Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
И по доброй традиции, ночная фото-пауза от всех нас( 4-х человек:D, чьё кому фото принадлежит, не буду подписывать))

gaWj_n62wyg.jpg

И всем спокойной ночи)

Последнее редактирование:
Это же не Саяны. Это же Хамар-Дабан!
Хребтом Хамар-Дабан или Хамар-Дабан называют не только сам хребет, а всю горную систему, расположенную к югу от Байкала. Несмотря на близость к Саянам, Хамар-Дабан - другие горы. Но вот почему-то юго-восточную часть данного района принято уже не относить к Хамар-Дабану, хотя провести определённую границу, где одни горы, а где другие, невозможно:)
Как бы то ни было, но горы волшебны:rolleyes:

И раз заговорили о нем, то Хамар-Дабан
1586_2.1329135342.jpg

1586_5.1329135344.jpg

Пойду гляну что в детях делается:)
Это же не Саяны. Это же Хамар-Дабан!
Оооох...Байкал...хочу обратно
fe5c8f7326241291f0e7db8a1f7da4c1.gif
Я всегда считала что горы Байкала- это Саяны. Местные всегда их так называют. Обижаются если называешь , как на ДВ- сопками .

@Equa , а там на фото Батюшка Байкал парует по причине холодной пока что воды, в контрасте с прогретой землей? или наоборот что-то? :). как же там фантастично в ваших краях!

Народ, два вопроса.

Первый. В наличии имеется студент, желающий выбрать специальность, на которую требуется допуск от ФСБ (ФСБ пока думает). Не спрашивайте, что именно за специальность, ибо инфу я получила через третьи руки. Третьи руки сами там ни хрена не разбираются плюс из этого самого студента надо все клещами тащить, даже обычную бытовую информацию. Если допуск не дадут, то пойдет на другую специальность. Но фишка в том, что студент бредит Америкой и после института собирается срулить туда. Так вот, собственно, вопрос. Если он получит эту специальность, для которой нужен допуск, то будет ли он выездным?

Второй только для москвичей, желательно проживающих в районе метро Кузьминки - Рязанский проспект. Разговаривала вчера с двоюродной сестрой, прогуливающейся по дороге с работы от Кузьминок до Зеленодольской. Там по дороге есть парк, где поставили беседки с мангалами и народ привык там жарить шашлыки. Так вот сестра сказала, что раньше жарить шашлыки в мангалах там было можно, а сейчас ввели штрафы. Причем, за костер в мангале 5000, а за костер на земле 3000. Это что, правда?

Если он получит эту специальность, для которой нужен допуск, то будет ли он выездным?
зависит от уровня допуска. в принципе он это может узнать сам. Там условия то проговаривают

Второй только для москвичей, желательно проживающих в районе метро Кузьминки - Рязанский проспект. Разговаривала вчера с двоюродной сестрой, прогуливающейся по дороге с работы от Кузьминок до Зеленодольской. Там по дороге есть парк, где поставили беседки с мангалами и народ привык там жарить шашлыки. Так вот сестра сказала, что раньше жарить шашлыки в мангалах там было можно, а сейчас ввели штрафы. Причем, за костер в мангале 5000, а за костер на земле 3000. Это что, правда?
я проживаю там не далеко. совсем рядом. но правда или нет - не знаю)
на слуху не было таких сканадлов

зависит от уровня допуска. в принципе он это может узнать сам. Там условия то проговаривают
Да это чисто я интересуюсь. Любопытно стало. Его проблемы это только его проблемы. И я туда лезть не собираюсь. Но, с другой стороны, если бы там уровень допуска был "выездной", то зачем ФСБ думать давать его или нет? А так, они, типа, думают по причине того, что гражданином России он стал всего два года назад. До этого украинцем был.

