Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
И вот ведь что показательно, ведь и в приведенном выше случае седелка не сползал, а порвалась, а ведь по логике должна была снятся через задние ноги :D

Ваууууу AnnaVsp браво! Вы поняли логику! ))))))))))

Чудь вроде бы описала?
А. Тоесть всё бедт так, как описала Чудь. Седёлка лопнет и жеребёнок с седёлкой (и качалкой) кинется искать забор, который можно было бы проломить грудью... Ой! А у вас там не рельсы разве вдоль дорожек? Недеюсь он не на них рванёт грудью кидаться.

смотри чем могу поделиться))
ARrKmdNZ64o.jpg

vN2K87KiKek.jpg

очень приличное вино оказалось на полное моё удивление. Вот просто очень хорошее)

Ооо) Я сижу с Барон де Буффон, белое полусладкое)

Нет, вы испытываете нас на прочность явно :) вот моя жаба сейчас умрет от разрыва сердца! Ну или я от разрыва жабы :))))

Лучше сразу учить на давление вскакивать на свечу и переворачиваться... Учитывая, что дальше его ждёт заездка - это самое то)
Ну вот чесгря тут я на стороне Ржавой. Два раза свалит как бы случайно, на третий скорее всего уже будет как отработанный маневр. Это лечится конечно, но привычка мерзка. Если есть время, лучше шагнуть назад. Или попробовать за хвостом.
А вообще чтобы такого не было, обтягивают в деннике еще совсем малышами. Марови как раз это по-моему в дневнике у себя описывала.

А вот качалка притянута за уши.

а пока суть да дело вот вам багульника)
j8EeXjVKS1w.jpg
Поймала себя на мысли, что ожидала увидеть лошадку :) у нас Багульник вот такой вот есть:
image.jpeg

ХЛЫСТ НЕ ПОМОГ. И это никак не спасало от попыток свечить, совсем.
Ты просто не умеешь им пользоваться :) опыт, опыт нужен! :)

Ну тут вопрос, что выбирать из двух зол. Приучение свечить, если что не так или сваливать. На мой взгляд, привычку сваливать, даже если она закрепится, потом корректировать легче и безопаснее для всех.

Ну тебе виднее, конечно. Хотя на самом деле жеребенок сегодня понял, что может ходить с человеком и даже поворачивать.) А про свечки сегодня речи вообще не шло.

На мой взгляд, привычку сваливать, даже если она закрепится, потом корректировать легче и безопаснее для всех.
Вопрос спорный, как повезет. А при обтяжке весь смысл в том, что давлению надо уступить, без вариантов.

Корона, да, именно! Спасибо!
Вот там все четко по полочкам! Впрочем, как всегда у Марови :)

Если есть два варианта, свечи и сваливание, на первых порах я предпочту сваливание. Оповодить всех жеребят без единого косяка - это только у ржавой сидя за компом получается.

А. Тоесть всё бедт так, как описала Чудь. Седёлка лопнет и жеребёнок с седёлкой (и качалкой) кинется искать забор, который можно было бы проломить грудью... Ой! А у вас там не рельсы разве вдоль дорожек? Недеюсь он не на них рванёт грудью кидаться.
Вообще на ипподром время от времени приходят не заезженные в качалку рысачки. Их заезжают, бывает, что по первости они и сваливает. С качалкой вместе или без нее. Теоретикам за компом трудно понять, что лошадь есть лошадь, не всегда предсказуемая, особенно молодая. Да, бегают с качалкой. Рельсы (хотя народ зовет их канатами ) есть на скаковой дорожке, так что если лошадь работалась не там, она с ними вряд ли встретится. но обычно грудью в препятствия никто из них не прет. Бывает, с виражей спрыгивают. Как ни странно, но в конечном итоге никто из них спецом сваливать не приучается. Все работают нормально позже. Великий Сорренто перед самым первым своим стартом раздолбал качалку, а потом все восхищались какой интеллигентный воспитанный конь.
О ужас, бывает, что в силу разных причин сваливает и давно заезженный рысак и у профи в том числе. С качалкой и без. Тут вовсе не обязательно привязывать кого-то к седелке для этого ))

В Ирландии национальный конный завод, разводящий чекушек, там человек, ведущий кобылу, ведет и жеребенка
кто нибудь ему там в Ирландии объясните что без хлыста и шлема вообще к жеребятам подходить нельзя. а то ишь. вырядился в шапочку. Хад ирландский Всё у них там не по человечески

Ну вы зажгли). По поводу шлемов - вот совсем недавно трагически погибла вестерн, как я поняла, профессиональная всадница. Был бы шлем - был бы шанс.

Кстати, в Максиме одно из правил - без каски верхом не садится никто. Вроде работает

Ну вот чесгря тут я на стороне Ржавой. Два раза свалит как бы случайно, на третий скорее всего уже будет как отработанный маневр. Это лечится конечно, но привычка мерзка. Если есть время, лучше шагнуть назад. Или попробовать за хвостом.
А вообще чтобы такого не было, обтягивают в деннике еще совсем малышами. Марови как раз это по-моему в дневнике у себя описывала.
:)
+

Сверху