Где ..., там всегда срач. Потому что, не имея аргументов, она всегда переходит на личности.
А гладить ее по шерстке и называть экспертом могут только новички на форуме.
Оль, ну прекрати уже, пожалуйста.. Это как раз ты переходишь на личности. И как бы я не новичок, но считаю ее довольно эрудированным человеком по многим вопросам.
а что теория как то доказана? почему её нельзя подвергать сомнению? нельзя подвергать сомнению как раз теорию происхождение божественное для верующих людей. а любую научную теорию не только можно. но и нужно
А что, она изложена без доказательств? Когда мы изучали ее в школе, она представлялась мне вполне логичной, что само по себе косвенное доказательство. Вера, ты с телефона какого-то пишешь, да? Просто последние три предложения я с трудом осмыслила из-за проблем со знаками препинания. Но если писать с какого-то мелкого гаджета, то могу понять твои трудности.
многие предположения Дарвина оказались ошибочными
Какие именно? Текст под вторым спойлером - слишком длинный, уж простите. Это многовато для меня. Но если ключевой момент - мутации, то я не вижу здесь особого противоречия. Понятно, что скачкИ связаны с мутациями. Но мутаций может быть много разных, не все они приводят к устойчивым последствиям. В итоге остаются все же те, за которые "высказался" естественный отбор.
Ну и млекопитающие от динозавров это вообще за гранью. Ни одна теория не предполагает этого.
Простите, но из текста Википедии я так поняла, что эти синапсиды - вроде как промежуточное звено между ящерами и зверями. Так что все же звери произошли от ящеров. Через синапсидов.
Я к тому, что учебники по биологии 87-97 годов сильно отличаются от современных 2000-2010 годов.
Эх, молодежь

. А я-то учила зоологию в начале 80-х.
Кстати, Дарвин атеистом не был.
Не сомневалась. Кстати, я тоже.
У меня вообще были все пятерки

. И серебряная медаль. Была бы золотая, если бы не четверка за выпускное сочинение по литературе. Литричка нарочно подгадила, мы с ней друг друга ненавидели. Но это не значит, что я все предметы шикарно знаю. Например, географии у нас считай что не было, потому что географичка была нашей классной. Все ее уроки превращались в классные часы. Да и по биологии с пятого класса была довольно паршивая училка. А вот первый учитель, который вел всего год, был воистину Учителем с большой буквы. Владислав Степанович Годлевский. Никогда не забуду.