Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
на самом деле все эти теории вилами по воде один учёный думает так. другой иначе . у каждого своё объяснение почему он думает иначе, у каждого убедительное, но и с дырами
И только Ленка точно знает как оно всё было, как крокодилы отращивали крылья и взлетали в воздух потому как среда изменилась и лимпопо пересохло

031-4.jpg

Теория Дарвина, которая сейчас трансформировалдась, таки да переписывается, но пока что все новые исследования только подтверждают его теорию. С поправками, но концептуально ничего не опровергается.

Почему я должна была написать про мутации и где, не поняла. Мутации не единственный двигатель эволюции и видообразования. Я так же не писала, например, про дивергенцию. Потому что бессмысленно, когда человек оперирует словами "ттх" куда-то лезть. Я так же упростила про млекопитающих. Потому что когда "ттх" и смотрите фото вот осёл, а вот лошадь, ну куда там чего писать.

тот как его архио точно никакое не промежуточное звено
На этот счёт есть разные теории. Которые можно называть научными или "совершенно антинаучными" только если плотно этим занимаешься. А в школе - это, конечно, да) Сегодня пишут так, завтра эдак)

я до сих пор не умею)) а пятёрка была)
Значит, учительница нормальная была. Я вот тоже до сих пор не могу понять, если у меня цветок криво нарисован, но все пестики, тычинки, лепестки, цветоложа на месте и подписаны, то какое значение имеет то, что он кривой и нарисован простым карандашом? А вот жеж.

Где ..., там всегда срач. Потому что, не имея аргументов, она всегда переходит на личности.
А гладить ее по шерстке и называть экспертом могут только новички на форуме.
Оль, ну прекрати уже, пожалуйста.. Это как раз ты переходишь на личности. И как бы я не новичок, но считаю ее довольно эрудированным человеком по многим вопросам.
а что теория как то доказана? почему её нельзя подвергать сомнению? нельзя подвергать сомнению как раз теорию происхождение божественное для верующих людей. а любую научную теорию не только можно. но и нужно
А что, она изложена без доказательств? Когда мы изучали ее в школе, она представлялась мне вполне логичной, что само по себе косвенное доказательство. Вера, ты с телефона какого-то пишешь, да? Просто последние три предложения я с трудом осмыслила из-за проблем со знаками препинания. Но если писать с какого-то мелкого гаджета, то могу понять твои трудности.
многие предположения Дарвина оказались ошибочными
Какие именно? Текст под вторым спойлером - слишком длинный, уж простите. Это многовато для меня. Но если ключевой момент - мутации, то я не вижу здесь особого противоречия. Понятно, что скачкИ связаны с мутациями. Но мутаций может быть много разных, не все они приводят к устойчивым последствиям. В итоге остаются все же те, за которые "высказался" естественный отбор.
Ну и млекопитающие от динозавров это вообще за гранью. Ни одна теория не предполагает этого.
Простите, но из текста Википедии я так поняла, что эти синапсиды - вроде как промежуточное звено между ящерами и зверями. Так что все же звери произошли от ящеров. Через синапсидов.
Я к тому, что учебники по биологии 87-97 годов сильно отличаются от современных 2000-2010 годов.
Эх, молодежь :). А я-то учила зоологию в начале 80-х.
Кстати, Дарвин атеистом не был.
Не сомневалась. Кстати, я тоже.

У меня вообще были все пятерки;). И серебряная медаль. Была бы золотая, если бы не четверка за выпускное сочинение по литературе. Литричка нарочно подгадила, мы с ней друг друга ненавидели. Но это не значит, что я все предметы шикарно знаю. Например, географии у нас считай что не было, потому что географичка была нашей классной. Все ее уроки превращались в классные часы. Да и по биологии с пятого класса была довольно паршивая училка. А вот первый учитель, который вел всего год, был воистину Учителем с большой буквы. Владислав Степанович Годлевский. Никогда не забуду.

