Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
ну и ладненько ) Продолжайте в том же духе.
popcorm1.gif

А у меня мужа сегодня укусил Онуфрий. Хорошо так тяпнул, почти до кости. Муж пришел его выпустить, а Онуфр решил, что детей отбирать. Дети за него спрятались, а он их защищал. Рана глубокая и узкая. Понятное дело, я ее по всей глубине обработала, хлоргексидином залила, банеоцином засыпала, а потом еще и Чеми спреем побрызгала, но муж категорически не хочет ехать в травму делать противостолбнячный укол. Говорит, дома сделай. А сыворотка лошадиная (в прямом смысле слова), а введение животных иммуноглобулинов человеку часто вызывает анафилаксию. Вот мне только шока дома не хватало, я не хочу экстрима. Рана для анаэробной инфекции - самое то, глубокая, закрытая, кусаная. Вот сижу переживаю...

Когда собственный кот кусает, раньше врачи настаивали на уколе от столбняка. А сейчас лучше самому озабочиваться и делать прививку раз в 5 лет (мне, кажется, уже пора).
Дело в том, что, как раз, когда нужно (поранишься на конюшне) во всём городе не оказывается вакцины.

а я вот так вот и не знала...
когда ногу на конюшне гвоздём пропорола то побежала колоться. Оказалось у меня аллергия на прививку. так что анти дот (лояльно так назвать?) мне ввели. и прививать не стали

У моей дочери от царапанья воспалилась подмышечная железа. Так и сказали- синдром кошачей царапины. Делали операцию.

а от укуса вполне себе домашнего зверя может быть столбняк?
Да, конечно. Столбняк - это анаэробная инфекция, возбудитель клостридия тената (если не ошибаюсь). Эта бактерия размножается только в условиях безкислородной среды, поэтому глубокие закрытые раны так опасны. А на зубах любого животного споры могут быть откуда угодно - особенно опасна почва, зараженная фекалиями животных.

а я вот так вот и не знала...
когда ногу на конюшне гвоздём пропорола то побежала колоться. Оказалось у меня аллергия на прививку. так что анти дот (лояльно так назвать?) мне ввели. и прививать не стали
Если аллергия, надо колоть не лошадиный, а человеческий иммуноглобулин, но он стоит, как самолет.

У моей дочери от царапанья воспалилась подмышечная железа. Так и сказали- синдром кошачей царапины. Делали операцию.
у меня тоже было, но обошлась без операции. но это не столбняк слава богу

Да, конечно. Столбняк - это анаэробная инфекция, возбудитель клостридия тената (если не ошибаюсь). Эта бактерия размножается только в условиях безкислородной среды, поэтому глубокие закрытые раны так опасны. А на зубах любого животного споры могут быть откуда угодно - особенно опасна почва, зараженная фекалиями животных.
ну про без кислородность я знала. просто укусы то кровоточат, а я почему то была убеждена что если кровоточит то столбняку хана
Если аллергия, надо колоть не лошадиный, а человеческий иммуноглобулин, но он стоит, как самолет.
да нет) у меня на человеческий аллергия
или у нас в травмах обычно колят лошадиный?

Прочитала про столбняк, как то не по себе стало, кто меня только не кусал раньше, пронесло, т.т.т.
Ночная фото-пауза.
Травка и водичка))
d8c20b37e181.jpg

Ну и в тему поней- башкирцев))) Везде проходной, устойчивый на любом грунте коне-понь)) Правда я сижу, как ..., но ладно посадка это мой бич))
5f762665de23.jpg

Прочитала про столбняк, как то не по себе стало, кто меня только не кусал раньше, пронесло, т.т.т.
Вот и я то же подумала. Кто только меня не кусал.

А прививку от столбняка только в позапрошлом году сделала, когдв все прививки освежала.

Я делаю раз в пять лет как положено.
Риск заразиться от укуса очень небольшой, а вот наступить на ржавый гвоздь или что-нить такое в земле лежащее, очень велик.

на ржавые гвозди я тоже наступаю довольно регулярно. Особенно в детстве, когда совсем-совсем непривитая была. Где меня только черти не носили. Даже промыть ранку неудосуживалась, не говоля уже про обработать. Правда, если могла, то всегда отсасывала кровь из ранки. Привычка до сих пор осталась: чуть чего - сразу рану в рот.

Ах да, езжу я в каске.

А уж меня как до крови свой "гад" укусил! Две раны с двух сторон указ. пальца правой руки (конечно же!), как борозды, пропаханные плугом. Два года назад.

Мая мама-врач говорила, что столбняк называли "болезнью огородников" - именно профессиональные огородники, которые выращивали овощи на хорошо удобрённой земле, и рисковали заболеть столбняком, наступив на гвоздь, колючку или глубоко порезав руку.
Я читала, что возбудитель столбняка содержится особенно в конском навозе.
А его ведь можно вносит в почву свежим, не перепревшим, так что бактерии сохраняются свеженькими-здоровенькими.
Вот не знала, что нам лошадиную сыворотку колют!
Хотя ведь все читали о спец.фермах, где от лошадей получают сыворотки для прививок, в т.ч. и человеческих.

Сверху