Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
"А король-то голый!" (с) - нет ничего на тех картинках.
Лошадь в круге - если бы о ней сразу не написали, не знаю, увидела бы или нет. И лошадь с какими-то неоконченными ногами... В траве она, что ли, высокой? Нет, такое не надо - даёшь в экстерьерной стойке!

А у мен на второй или третьей картинке нарисовались силуэты каких-то фигур, как будто очерчены примятой травой))
Богатое у пеня воображение, да? Но я видела их четко и долго, картинка прям держалась. А кроме нее только ожившие звезды)))

А я стереокартинки не вижу... Увидела только лошадь в круге. Остальные и так, и сяк крутила - нифига. Ощущение, что вы все сговорились ;) и там ничего нету.

Я догнала Певца и прямо меня распирает высказать свое особо ценное мнение по двум вопросам:
1) Одна из основных теорий происхождения птиц сейчас - это то, что они произошли от динозавров (но не от археоптерикса). Есть мнение весьма уважаемых палеонтологов, что некоторые динозавры были покрыты перьями. Вот тут наглядно и с картинками, правда, по-английски http://evolution.berkeley.edu/evolibrary/article/evograms_06. Так что зря все так на @Летучая я набросились.

Кстати, теория близкого родства ящеров и птиц мне очень понятна - наблюдая за игуанами я очень часто вижу птичьи повадки и прочие схожести, но, конечно, научно обосновать не могу - личные наблюдения.

2) По поводу приютов и содержания там детей больше полугода - если за полгода родители не решили свои проблемы, то ребенок должен получать всю поддержку государства, перейдя на его попечение. В детском доме родители вполне могут навещать детей, они даже могут восстановиться в правах, если начнут вести социальный образ жизни. А тянуть кота за х... - только мучение. В исключительных случаях можно продлить пребывание ребенка в приюте до 9-10-12 мес, но никак не более.

Major Kusanagi смотри на картинку, не моргая, расслабь глаза, т.е. не фокусируй взгляд, пусть картинка будет мутной. Можно немножко поотдаляться и поприближаться к картинке. но не фокусироваться. и смотреть так на нее какое-то время. она сама расслоится.

Маш, по поводу птиц, это неправильная теория, я тоже телек смотрела и эту ерунду читала.
У динозавров и птиц был общий предок, но от динозавров они не происходили.
Это мне Алена в подробностях разжевала.

Про птиц и реплилий - как все-таки похожие темы одновременно возникают в разных местах. У моих студентов сейчас идет центральная нервная система, рассказываю им про эпифиз и его функции. Ну на чем можно продемонтрировать наглядно циркадные ритмы, конечно, сон-бодрствование. Подробненько рассказываю, привожу примеры, связываю с длительностью светового дня и в конце занятия рассказываю о том, что в отличие от человека некоторые животные воспринимают солнечные лучи не только через глаз. Например петух, он воспринимает солнечные лучи через гребешок, поэтому его эпифиз реагирует еще тогда, когда солнце только-только появилось над горизонтом. Поэтому и знаменует пение петуха первые лучи солнца. И тут один из студентов говорит мне о том, что есть рептилии, которые тоже за счет какого-то образования на гребне также реагируют на малейшие световые лучи. Маша, правда у рептилий есть что-то такое?
Фу, как длинно получилось, извините.

А мне нравится когда петух орет, для меня это символично, что я на воле живу.

Маш, по поводу птиц, это неправильная теория, я тоже телек смотрела и эту ерунду читала.
У динозавров и птиц был общий предок, но от динозавров они не происходили.
Это мне Алена в подробностях разжевала.
Это ей надо нобелевскую премию тогда, ибо пока среджи ученых единого мнения на этот счет нет.
например, вот возможный предок. Возможный.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Протоавис

А чем плохи уже готовые пони? Или они не распространены в России? Тут их как грязи например.
Ну уэльцев в России нет, только привозные.) Башкиры и прочие местные детям не годятся)

Ой, давайте не продолжать. Я без Нобелевской (от Летучей) прекрасно проживу. У меня есть чем заняться и в жизни и на досуге ))
И еще, Летучая я, "болейте" в одиночестве, не надо никого заражать своим "вирусом", он у вас довольно уникальный, только-для-личного-пользования ))

Кому интересно, вот большая статья на эту тему
http://www.zooeco.com/eco-mlek/eco-mlek393-550.html

И я считаю, что для того, чтобы принять т.з. какой-либо из сторон и доказывать её правоту, нужно серьёзно этим заниматься. А не учебники почитывать. Но это моё мнение, каждому своё, конечно.

Сверху