки, по поводу вспомогательных поводьев, теперь мы узнали чудесную новость о том, что седелка это у нас только когда в упряжи и с нагрудным. То есть вы НИКОГДА не работали на корде ни со шлеей, ни с другими приспособами, однако мнение свое имеете. Но бог с ним, форум на то и форум.
В такой конструкции жеребенок должен ходить с матерью, потому что ему спокойно рядом с матерью. Седелка затянута, там подпруга и она не съезжает. Если жеребенок начнет биться, теоретически должен отрываться чумбур. Почему в этом случае седелка треснула по швам я понятия не имею, рискну предположить, что просто она была древняя и прогнили нитки. Она оторвалась в тех местах, где крепятся приструги. Хлоп и все. Максимум, что могло быть у кобылы - это синяк, но его, как понимаете, не видно.
Ах да. Вы там ссылались, что за вами "опыт поклений" Так вот, это заводской метод, которому уже не одна сотня лет. Тот самый опыт поколений наравне с оповаживанием в руках. Что несомненно дольше и в условиях завода не всегда осуществимо.
А я еще хочу узнать как рысаков в качалки запрягают совсем без нагрудных ремней ))

Где-то на проконях недавно было видео, где ведут жеребенка с помощью кобылы. Но не могу найти и не помню, где. Кто еще его видел?

Сверху