а от укуса вполне себе домашнего зверя может быть столбняк?но муж категорически не хочет ехать в травму делать противостолбнячный укол.
Да, конечно. Столбняк - это анаэробная инфекция, возбудитель клостридия тената (если не ошибаюсь). Эта бактерия размножается только в условиях безкислородной среды, поэтому глубокие закрытые раны так опасны. А на зубах любого животного споры могут быть откуда угодно - особенно опасна почва, зараженная фекалиями животных.а от укуса вполне себе домашнего зверя может быть столбняк?
Если аллергия, надо колоть не лошадиный, а человеческий иммуноглобулин, но он стоит, как самолет.а я вот так вот и не знала...
когда ногу на конюшне гвоздём пропорола то побежала колоться. Оказалось у меня аллергия на прививку. так что анти дот (лояльно так назвать?) мне ввели. и прививать не стали
у меня тоже было, но обошлась без операции. но это не столбняк слава богуУ моей дочери от царапанья воспалилась подмышечная железа. Так и сказали- синдром кошачей царапины. Делали операцию.
ну про без кислородность я знала. просто укусы то кровоточат, а я почему то была убеждена что если кровоточит то столбняку ханаДа, конечно. Столбняк - это анаэробная инфекция, возбудитель клостридия тената (если не ошибаюсь). Эта бактерия размножается только в условиях безкислородной среды, поэтому глубокие закрытые раны так опасны. А на зубах любого животного споры могут быть откуда угодно - особенно опасна почва, зараженная фекалиями животных.
да нет) у меня на человеческий аллергияЕсли аллергия, надо колоть не лошадиный, а человеческий иммуноглобулин, но он стоит, как самолет.
Лошадиный. На человеческий аллергия бывает крайне редко.да нет) у меня на человеческий аллергия
или у нас в травмах обычно колят лошадиный?
понятно. Эту информацию от меня там утаили) пообещали что не умру. ну от столбняка и в ближайшие полгода и отправили с богом)Лошадиный. На человеческий аллергия бывает крайне редко.
Меня, когда кусила лошадь, чужая, пронесло). Делать уколы не побежала.Когда собственный кот кусает, раньше врачи настаивали на уколе от столбняка.
Прям до крови?Меня, когда кусила лошадь, чужая, пронесло)
Вот и я то же подумала. Кто только меня не кусал.Прочитала про столбняк, как то не по себе стало, кто меня только не кусал раньше, пронесло, т.т.т.
ДаПрям до крови?