Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Но вывозы прекратились сами по себе и даже на открытом пространстве теперь прекрасно рулится. Я думаю тут все же дело в контакте и в установленных границах допустимого. А установить их можно по-разному, в нашем случае, получилось без звездюлей.
В моем представление границы допустимого от вывозов устанавливаются ногами, руками и корпусом. А то в противопоставлении "дюлять - не дюлять" как-то забыты элементарные навыки ВЕ.
моя кобыла могла шарахнуться от перевёрнутого изнанкой листа лопуха.
Слушай, они, наверное, с моим родственники? Вот как раз тем летом, когда у меня плохо работали обе ноги (моя обычная плюс та лягнутая чужим конем), я с него как раз на лопухе и убралась. Лопух никого не трогал, смирно рос на нашей обычной тропинке, просто листик у него перевернулся серебристой стороной вверх;).
а ещё от бабочки к примеру...
О, не далее как вчера было. Он забыл за зиму бабочек. Тут я ржала и ругалась синхронно.
Если честно, то во время очередного скачка мне на ногу, мысль была огреть уже запчастью от курятника, но я сдержалась.
О, а за скачок на меня я бы и огрела. Человек - существо хрупкое, нежное (и может убить, если что), поэтому рядом с ним конь должен быть очень аккуратен.
если вы "врезаете автоматически" тому, кто сделал вам больно, то скольких стоматологов вы ударили и скольких гинекологов лягнули?
Света, я людей не бью. Во-первых, я отношусь к ним на равных, а не как к животным. Во-вторых, мне как-то в принципе противно к ним прикасаться. Т.е. случайно, в толпе, - это одно, а направленных прикосновений я стараюсь избегать. Исключение - для близких.
"с душой" = со злостью от своего бессилия заставить сделать так, как нужно
Не так. "С душой" = "с искренним гневом и сознанием своей правоты и власти".
Но, Света, безусловно, никто из нас не знает Вашего коня лучше Вас, и уже сам по себе многолетний опыт общения дает Вам основания все советы слать подальше:) (это я серьезно сказала, а смайлик - знак доброжелательности).

Кобыла у меня шарахалась от упавшего забора на плацу, огребла, после этого боялась забора, когда его починили, боялась бочку, которая у забора стояла еще тогда, когда кобылы на свете не было, но уже без шараханий и прыжков. Но она из тех лошадей, кого бить бесполезно - еще упорнее замыкается. Поэтому применяется усиленная трудотерапия рядом с пугалкой. И действует ) вчера вот по страшному месту на песке вольты крутили )

Человек - существо хрупкое, нежное (и может убить, если что), поэтому рядом с ним конь должен быть очень аккуратен.
Я ТБ соблюдаю, поэтому по-возможности ограничиваю попытки убить себя.
Наказывать за то что лошадь боится не вижу смысла, можно только переупрямить.

Наоборот, я все советы запоминаю (не специально, как заучивают что-то), они просто накапливаются где-то "в глубинах", а потом часто "всплывают" как свои собственные идеи.

"Людей не бью" - т.е., всё же не на автомате.

Польза от "люлей", полученных мною от коня: т.к. я никогда не занималась никаким спортом вообще, а уж тем более единоборствами или боксом, то стала меньше бояться людей в некоторых жизненных обстоятельствах - и они это чувствуют не хуже лошадей.

Смею предположить, что у нас очень разные по темпераменту лошади. Тем не менее, я стремлюсь к тому, чтобы даже в момент испуга лошадь не забывала про мою хрупкость (и взрывоопасность). Ибо разозлить меня - гораздо страшнее всех внешних опасностей. Если только не перепугалась до полной отключки мозга. Но это совсем крайний случай, не дай Б-г.

"Людей не бью" - т.е., всё же не на автомате.
Ну автоматизм же в разных ситуациях разный.
стала меньше бояться людей в некоторых жизненных обстоятельствах - и они это чувствуют не хуже лошадей.
Вот, это оно самое. Когда встает необходимость вступить в серьезный конфликт с человеком, я представляю себе, что это зверь. Оборзевший жеребец или злобный пес. Тогда я сразу себя чувствую по-другому. Становлюсь сильной, уверенной и могу давить. И да, в этих людях на самом деле есть что-то звериное. Они во мне человека не уважают, но силу-то чувствуют. Так с ними и надо.

Кстати, перевернутого лопуха они боятся, тк им в нем мерещится серая ползущая змея. Лопух на ветру колышется, они регистрируют движение, а какое движение серого может быть в траве? Только опасная змея.

Я хлыстом пользуюсь как подсказкой шенкелю и вместо нео в руках, что-то никто в обморок не падает.
Вот и я так думала, что хлыст для этого.

со злостью от своего бессилия заставить сделать так, как нужно - они в первую очередь "просекают" бессилие.
Согласна полностью, именно от бессилия.

Моя вчера вдруг стала пугаться покрышки
У меня лошадь боится резиновой лодки), вот идешь с ней на Ладогу, а навстречу лодка - несут или лежит. Это ужас))). Но можно просто договорится пройти, потому что если я настаиваю и говорю, что это не страшно - это не страшно. Вопрос доверия. А еще она "вдруг" стала бояться ездить в темноте. Но если с ней непрерывно разговаривать, пугаться она перестала и про страхи свои забыла.

А то в противопоставлении "дюлять - не дюлять"
Простите, что делать?

как-то забыты элементарные навыки ВЕ
И тем не менее, я добилась того что надо было мне.

