Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Мурашка написал(а):
Я имею ввиду что странно хотеть ребенка, от конкретного человека, но не хотеть рожать. Как это понимать?
Так и понимать) Но вы не поймете, вы родили ребенка и вообще детей любите)))

А, тырпырка вот ответила)))

Ржавая Дикая написал(а):
А может Вы просто не уверены, что способны вызывать уважение у окружающих?
Так я не червонец, чтоб всем нравиться и вызывать всеобщее уважение. :lol: Но мнение чужих людей по этому вопросу меня не особо волнует.

UPD. Пока отвечала, уже все за меня написали. :lol:

Я из своего немаленького опыта общения не сталкивалась конкретно с татарами, которые бы знали русский язык хуже, чем сами русские. Собственно на это я вам, Летучая, и возразила. При чём здесь все многочисленные гастарбайтеры в Москве, приведённые вами в пример, я понять не могу.
Я также не вкладываю в понятие "преданный семьянин" значение "верный муж". Также как я и не имела в виду, что 100% татарских мужей являются преданными семьянинами. Я лишь привела статистику из своих наблюдений, что, так сказать, в целом татарские мужья являются самыми преданными семьянинами.
В том, что пишет Сенди, есть смысл. Просто большинство христианских стран сейчас находится в более высоком экономическом и следственно культурном уровне развитие, чем большинство мусульманских стран. Поэтому отношения между людьми более цивилизованные. В развитых мусульманских странах тоже нет подобных дикостей. У них есть другие культура и обычаи, которые многим кажутся менее цивилизованными, чем христианские. Но это спорный вопрос. Если сравнивать культурно-моральные ценности на основе двух религий, так уж точно не на примере Афганистана и Германии. Надо сравнивать две одинаково благополучные страны.
Ровена, всё для благой цели - 1000 страниц)))

Rovena написал(а):
Блин, вот я удивляюсь, что с Летучей, что с Сенди, что с Мурашки. как у вас терпения и упертости хватает по 25му кругу одно и то же обсуждать, спорить, доказывать? Я бы плюнула уже раз пятьдесят на все демагогии.
Ну лично мне интересно читать мнения других(но не всех). Познавательно.)
И опять же
тырпырка сэм написал(а):
чего не сделаешь ради 1000 страниц
:mrgreen:
Нелля написал(а):
Я из своего немаленького опыта общения не сталкивалась конкретно с татарами, которые бы знали русский язык хуже, чем сами русские.
Нелля, я ни разу не хотела сказать, что татары все не знают русский язык или знают его плохо. Я знаю таких татар, начиная со школы. Даже отличников в школе и поступивших в ВУЗ (не по блату). Я вам о том, что многие другие национальности, живя в своей среде и не имея необходимости общаться на русском языке, его (язык) не знают и говорят только на своём. Удивительно, но вам этот факт, похоже, кажется оскорбительным. Хотя вы как раз татарка. Татарский язык, по сути, для вас родной, а русский - нет. Неплохо знать оба языка. Но если знаешь только свой родной, это не должно оскорблять. Я вот английский мучаю всё. Ещё и за испанский взялась. Но пока хорошо говорю и понимаю только по-русски. Не вижу тут ничего оскорбительного. Есть люди, которым языки вообще не даются. Они не виноваты, что официальный язык в их стране - не их родной.
И гастарбайтеры тут совсем ни причём. Бабушка моей подруги, к примеру, из Дагестана не выезжала никогда.
Нелля написал(а):
Я лишь привела статистику из своих наблюдений, что, так сказать, в целом татарские мужья являются самыми преданными семьянинами.
А у вас есть статистика по другим национальностям? Чтобы сравнить? :?
У меня вот в окружении кругом русские ребята преданные и верные мужчины, вообще очень хорошие люди. На этом основании я могу сказать, что русские - саме преданные и верные. И это будет так же неправильно.
Нелля написал(а):
Поэтому отношения между людьми более цивилизованные.
То есть, с точки зрения христианства вы считаете более цивилизованным, что разрешены однополые браки и усыновления в такие семьи детей? Не говоря уже о том, как ведут себя нынешние христианки? :)
Нелля написал(а):
У них есть другие культура и обычаи, которые многим кажутся менее цивилизованными, чем христианские. Но это спорный вопрос.
Ага) Вот и я о том же) Может быть, носить паранджу и жить в другой половине дома от мужчин - это более цивлизованно? В ношении паранджи есть своя цель. Вполне себе благая и правильная. :) И многие женщины очень даже счастливы, что они носят паранджу.
Правда я всё равно не считаю, что это они в шоколаде.