я проживаю там не далеко. совсем рядом. но правда или нет - не знаю)
Вот тоже стало любопытно. Это мы так плавно перешли от обсуждения приживется ли он в Америке и тамошних законов к порядкам в Москве.:D

Но, с другой стороны, если бы там уровень допуска был "выездной", то зачем ФСБ думать давать его или нет? А так, они, типа, думают по причине того, что гражданином России он стал всего два года назад. До этого украинцем был.
всё очень сложно) а хочет в Америку))

Вот тоже стало любопытно
ну могла бы посоветовать тебе поисковик в помощь)
но полезу сама)

то зачем ФСБ думать давать его или нет? А так, они, типа, думают по причине того, что гражданином России он стал всего два года назад. До этого украинцем был.
аа, ну раз два года как россиянин)).
тогда - богу богово, кесарю кесарево)) - ФСБ по себе, украинец по себе. вона, у нас у "россиян" крымских да с паспортами РФ и паспорта украинские, и еще ездят сюда и фотки клеют в укропаспорта, шоб без пропусков-долгов :). шоб было :D
так что , не думаю, что все так страшно с ФСБ. учет и контроль, учет и контроль...

http://www.zakonrf.info/koap/20.4/
Ст.20.4 КоАП, ч.1:
1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса и частями 3 - 8 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей

Если он получит эту специальность, для которой нужен допуск, то будет ли он выездным?
Зависит от того, с какой конкретно информацией он будет ознакомлен. У нас на работе есть и те, кто с "нулевой" формой в отпуск ездит, и те, кого со 2-ой не особо пускают. Если 3-я форма, то это вообще фигня - там уведомительный порядок выезда: разрешения не нужно, просто сообщаешь на работе, куда поедешь. Про 3-ю форму даже в заявлении на загранпаспорт упоминать не требуется.

ну могла бы посоветовать тебе поисковик в помощь)
Думаешь, в поисковике будет указ правительства Москвы насчет того вишневого парка? Тем более, что надо хотя бы ключевые слова знать. Эт тебе не "что такое флюктуация")))
Дык, а где там про парк? Причем, меня поразил не запрет на костры, это я как раз пойму, в Крыму каждый год запрещают. А здесь так вообще исключительно в мангалах. (Ну, если это именно барбекю.) Меня поразило, что в мангале 5000, на земле 3000. Я у Таньки специально даже уточнила, не ошибается ли она. Если бы было, что за костер на земле хоть 10 000, а за мангал ничего, то у меня вопросов не было бы.

ездят сюда и фотки клеют в укропаспорта, шоб без пропусков-долгов :).
А вот с этого места поподробнее.:) А то вот думаю, ехать фото клеить или нет. И если да, то куда именно. Маму-то заклинило на получении российского паспорта и никакие доводы, что это надо было делать в первый месяц на нее не действуют. Уймется на какое-то время, а потом опять по кольцевой.

Зависит от того, с какой конкретно информацией он будет ознакомлен. У нас на работе есть и те, кто с "нулевой" формой в отпуск ездит, и те, кого со 2-ой не особо пускают. Если 3-я форма, то это вообще фигня - там уведомительный порядок выезда: разрешения не нужно, просто сообщаешь на работе, куда поедешь. Про 3-ю форму даже в заявлении на загранпаспорт упоминать не требуется.
Спасибо. Ну, после института он вряд ли что особо секретное знать будет. А сдрыстнуть он, как я поняла, собирается сразу после института.

Живу на Рязанском проспекте. На Зеленодольскую езжу часто. Сижу и туплю, где там этот самый парк может находиться. Между метро и Зеленодольской находятся макдак, какой-то театр со странной инсталляцией, по задумке автора должной означать трубы, но до боли похожей на автомобильные клапана, и парковка. Вдоль обеих односторонних улиц, которые идут от Волгоградки до Зеленодольской по обе стороны метро стоят вполне себе дома.

А вот с этого места поподробнее.:) А то вот думаю, ехать фото клеить или нет. И если да, то куда именно. Маму-то заклинило на получении российского паспорта и никакие доводы, что это надо было делать в первый месяц на нее не действуют. Уймется на какое-то время, а потом опять по кольцевой.
расклад прост)) "россияне 2 года выдержки" имеют по три паспорта: укр, укр.загран, росс. понятно, что укр.загран у тех, кто его приобрел раньше - имеется, одним словом. приезжают сюда (кто куда может - кто вна Украину, кто домой) - сдают паспорта для вклеивания фото по достижении 25 лет. Имеются люди, кто за некую обговоренную сумму возит-привозит тебе твой паспорт с вклеенной фото. Оплата по договоренности :)

Сверху