И тут соглашусь, несмотря на то что редко соглашаюсь со Стрелой.

Да, я поэтому стараюсь не реагировать на пугания. Природа несколько тысяч лет учила их бояться, а мы теперь за это ругаемся
В рамках разумного, конечно. Иногда дурят)) Но наказывать тоже как-то у меня не получалось. только двинуть и наказать резвой работой

Только опасная змея.
Фото некачественное и ничего не понятно, но лошадь развлекается со змеей.
x_ce940e7c.jpg

Ей было чертовски интересно, что это за шнурок такой шевелящийся. Поэтому брала за кончик и сама башкой мотала. Кстати, если мне не изменяет память, этот экземпляр был именно серого цвета. (Если что, змея уже была убита кошкой, но змеи ж долго еще шевелятся.)
На треке кобыль заинтересованным взглядом провожала черную змею, которая сдуру заползла на дорожку и искала дырку в каменной ограде. Нашла, на втором круге мы эту змею уже не видели. На треке же, бывает, валяются убитые кем-то змеи. На этих она и наступает преспокойно.

Пугание, когда на самом деле лошадко не боится, а только делает вид, может стать не хорошей привычкой, если позволять и не наказывать ) тут важно определить, на самом деле лошадь испугалась или пытается сделать из вас дурака )

Все тренера, который у меня были, советовали при пугачках на езде не обращать внимание и делать свою работу

Пугания у нас были на ипподроме: едем мы по беговой дорожке в качалке, а внутри круга народ косит траву - ой-ёй-ёй, "вдоль дороги мёртвые с косами стоят!" (с).
Или болельщики приходят смотреть тренировку, но сидят не на трибуне, а смотрят возле беговой дорожки: на открытом месте лошадь не пугается, а если человек за живой изгородью стоит, да ещё рукой взмахнёт приветственно - ой!
При всех наших "психах" и фобиях бабочки и птички не волновали, коровы - тоже.
Водоём (любой) - ужас! ужас! Не запихнёшь.
Лужа в привычном месте: ура! можно колотить по ней ногами и превратиться в свИна!

а внутри круга народ косит траву - ой-ёй-ёй, "вдоль дороги мёртвые с косами стоят!" (с).
Аэропорт. На обочине рулевой дорожки работник аэродрома обычной косой-литовкой косит траву вокруг сигнальных фонарей. Накрапывает мелкий дождик и мужик накинул плащ-палатку. В этот момент на взлет по этой самой дорожке выруливает Як-42. Дядька отходит метров на 20. В руке коса, капюшон на голове и приветливо машет рукой , желая счастливого полета. Пилот по рации: "Диспетчер! Скажи своему косарю, пусть хоть косу положит, пока у нас пассажиры через аварийные люки не повыпрыгивали!"

Видимо, Смерть в таком виде, с косой, - это символ, который доступен и некоторым умным животным (шутка).

Тут кто-то когда-то рассказывал, что после сенокоса ехал верхом на вороном коне в черном плаще и с косой, упертой в стремя а-ля копье, по деревне. Не мог понять, почему народ шарахается. Кажется @Та-Лис-Ман

Просто пока тебя не было на конюшне, ее отлупили этим бортом и там и бросили. Вот она и шарахалась.
и бабочкой)))

Слушай, они, наверное, с моим родственники?
всё может быть)

Итак, дамы, если вы "врезаете автоматически" тому, кто сделал вам больно, то скольких стоматологов вы ударили и скольких гинекологов лягнули?
мне они больно не делают)) ни стоматологи ни гинекологи))

ну и потом льщу себе мыслью что помимо инстинктов у меня есть мозг) и прежде чем вломить хирургу я сначала подумаю)
и даже . о ужас. я не бью людей случайно наступивших мне на ногу)

Кстати, перевернутого лопуха они боятся, тк им в нем мерещится серая ползущая змея. Лопух на ветру колышется, они регистрируют движение, а какое движение серого может быть в траве? Только опасная змея.
но не всем))

вспомнила ещё синенькие цветочки) внезапно расцветший цикорий заставил кобылу выпучить глаза)

Итак, дамы, если вы "врезаете автоматически" тому, кто сделал вам больно, то скольких стоматологов вы ударили и скольких гинекологов лягнули?
Стоматологам и гинекологам повезло, а вот одну медсестру, которая делала мне укол чуть не ударила. Очень легкая у нее оказалась рука и я самого укола не почувствлвала вообще, а лексрство болезненное и это оказалось внезапно. Хорошо девушка увернулась и восприняла это с юмором и как комплимент своей таботе.))))
У нас есть два варианта. Либо конь действительно испугался и тогда я это просто игнорирую. Пугается он только внезапных вещей и это всегда разовые акции, даже если едем по кругу. Либо он резвится и тогда первую пугалку я могу и проигнорировать, если непонятно игры это или нет, а вот за повтор уже наказываю.
Когда варнувшись со своих первых выездных стартов конь мне на родном выездковом поле показывал, что в каждой будке сидит по монстру, а буквы это вообще ужас ужасный, он огреб по полной программе. Зато какие сразу движения стали.)))))

Почитала чего у кого лошади боятся... у меня определенно военный конь. Вообще не могу вспонить чего он боится. Темноты, пожалуй, и то условно.

Я один раз ехала рысью мимо папы с ребенком маленьким. Постаралась уйти в сторону как можно подальше. Но ребятенок нас все равно испугался и заплакал )

Сверху