Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вот именно поэтому я и приезжаю - проверить как они себя чувствуют, ну и конюхов прижучить (есть любители, которые получив указание "гулять не выводить" решают, что и отбивать тоже не надо, да и сена можно особо не возить).
я ленюсь ехать через весь город и прошу глянуть тех, кто приезжает)))

я ленюсь ехать через весь город и прошу глянуть тех, кто приезжает)))
Ага, со мной обычно так и поступают соконюшенники и даже некоторые начконы, при том что живут они все гораздо ближе меня :) мне как правило до конюшни 70-90 км в зависимости от места

Ага, со мной обычно так и поступают соконюшенники и даже некоторые начконы, при том что живут они все гораздо ближе меня
мне из дома меньше 10 км, от родителей где отмечаю где-то 40 наверное, но ехать из центра, так что даже по пустой дроге все равно не меньше часа.
а начкон он же хозяин у нас в 5 минутах пешком живет.

а я 1го не приезжаю. это день после прививки. и 1го у меня креветки.
Креветок тоже работаешь или просто носы чухаешь ;)?
Ух! С двух сторон прилетело, чтоб наверняка :)
Пойду попробую уйти, но мне ж еще машину греть :)
Щас тебе и с третьей прилетит, мы тебя уже у нас ждем ;)!

Человек выразил свое мнение, ну не в общепринятом литературном стиле, в простонародном, разговорном, но у нас тут отнюдь не пансионат благородных девиц. Кому принципиален изящный слог, есть другие форумы.
Вы что этим хотите сказать? Что данный стиль изложения есть норма для этого форума? И на сколько лет выглядит человек с таким стилем изложения? Ну "пошутил" один раз про Европу и манежи, ну другой. Но это я смотрю вообще не заканчивается.

А когда лошадь упирается? Вы ее что, волочете, стоя впереди?
А что вы тогда делаете в тот момент?
До конца я еще не дочитала конечно, может вы и ответили уже кому то на этот вопрос:oops:
То что делаю я, уже не раз написала))
Но если, вы хоть сбоку. хоть сзади привяжите жеребенка к кобыле и кобыла будет идти вперед, то чембур натянется и жеребенку все равно придется уступать давление натянутой веревке, по сути одинаково(имхо)Если жеребенок включит сопротивление, то либо что то порвется, либо не знаю, может если выдержит конструкция, то уступит когда нибудь.
Я знаю жеребят привязывают, когда работают кобылу в упряжи с боку к оглоблям, но они уже понимают хоть немного, что надо уступать давлению. О таком способе. что бы с нуля я честно не слышала(но не спорю, т.к как я точно не знаю все случаи оповаживания)
Знаю такой достаточно на мой взгляд жесткий способ, но действенный, привязывают, лошадь длинной веревкой , которая точно не порвется, к какому нибудь предмету , который не сдвинешь или лучше использывать кол, как на пастбище и оставляют разбираться с этой веревкой и следят, если что то произойдет неприятное, лошадь например впадет в истерику, перерезают веревку . А в основном лошадь достаточно быстро понимает. что с веревкой не сладить, как ей уступать давление, что не удастся вырваться , как распутать ноги и так далее.
Я как раз так приучала пастись. но он уже знал немного, как уступать давлению. Вот в этот раз я брала кучу помощников с собой(так как в этом случае мне было слегка стремно), но он за 10 минут понял, как и что делать на привязи. И после этого у него не разу не возникло желание вырваться, сопротивляться в руках или еще что то, пока года через два, его мой друг не отпустил на корде, когда он потянул и на какое то время он намотал себе на ус. Что так можно уйти. Т.к как бочки и крытых плацев у меня нет, то я просто начала его моционить на "якоре", на той же цепи тонкой с колом, на которым он посется, сейчас он опять снова спокойно бегает, без попыток к бегству на корде)
Так что любая мелкая ошибка с некоторыми лошадьми реально может вылиться в проблему:(

Может сейчас я напишу глупость, но где-то читала, что верблюды бегают быстрее лошадей. Что-то не заметно :).

Так они там ради шутки ехали =) я с двугорбого чуть не описалась, а если в пустыне и на большую дистанцию, то верблюд как-то надежнее и быстнее наверное. Тут вот они шустро бегают, но тут и профессиональные верблюжьи скачки/бега

А что вы тогда делаете в тот момент?
Ну как бы из-за особенностей лошадиного зрения если лошадь уперлась и начать тянуть, стоя перед ней, то она и не пойдет вперед. Потому что ей будет казаться, что идти некуда. Надо вернуться, встать рядом с ее плечом и выслать ее вперед

С жеребенком так не прокатит, потому что он не знает, что такое высылание. Его привязывают к кобыле, в том положении, где он ходит обычно рядом с ней
depositphotos_2636239-Mare-with-a-foal-in-a-meadow.jpg

То есть подразумевается, что жеребенок будет делать то, что он привык - идти рядом с кобылой - а когда он будет пугаться воздействия чумбура, он будет жаться к кобыле и уступать давлению.
Это в целом работало. На некоторых, а на некоторых нет. Своего бы жеребенка, если пофантазировать, я бы так оповаживать не стала бы.

Раньше на выводках жеребят тоже выводили привязанными к кобыле. Но я не знаю, было ли это распространено везде или только в России. Упоминание об этом можно найти вот тут, например
http://www.romaskovo.ru/atrs/intro/razdel_2_1.html

Честно говоря, меня удивляет, что этот метод вызывает такое недоумение. У нас он был довольно распространен

Вы что этим хотите сказать? Что данный стиль изложения есть норма для этого форума? И на сколько лет выглядит человек с таким стилем изложения? Ну "пошутил" один раз про Европу и манежи, ну другой. Но это я смотрю вообще не заканчивается.
Пока вы будете на это реагировать, это не закончится НИКОГДА. Человек ведет с вами дискуссию, вы отвечаете, он - продолжает.

Давайте признаем честно: странных и неадекватных пользователей на сайте много. Даже если администрация введет регистрацию по паспорту и желтым справкам, это проблему не решит - большинство из них совершеннолетние, дееспособные и публичности не боятся.

Для вашего комфортного пребывания на сайте администрация сделала кнопку "игнор". Добавляете пользователя - и живете дальше спокойно: Общаетесь только с умными и приятными вам людьми.

Ну как бы из-за особенностей лошадиного зрения если лошадь уперлась и начать тянуть, стоя перед ней, то она и не пойдет вперед. Потому что ей будет казаться, что идти некуда. Надо вернуться, встать рядом с ее плечом и выслать ее вперед
Спасибо за такой полный ответ)

Пока вы будете на это реагировать, это не закончится НИКОГДА. Человек ведет с вами дискуссию, вы отвечаете, он - продолжает.
Я реагирую не на него, а на вашу попытку защитить то, что в защите не нуждается, как минимум по этическим соображениям.

Конечно, материться в присутствии 12-тилетних и девушек, рекомендовать им ****здюлить и ушатать подростка-кобылку - не стоит того чтобы на это кидаться и даже реагировать.

А тапки Вам не помыть?))) Или Вы на себя роль модератора взяли?

Сверху