Бьяно1
Pro
Ну так правильно, любую лошадь-пони под ребенка надо хорошо готовить. Разумеется выловить дичков из табуна и тяп ляп заездить, в таком случае башкир будет точно никуда негодным@Тера вот в какой-то теме рассказывала, что у неё были башкиры под детей. правда, их сначала прилично и жёстко обламывали, а потом они стали хорошими. Может, не повезло, я не знаю... Сойдёмися на том, что у нас есть годные лошади под ребёнка - башкиры, алтайцы и вятки?)

А так нормальные они лошади, с устойчивой психикой. А если их как то еще отбирать по верховым качествам и добронравности, селекционировать, то мне кажется можно получить вполне достойную поньку для ребенка. Но кто этим будет заниматься?(тем кому очень надо, легче потратить хорошие деньги и купить готового Уэльца под ребенка, чем возится с башкиром). И если везде темы, что наши породы вообще не катят, даже верховые, а аборигены и подавно-это просто хитрожопые монстры

Спроса нет на эти породы, так что ни кто не будет геморроится с предложением и готовить массово башкиров. А покупать дичка из табуна под ребенка, не один здравомыслящий родитель явно не будет, дети быстро растут, пока башкира подготовят, ребенку уже нужен будет тракен, гановер, КВПН или ...