Для начала: сухая голодовка "из принципа" - не важно, из какого, будь то политический протест или "супер разгрузочная диета" vs многодневное хроническое недоедание (опять же, не важно, будь то вследствие сверхтяжелой материальной ситуации, как бывало в те же 1990-е, или результат анорексии). И то, и другое - реальная голодовка, но ощущения, влияние на самочувствие и результаты весьма разные.
Вот ты давай не начинай. А то сейчас Радей перемкнет, она заявит "тывсеврешь, я про сухую голодовку нигде не говорила".
Может и сгустили, сейчас чего уж. Время покажет.
Вот мама работала на трех работах, причем одна из них - по ночам вагоны разгружала. И это, блин, человек, окончивший МГУ и по основной профессии работающий в РАН! Третья работа более-менее - переводчиком.
При этом я не помню, что было прям совсем нечего есть. Ну, макарон много ели, гречки, картошки. Но это и сейчас так.
А может это потому, что детство всегда кажется чем-то волшебным и прекрасным.
Вот и подтвердились ваши слова в той дискуссии, что вы никогда не голодали. "Много макарано/картошки" - это не голод, а рацион советского студента в общаге. Так что понты про мозг оставьте тем, кто вас на всю эту вашу дурь раскручивает. У них-то мозг есть, да. Такие, как вы, им помогут завоевать ваш рынок. И ладно еще, если они вам платят, а вот если вы забесплатно скачете...
А вообще, во время вашей "голодовки" надо было есть отруби. На воде. Веганам очень полезно, они, сцуки, сквозь кишечник проскакивают нетронутыми.
Да, мы голодали всего по несколько дней. Не как в блокаду. Потом кто-нибудь да выручал. Выручали друг друга, как могли.
Да, за деньги можно было купить продукты. И мясо, и колбасу, и икру красную. А без денег нельзя.
На трех работах по 60 часов не работали. Одну бы найти. В городе безработица была 70 процентов. Но работу, хотябы одну, мало иметь. Надо, чтоб за нее деньги платили.
Год. Впрочем, тут вот Стрела уже как-то назвала "мою" диету диетой имени финансовой жопы. У нас именно градообразующего предприятия не было, у нас их было несколько. Развалились все. На месте НПО "Муссон" теперь торгово-развлекательный цент "Муссон", мать их. Те, у кого был опыт и карьера поразбежались по разным странам. Нейрохирург, перешедший на лечение собак-кошек, рассказывал, что анестезиолог из их комплекса уехал в Коста-Рику. Комплекс детский ежличо. Знакомый мой уехал работать в Кувейт по контракту, у него была научная степень и должность (или как это у научников называется?) СНС. Его жена МНС нафиг была никому не нужна. Хорошо, Кувейт - страна мусульманская и жена там входила в условия контракта.
Бывший муж сестры в конечном итоге поехал в Москву на заработки, хотя они-то как раз перестройку приняли с восторгом и что-то там пытались предпринимать. Гы, кто ж им даст?
Такие, как я, без опыта работы могли заработать только, хм, "официантками -знание языка не обязательно" и "танцовщицами -хореографическая подготовка не нужна" на Кипре. Ну, или вот... разрабатывать передовые диеты, как я.
Зато официантки с танцовщицами, в отличие от меня, не голодали. Ибо да, за деньги можно было купить все, вплоть до черной икры.
Так что, что на огороде выросло и не украли, то и ели. А крали. Папа осенью на огороде жил, караулил.
У нас были случаи, когда сторожей, они же владельцы дачи, убивали. У нас даже дачи не было.
Но в небольших городах, конечно, проблема была посущественнее. Особенно там, где позакрывались градообразующие предприятия, при том, что сам город - на отшибе от других крупных населенных пунктов.
Была, была. Она у нас и в конце девяностых оставалась. Люди с тремя высшими так и продолжали торговать на лотках, ибо все заводы стояли. Вот только сейчас начались попытки восстановить производство. Вроде, на СРЗ начали люди возвращаться. А рыболовецкие базы, ходившие в Атлантику, восстановить уже не удастся. Проданы в Турцию как металлолом.