Одна маленькая поправочка) Во всём вами написанном о татарах я не увидела ничего оскорбительного. Исключительно только забавное)))
Ну а дискутировать дальше таким образом уже выше моих сил даже для 1000 страниц)

tekinka007 написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):
Тем более, наши старики пережили войну и годы репрессии. Это тяжело само по себе, даже если они были ещё детьми и не совершали подвигов на фронте.
Чего-чего пережили? Репрессии? А может вы не будете за всех говорить?
Я и не говорю за всех. Но я не знаю жизни встеченного мной старика. А посему, у меня нет никаких оснований предполагать, что он "сволочь, на овощебазе отирался". Да и не все с овощебаз были сволочами.
Так что, то что на его долю выпали трудные годы достаточно очевидно, а что он по-жизни мерзавец и негодяй - сильно не факт.

Анюта57 написал(а):
Так я не червонец, чтоб всем нравиться и вызывать всеобщее уважение. :lol: Но мнение чужих людей по этому вопросу меня не особо волнует.
Так это тоже разные вещи. "Желание всем нравится" и "внутренне глубокое чувство самоуважения". :P

Нелля, тот факт, что вы татарка, не значит, что никто кроме вас и других татар не может знать о них) татар, в общем, опять же, много, в той же Москве. Они, кстати, довольно разные люди) Из тех, что я общалась)
Вы тогда Грей Стар объясните, в чём смысл паранджи, а то я боюсь ошибиться, книги вы предложенные мной, саркастично отвергли. Даже за авторством Марии Ахмедовой (и так и не ответили, что вам в её биографии не так). Значит, имеете более аргументированные знания. :wink:

Ржавая Дикая написал(а):
Так это тоже разные вещи. "Желание всем нравится" и "внутренне глубокое чувство самоуважения". :P
Желание всем нравится - как минимум глупое желание.

А чем плохо чувство глубокого самоуважения?

Меня тут упрекнули в грубой форме тем, что я себя очень люблю. Ну и много чего еще высказали. Так я тупо рассталась с этим человеком. Не ему учить меня жить

Grey Star написал(а):
А чем плохо чувство глубокого самоуважения?
Ничего плохого. Напротив, очень хорошо. Просто его очень многим несколько не хватает.
(Самовлюблённость и самоуважение тоже разные вещи :P )

Rovena написал(а):
Блин, вот я удивляюсь, что с Летучей, что с Сенди, что с Мурашки. как у вас терпения и упертости хватает по 25му кругу одно и то же обсуждать, спорить, доказывать? Я бы плюнула уже раз пятьдесят на все демагогии.
Хех, везееееет вааааам! А я так неумеееееееееееюууууу
Это Вы кому адресовали? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

karla написал(а):
а может потому что она вполне самодостаточна и не гонится за этим уважением?
тырпырка сэм написал(а):
ну у меня вот такая же политика. я не сто баксов, чтобы всем нравиться.
Мне кажется, что мы опять друг друга не понимаем. Вернее, под словом "уважение" подразумеваем разные понятия. Это не удивительно, у всех разное воспитание и жизненный опыт. Тем более, что сакраментальный вопрос: "Ты меня уважаешь?" плохо повлиял на восприятие этого слова. :lol: :lol: :lol:

В том же самом, что и широкая юбка впол, закрытые шея, плечи и руки и платок на голову у христианских женщин :roll: Девушки, вы меня начинаете пугать подобными вопросами. Это же элементарно. Неужели вы сами не понимаете, что здесь не столько различие в религиях, сколько в степени следования им. Из современных христианок уже мало кто следует этому правилу. Из современных мусульманок - таких больше, но тоже уже немало тех, кто одевается достаточно свободно.
Летучая, ну конечно же вы знаете о татарах поболе меня)) Рассказывайте дальше, может и я чего нового узнаю)))

Ржавая Дикая написал(а):
Анюта57 написал(а):

Фишка в том, что люди имеющие второе крайне редко подвержены первому.

