Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Мне смешно, что, когда Летучая иногда "задирается" и "цепляется", участники беседы относятся к этому спокойно, а при некоторых нейтральных постах реагируют нервно.
Но, конечно, это чаще всего не одни и те же люди, но всё равно забавно. А сводится это к известнейшей фразе "Я не червонец, чтобы всем нравиться".
Что ты ни скажи, всегда кого-то заденешь.

Почему петухи поют ночью?
Вот во времена моего детства была гипотеза, что куры происходят из Юго-Восточной Азии и сохранили некоторые биоритмы: у нас ночь, а там уже рассвет.
Чего они тогда поют в 3 часа дня - не знаю.
Вот только сейчас я предположила, что они поют просто через определённые промежутки времени. У каждого из нас есть "внутренние часы", опять же - разные наши органы проявляют свою активность в разное время суток.
Т.е., петуху "положено" оповещать всю округу, что эта территория его - вот в нём что-то и "включается" через каждые сколько-то часов, независимо от того, в Сибири он или в Калининградской области.
Первый сигнал "запускается", например, в зависимости от восхода солнца, да ещё и в определённое время года (вспомнился Стоун-Хедж, или как его писать по-русски?), а дальше этот биоритм "закрепляется" и петух поёт всегда около полуночи, например, будь это декабрь или июнь.
На премию не претендую, птиц не изучала.

Уэльцев у нас давно уже полным полно всех "секций" или как там называется их градация по росту

Про птиц и реплилий - как все-таки похожие темы одновременно возникают в разных местах. У моих студентов сейчас идет центральная нервная система, рассказываю им про эпифиз и его функции. Ну на чем можно продемонтрировать наглядно циркадные ритмы, конечно, сон-бодрствование. Подробненько рассказываю, привожу примеры, связываю с длительностью светового дня и в конце занятия рассказываю о том, что в отличие от человека некоторые животные воспринимают солнечные лучи не только через глаз. Например петух, он воспринимает солнечные лучи через гребешок, поэтому его эпифиз реагирует еще тогда, когда солнце только-только появилось над горизонтом. Поэтому и знаменует пение петуха первые лучи солнца. И тут один из студентов говорит мне о том, что есть рептилии, которые тоже за счет какого-то образования на гребне также реагируют на малейшие световые лучи. Маша, правда у рептилий есть что-то такое?
Фу, как длинно получилось, извините.
Очень не люблю Википедию в качестве источника, но в этой статье написано хорошо: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Теменной_глаз. Третий глаз у всех, живших у меня рептилий, есть, его несложно найти на морде, но функции его не до конца изучены. Основная теория, что он связан с эпифизом, не доказана.

Что касается циркадных ритмов игуан, то я их на себе ощущаю каждое утро (дальше идет непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений) ;). Игуаны спят / бодрствуют по 12 часов. При этом у них очень развито чувство ареала и в целом рутинные механизмы. Это значит, что каждый день строго в 8.30 Беззуб и Беатриса открывают дверь террариума, сваливаются на пол (пришлось даже подушку там положить, тк терр высокий) и идут к нам в спальню, где у них прогулочная зона. Дверь закрыта, и они начинают неистово в нее скрестись. шкряб-шкряб (не открыли), шкряб-шкряб-шкряб (не открыли), ШКРЯБ-ШКРЯБ-ШКРЯБ-ШКРЯБ-ШКРЯБ, вашу мать!!! (открыли). Посидев два часа на подоконнике с лампами и подогревом, они знают, что наступило время купания. И все это ШКРЯБ-ШКРЯБ повторяется в обратной последовательности. Спать не дают утром совсем.

А про эпифиз и циркадные ритмы - у меня опухоль шишковидной железы, лезть в башку не захотели, чтобы ее удалять, из-за чего циркадные ритмы все сбиты. В свое время помогал Вальдоксан (регулятор циркадных ритмов), а потом я забила и стала по утрам спать, сколько хочется. Встать в 8 утра для меня проблема, если надо встать в 7 или раньше, я вообще не ложусь.

Уэльцев у нас давно уже полным полно всех "секций" или как там называется их градация по росту
"Полным полно" - это когда при слове пони неконники представляют уэльсца, а не шетланда)

Последнее редактирование:
А кто-то хотел именно уэльца получить?
Выставили фотографию парочки, спросили: "нафига?" Получили версию: "чтоб получить пони"
Спросили: "А чё, без них пони мало"
Летучая я ответила: "уэльцев мало?"
Вот я и спрашиваю: "А есть шанс получить именно уэльца?"

Последнее редактирование:
Мне смешно, что, когда Летучая иногда "задирается" и "цепляется", участники беседы относятся к этому спокойно, а при некоторых нейтральных постах реагируют нервно.
На Летучую уже давно никто нервно не реагирует. Это Вам так просто кажется. На нее реагируют как на данность. Ну такая она.

Первый сигнал "запускается", например, в зависимости от восхода солнца,

А зимой они среди ночи орут, когда до рассвета еще несколько часов.

В той теме продемонстрировали, кого хотят получить.
И Летучая ответила не так, Корона. Она написала, что таких пони, как хотят получить, мало) Своих пород в России нет, есть только уэльцы, которые доступны не всем) Вот @Чудь пусть в той теме отпишется, как можно купить уэльцев дёшево) Ну или других подобных детских пони, которые в Европе есть, а у нас нет.

На Летучую уже давно никто нервно не реагирует. Это Вам так просто кажется. На нее реагируют как на данность. Ну такая она.

.
Именно нервно, цепляясь за каждое моё слово и передёргивая) ну уж такие вы) Певец растёт не благодаря Летучей, а благодаря вашей реакции на неё) зачастую совершенно неоправданной и никак не аргументированной)

Про эволюцию птиц от @alaena и @Strela это вообще нагляднее некуда)

Насколько я помню, первоначально заявлялось про происхождение млекопитающих от динозавров. (Потому все и ржали.) Чо ща птичками-то прикрываться.:D
Но данный перл меркнет на фоне этого. Это называется "много читать при отсутствии критического мышления вредно для мозга". Но ржала я долго. Товарищ собрал в кучу все, что нашел, включая древнюю картинку про вероятное развитие троодона и отрывок из фильма про создание эмузавра.

Сверху