Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
а на жеребятах ездят? правило не подходить к лошади и особенно к жеребёнку без шлема существует?

о так вот)) сами приходят на наш попкорн, а копаться в нём не хотят)
прямо даже как то не кузяво)

Ну вот я вчера покопалась, действительно большинство обтягивает малышней. Но мне кажется это реально, когда штучный подход или частный жеребенок. А пост советские конюшни работают по старым правилам и иногда случаются драки

о, там по ссылке есть и про привязывание к кобыле

Вспомнила отработанные манёвры и гневно плюнула. (Это я за свежекастрированным шестилетком легла месяца три назад, с отработанного манёвра)

Ну вот чесгря тут я на стороне Ржавой. Два раза свалит как бы случайно, на третий скорее всего уже будет как отработанный маневр.
А я не на стороне.
Если лошадь очень сильно захочет свалить, то она свалит. Закон физики. И запомнит, что человек - "существо насекомое" с) Если ее вовремя отпустить так, чтобы она она почувствовала, что ее именно отпускают, то у нее это и останется в мозгах "меня отпустили".
Так что при выборе - "перевернулся со свечи" или свалил, я бы отпустила однозначно. Другое дело, что я бы выбрала для первых шагов такое место, где особо валить некуда, например бочку, манеж или роундпен.

Если есть два варианта, свечи и сваливание, на первых порах я предпочту сваливание. Оповодить всех жеребят без единого косяка - это только у ржавой сидя за компом получается.
"Косяк" - это не суметь удержать. Или вон, уронить со свечки. Тоесть "косяк" - это грубая ошибка.
А сознательно отпусать - это не косяк. Это метод.

А я не на стороне.
Если лошадь очень сильно захочет свалить, то она свалит. Закон физики. И запомнит, что человек - "существо насекомое" с) Если ее вовремя отпустить так, чтобы она она почувствовала, что ее именно отпускают, то у нее это и останется в мозгах "меня отпустили".
Так что при выборе - "перевернулся со свечи" или свалил, я бы отпустила однозначно. Другое дело, что я бы выбрала для первых шагов такое место, где особо валить некуда, например бочку, манеж или роундпен.
А почему ты отличаешь бочку и roundpan? Просто интересно)

Лошадь не делает различий, почему её отпустили. Из любезности, или потому что она сама вырвалась. "Отпустили" - положительное подкрепление. Если отпустили в тот момент, когда лошадь делает нежелательное действие, значит подкрепили это нежелательное действие.
Да. Удержать жеребёнка может оказаться невозможно. Поэтому есть (пардон! было в древности) такое правило "не умеешь - не берись".
Самое предсказуемое в лошади - это
лошадь есть лошадь, не всегда предсказуемая, особенно молодая.
И то, жеребёнок при обтяжке начнёт упираться и свечить - это самое ожидаемое поведение. И если ты не Валуев, а хрупка девушка и не знаешь, насколько жеребёнок уже обучен ходить в руках до тебя - то или не суйся вообще, или (коли уж ты лезешь) необходимо ориентироваться на самый сложный сценарий из всех возможных.

Выбора между "опрокинуть со свечи или отпустить" не бывает. Есть выбор между "ослабить воздействие" и "усилить воздействие". Во всех случаях, контроль надо лошадью должен сохраняться. Что бы при этом самому не пасть геройски под ногами свечащей лошади, верёвка в руках должна быть достаточно длинной, что бы дать возможность для манёвра. Можно короче корды, но всяо длиннее чомбура.

Что бы жеребёнок не опрокинулся со свечи, не надо его опрокидывать. Если жеребёнок резко взвился вверх, сопротивляясь давлению недоузка и в этот момент это давление резко убрать - он по инерции рухнет назад. Если человек оказался позади свечащего жеребёнка и напротив не успел убрать давление (а то ещё и дёрнул на себя) - жеребнок тоже опрокинется. Задача человека недоводить до такого и поверьте, миссия выполнима.

Если жеребёнок спокойно идёт по прямой, но истерит при развороте - имеет смысл проверить как подогнан недоуздок. Велика вероятность, что ему где-то больно давит, защемляет или лезет в глаз.

А, ну тогда всё норм.
Нормально, нормально Летучая. Каждый метод даёт свой эффект. И твой даст

@Чудь , а "известные события в Луганске" - они какого сорта? это вы про что? (можно не перечислять, а в общем упомянуть).

ага, догадалась значит верно.
полагаю, что "известные события" такого рода воспринимаются младо-общественностью непременно с пометкой "))".

Сверху