Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ир
Если он поиграл, когда я была свежа и в настроении, то оно фигня и ржак. А если я уже задремала на обратном пути или просто отвлеклась, так меня ж и уронить легко. Про подрывы с места по пересеченке и скверному грунту я вообще молчу. Не, это не смешно, если вовремя не пресечено.
Ир, в моё лично ТБ входит всегда быть свежей и в настроение) если нет свежести и настроения лучше верхом не садиться

если нет свежести и настроения лучше верхом не садиться
Ну так свежесть, она ж за час-два утрачивается, на свежем-то воздухе. Ну а настроение - вещь вообще переменная. Не, быть всегда на стреме - это не для меня. Я в седло сажусь отдохнуть/расслабиться.

нууу, я в седле в принцип не сильно напрягаюсь если у меня не тренировка. но это другое Наше занятие не совсем для раслабухи

это надо с помощью тренера что-то подкорректировать в средствах управления, я думаю.
Я тоже так думала. Но вывозы прекратились сами по себе и даже на открытом пространстве теперь прекрасно рулится. Я думаю тут все же дело в контакте и в установленных границах допустимого. А установить их можно по-разному, в нашем случае, получилось без звездюлей.

При том что изредка попадает конкретно.
Никогда. Ни разу не помню такой ситуации. Ну возможно чуть сильнее пошевелить, но ударить с силой - не было такого. Но и как и не было каких-то экстремальных ситуаций, не знаю, например на человека напасть. Вот тут возможно я бы и вломила, но таких ситуаций не было.

Поняла, что у нас "улицы" разные.
Очень разные. Мы стоим на ипподроме. В конюшне он походит, ну понюхается с кем или сунет нос в чужие мюсли. Там его и поймать легко.
А на улице рысаки в качалках, скаковые, да и просто много разных лошадей под всадниками. И за свободношляющуюся лошадь по головке не погладят... даже если обойдется без ЧП.
От звездюлей конь не почувствует человека хозяином.
От звездюлей человек почувствует себя уверенней. А если звездюли при этом выглядят рутиной, то и коню понятно, что человек главный и бьет не потому что боится, а потому что такая вот у него работа по воспитанию лошадки.

Нет) не хлыста, ни бича у меня лошадь не боится. Я иногда бич к ней прислоняю, когда руки заня
У меня конь тоже не боится. Я могу елозить ему хлыстом по ушам при слезании (было дело, он только голову опустил чуть ниже), или прислонятьк нему бич, но при работе от хлыста он идет активнее а на поднятый бич, если накосячил, только что тапочки в зубах не носит. Хоия и не била я его никогда особо.

так смысл не в том что бы лошадь боялась бича или хлыста) это на фик никому не нужно Она должна адекватно эти предметы оценивать

Фото -пауза. Певцу привет от весенних кашлаток- аборигенок, которых я периодически и своевременно, то наказываю, то поощряю, без особых эмоций, но с особым настроем)))
Кажется у нас травка и листочки начали появляться и грунт подсыхает:rolleyes:.

Вот читаю и просто тащусь от некоторых товарищей. По их логике, если лошади прилетает хлыстом, то она прям должна его бояться (есичо, то это не к Чарли пост) и так гордятся прямо, что вот они никогда-низачто и их лошадь хлыста не боится. Разрешите спросить, с какого хрена лошадь должна бояться хлыста? Вы лошадь полной идиоткой, как я посмотрю, считаете, если думаете, что она не может связать свою шкоду со звездюлями? А если не шкодила, то чего ей хлыста бояться?

Лошади вообще странные создания, они боятся таких вещей, что даже подумать сложно, вот у меня молодой боялся курятника, теперь нет. У меня появился предмет для гордости: мои лошади не боятся курятника.
И вообще как надо бить лошадь, чтобы она начала впадать в панику при виде хлыста. Я хлыстом пользуюсь как подсказкой шенкелю и вместо нео в руках, что-то никто в обморок не падает.

как сказал одна девушка, страшно не то что лошадь может испугаться. страшно то что она может испугаться совершенно непонятной хрени))

моя кобыла могла шарахнуться от перевёрнутого изнанкой листа лопуха. И при этом совершенно спокойно маршировала мимо едущих рычащих тракторов. а уж бросающихся на неё собак считала прекрасным развлечением)

Ну я так понимаю, что тут речь идет о том, что лошадку не бьют, не насилуют и она хлыста не боится.
Это типа предмет для гордости. Но, поверьте мне. я коня тоже курятником не била. )))

Ну я так понимаю, что тут речь идет о том, что лошадку не бьют, не насилуют и она хлыста не боится.
Это типа предмет для гордости. Но, поверьте мне. я коня тоже курятником не била. )))
точно?))) а вдруг извернулась и вместо секции от забора?))