Нелля написал(а):
широкая юбка впол, закрытые шея, плечи и руки и платок на голову у христианских женщин
Это всё и у мусульманских женщин должно быть. Но лицо христианские женщины никогда не закрывали. :roll:
Нелля написал(а):
Летучая, ну конечно же вы знаете о татарах поболе меня
Нет, я просто тоже с ними имела счастье общаться) А так Боже упаси)

Летучая я написал(а):
Nudnaya+Zabava написал(а):
И в наше время тоже?

Не сыпьте слова, давайте факты. Летучая я давала конкретные названия книг.
А поскольку Сенди, хочется верить, сама христианка, т.е. живёт в этой же среде, то должна давать не названия книг, а конкретные факты из жизни. Что вот, в России/Германии/Италии/где-то ещё в 21 веке нормально так делать, потому что христианская вера такая.
Летучая, я вот не поняла, что Вы хотите сказать? Я на этом форуме узнала, что я блондинка, с длинными темными волосами, мне женщины в 33 и 45 лет в родители годятся, но при этом мне самой то ли 36, то ли 40 лет. Вот сейчас летучая нам расскажет о моем вероисповедании. :lol: :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
tekinka007 написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):
Тем более, наши старики пережили войну и годы репрессии. Это тяжело само по себе, даже если они были ещё детьми и не совершали подвигов на фронте.
Чего-чего пережили? Репрессии? А может вы не будете за всех говорить?
Я и не говорю за всех. Но я не знаю жизни встеченного мной старика. А посему, у меня нет никаких оснований предполагать, что он "сволочь, на овощебазе отирался". Да и не все с овощебаз были сволочами.
Так что, то что на его долю выпали трудные годы достаточно очевидно, а что он по-жизни мерзавец и негодяй - сильно не факт.
Тогда к чему вы говорите про респрессии? Война коснулась почти каждого из ныне живущих стариков, в отличие от репрессий.

Ржавая Дикая написал(а):
Анюта57 написал(а):
А червонец желает всем нравится? :P Скажите, с какой целью вы извращаете слова? Вам очень хочется найти чем задеть Анюту?

тырпырка сэм написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):
Анюта57 написал(а):

Фишка в том, что люди имеющие второе крайне редко подвержены первому.
+100

Ржавай Дикая, я не говорила о самовлюбленности. Я говорила о том, чтобы любить и ценить себя. В конце концов именно свою жизнь мы ценим превыше всего. А себя не любить и не уважать - это очень плохо

tekinka007 написал(а):
Тогда к чему вы говорите про респрессии? Война коснулась почти каждого из ныне живущих стариков, в отличие от репрессий.
Потому, что стариков много. А действительно воевавших уже совсем мало. Хотела подчеркнуть, что и на долю тех, кто возможно и не воевал, тоже выпали не самые лёгкие годы.
Наверно напрасно употребила слово "репрессии". Правильней было бы сказать "послевоенные годы".

tekinka007 написал(а):
Скажите, с какой целью вы извращаете слова? Вам очень хочется найти чем задеть Анюту?
Не угадываете :P Не извращаю слова, а играю ими. (Это разные вещи :P ) И уж точно не пытаюсь никого задеть. Но отлично понимаю, что могла задеть и не только Анюту.

Grey Star написал(а):
Ржавай Дикая, я не говорила о самовлюбленности. Я говорила о том, чтобы любить и ценить себя. В конце концов именно свою жизнь мы ценим превыше всего. А себя не любить и не уважать - это очень плохо
А я и не говорила, что говорите. Просто к слову пришлось.
А в остальном, совершенно с Вами согласна.

Сверху