Во-первых не западных, а верховых с правильным галопом. И вас тысячу раз поправляли, и вы все равно продолжаете талдычить про западных.
Во-вторых, до метра - метра десяти ехать можно на ком угодно, кто эти высоты прыгает, вопрос в планах дальше - если есть амбиции на высоты, то да, лучше сразу начинать с хорошей лошади с хорошим галопом. Но если вам сильно хочется, начните с рысака, на здоровье
В-третьих, это тема не про терцев, а про аренду. И да, этим можно. Этим на ком угодно можно.
В-четвертых, как вы молча терпели можно прочитать на лошаденке

и как вы приласкали терцев, что экстерьерно на них без слез не глянешь, правда вас там никто не поддержал. И что я немца покупать не советую - и дали ссылку на тот самый пост, где первым же предложением мной написано, что немцев не объедет, но...
Если нет цели ехать правильно и красиво с перспективами на юношеские высоты, а есть цель просто покрасоваться и поучаствовать в соревнованиях, в движухе, коневозки-вальтрапчики, можно хоть на тяжике. лишь бы удовольствие получить. Спор был о высотах 120+ и там нет места ни рысакам, ни терцам.
Но это, я про рысаков не буду опять, надоело