этот как его архио точно никакое не промежуточное звено) в школе в своё время весь мозг пробуравили что он хоть и похож на птичку, к птичкам отношения не имеет.

Существую две равноценные теории. Согласно одной, предок птиц - это археоптерикс
800px-Archaeopteryx_lithographica.JPG

Согласно другой - протоаврис
275px-ProtoavisDrawing.jpg

Эгоистка, ну извините, я недостаточно владею вопросом, что б кратко излагать проблемы Дарвинизма
тут вроде бы короче
Проблемы в оригинальной дарвиновской теории, приведшие к утере её популярности

Вскоре после возникновения теория естественного отбора подвергалась конструктивной критике со стороны её принципиальных противников, а некоторые её элементы — и со стороны её сторонников.[1] Большинство контраргументов против дарвинизма за первую четверть века её существования было собрано в двухтомной монографии «Дарвинизм: Критическое исследование» русским философом и публицистом Н. Я. Данилевским. Нобелевский лауреат 1908 г. И. И. Мечников, соглашаясь с Дарвином по вопросу ведущей роли естественного отбора, не разделял дарвиновскую оценку важности перенаселения для эволюции.[1] Сам основатель теории наибольшее значение придавал контраргументу английского инженера Ф. Дженкинаruen, который с лёгкой руки Дарвина получил название «кошмар Дженкина».
В итоге в конце XIX — начале XX веков большинство биологов принимало концепцию эволюции, но мало кто считал, что естественный отбор является главной её движущей силой. Господствовать стали неоламаркизм, теория ортогенеза и комбинация менделевской генетики с мутационной теорией Коржинского — Де Фриза. Эту ситуацию английский биолог Джулиан Хаксли окрестил «затмением дарвинизмаruen».
См. также: История эволюционного учения#Кризис дарвинизма

Противоречия между генетикой и дарвинизмом

Несмотря на то, что открытая Менделем дискретность наследственности устранила существенные затруднения, связанные с «кошмаром Дженкина», многие генетики отвергали дарвиновскую теорию эволюции.[2]

Простите, но из текста Википедии я так поняла, что эти синапсиды - вроде как промежуточное звено между ящерами и зверями. Так что все же звери произошли от ящеров. Через синапсидов.
В этой же книге упомянуто, что млекопитающие - отдельная ветвь эволюции, развившаяся параллельно с динозаврами. Про синапсидов там ни слова, но это не значит, что их не было.
Эх, молодежь :). А я-то учила зоологию в начале 80-х.
:D спасибо.

Но если писать с какого-то мелкого гаджета, то могу понять твои трудности.
считай что так))
мне уже спасибо что буквы не переставляю в произвольном порядке)

А что, она изложена без доказательств?
с доказательствами и доказанная это разные истории)

а пока не доказана и сомневаться и критиковать нужно

и мало ли кому и что казалось в школе логичным)

Когда вымерли динозавры, летающие и морские ящеры и некоторые млекопитающие, освободившееся жизненное пространство начали осваивать выжившие наземные позвоночные животные. Особенно успешно это делали теплокровные животные - млекопитающие и птицы. Птицы единственные подлинные потомки динозавров, хотя по их теперешнему внешнему виду этого и не скажешь. Однако многие элементы строения их тела и яйцо убедительно говорят о том, что их предками были мелкие хищные динозавры. Причина выживания птиц и млекопитающих заключается в том, что они могли регулировать температуру тела даже в тяжелых климатических условиях - прежде всего благодаря своему оперению или волосяному покрову.

Ну креационистская теория вообще доказательств нкиаких не имеет, предлагая всё принимать на веру)

Вообще-то существует 7 или 8 доказательств существования Бога. Точно не помню

В данном случае "доказательство" - условный термин. Богословие оперирует обоснованиями.

Да, конечно. Этот вопрос я точно изучала хуже, чем биологию.
И все-таки во Вселенной слишком много такого, что человеческий разум осознать не в состоянии. Так что выслушивать надо всех. И знакомиться со всеми теориями

Сверху