если что изнанкой лопуха я тоже лошадь не лупила)

моя кобыла могла шарахнуться от перевёрнутого изнанкой листа лопуха. И при этом совершенно спокойно маршировала мимо едущих рычащих тракторов. а уж бросающихся на неё собак считала прекрасным развлечением)
Я так думаю, в этом виновато их плоское зрение (из-за расположения глаз)
Потому что если обратить внимание, то нам (мне) тоже много чего кажется на той границе, где работает только один глаз. Вот вчера ехали в машине и мой левый глаз сбоку совместил две головы и ощущение было, что там какое-то чудище. Если лошадь соображает, что надо повернуть голову и посмотреть двумя глазами, она не пугается. Или она просто не обращает на это внимание. А если она сначала отпрыгивает, а потом думает (смотрит), вот и любая самая обычная фигня становится страшной

угу. а ещё от бабочки к примеру... О! самая шикарная пугалка была упавший борт боевого поля0 как только его ставили правильно она переставал пугаться.
я для себя решила что просто очень порядочная кобыла0 на не порядок реагировала и требовала исправить)

Хлыста боятся некоторые молодые, к которым вообще его никак не применяли еще. Как и бича. И работа на корде с бичом делается более нервная. Приходится постепенно приучать, что все в порядке, эта палка их не съест. А иным пофигу хлыст )

Ира (Эгоистка), Вы хорошо ко мне относитесь, но я просто не могу не съязвить на такую фразу:
"А я не могу не врезать тому, кто сделал мне больно. Чисто на автомате.",
тем более, что она попадалась мне на этом форуме и от других форумчанок, ну, может, чуть-чуть другими словами.
Итак, дамы, если вы "врезаете автоматически" тому, кто сделал вам больно, то скольких стоматологов вы ударили и скольких гинекологов лягнули?

Правда, стоматологи уже лет 15 стараются не причинять боль и даже приходится оговаривать заранее, что не надо мне колоть обезболивающее (причём тоненькой-тоненькой иголочкой, а не такой, какие были раньше иглы) - я от обезболивающего потом могу местность не узнавать и людей тоже.
Как там сейчас работают врачи "ниже пояса" не знаю, но лет 20 назад была просто поражена, когда врач-профессор (!) извинялась, что "Вам будет немножко больно, потому что Вы не рожали".

А до того как было?!
И ничего, мы ни стоматологов не били и не царапали, и гинекологу "на автомате" не "врезАли".
Во всяком случае, я ни о чём подобном никогда не слышала, а то бы было предусмотрено, чтоб привязывать руки-ноги: "Хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается" (старая шутка).

Вернувшись к нашим "баранам", скажу:
- надо отличать, когда фобия, а когда нет (когда фобия, то конь, если и зайдёт с хозяином спокойно, всё равно от нервов себя укусит потом и будет заходить всё хуже и хуже), т.е. надо лечить;
- если до настоящей фобии не дошло, то уверенность человека очень помогает, это правильно на 100%;
- ну и бить "с душой" или спокойно: здесь возможны 2 варианта:
1) "с душой" = с уверенностью в своей правоте - тогда стукнуть можно "символически" и лошадь всё прекрасно понимает и запоминает;
2) "с душой" = со злостью от своего бессилия заставить сделать так, как нужно - они в первую очередь "просекают" бессилие.

Это уже в результате опыта пришла к таким выводам.
А о ворота он меня ударил давно, 10 лет назад. С тех пор "съеден вместе пуд соли", как-то "притёрлись" друг к другу, хотя, конечно, меня восхищает, как конь слушает брата.
Но мы оба помним, как он его схватил зубами за плечо и швырнул на землю (спасибо, не топтал), когда требовали немедленно завести коня из левады в конюшню, потому что там надо было проводить урок ВЕ, а конь не хотел "немедленно".
Тоже давно было.
Так что я уже писала: в подобных случаях я не "шла в лоб", особенно, когда конь "понтовался" перед кобылами, и забирала не "немедленно", а через 5-10 минут хождения по леваде - не за конём, а с некоторыми хитростями, чтобы мы с ним смотрели не один на другого, а оба в одну сторону, например. Очень помогает.
Сейчас, ТТТ, стоим на конюшне, где нет кобыл и не надо заводить ни в какие двери: открыл дверь (если она закрыта) - конь зашёл в свой домик.

Спасибо за множество постов, было очень интересно почитать о разных случаях и мнениях.
Ещё раз повторю (когда-то писала), что мне помогла книга Марка Рашида, но и в ней я не всё понимала и спрашивала здесь, на форуме, а мне объяснялаи.

Я так думаю, в этом виновато их плоское зрение (из-за расположения глаз)
Потому что если обратить внимание, то нам (мне) тоже много чего кажется на той границе, где работает только один глаз. Вот вчера ехали в машине и мой левый глаз сбоку совместил две головы и ощущение было, что там какое-то чудище. Если лошадь соображает, что надо повернуть голову и посмотреть двумя глазами, она не пугается. Или она просто не обращает на это внимание. А если она сначала отпрыгивает, а потом думает (смотрит), вот и любая самая обычная фигня становится страшной

Да ничего у них не виновато;)
Просто бздик очередной каждый раз.
Моя вчера вдруг стала пугаться покрышки , которая уже лет пять лежит в манеже. Вот прям гозель трепетная , и вот прям боюсь боюсь.
Люлей отгребла . Без хлыста правда. Мы хлыста действительно боимся. Когда сверху. А когда внизу в руках- чхали мы на него;)

И всё же есть лошади которым наказание - усугубляет все. Лошадь наоборот начинает психовать и будет еще хуже. Потому я наказываю криком , потом как только сделала то, что я хочу- команда- молодец.
Другая же наоборот- только пилюлями исправляется. Ей ни молодец, ни хорошая - пофиг;)

Сверху