Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
мне не нравится когда дети живут в семьях алкашей и прочих уродов. Но мне так же не нравится когда детей изымают из семьи.
Слишком тут тонка грань которые гос службы переходят
А особенно мне не нравится, когда детей кидаются изымать, руководствуюясь исключительно своими стереотипами о великом детском счастье.

Если всех, кто стереотипам не соответствует, из семей изымать, то глядишь, и семей то не останется.

Ну вот, а говорите Певец отмирает. Ещё страничку поднажмём! :D

тут вопрос на самом деле. неуверенность - да. Но зато есть уверенность в том что есть дом. Кривой косой, но дом. И тебя там криво косо, но ждут.
а в дет доме.. там ребёнок полностью уверен, что он не нужен.
Есть такие дома, где не ждут. Где ребёнок - приставучая обуза. Дети очень чутко реагируют на ненужность. Как только он понимает, что не нужен, сразу начинает жить в своём мире и по своим правилам. В детдоме они также живут в своём мире и по своим правилам, но под контролем взрослых. В неблагополучных семьях дети безащитны. Они очень виктимны.

А под угрозой лишения родительских прав и отбора детей? В конце концов, если у меня все ок и я это знаю, то чего мне к наркологу-то не сходить?
Не, если товарищ пошёл лечиться, значит там уже произошёл перелом в отношении к ситуации. Таких единицы. Обычно никто проблему не признаёт даже под угрозой лишения.

В детдоме у ребенка есть шанс на усыновление нормальной семьей, пример есть на форуме - майор. В "семье" шансов на нормальную жизнь нет никаких, совсем. В этой "семье" их не ждут, иначе бы они регулярно в детдоме не оказывались. То есть из-за пресловутых стереотипов, вы обрекаете детей на убогую жизнь без единого шанса, но с большой долей вероятности однажды пасть жертвой пьяного папаши.
Но папаша же ничего девочкам не сделал! Да попивает. Да, иногда, когда совсем запивает и тяжко с деньгами отправляет девочек в приют. Но они живут в общем и целом в семье.
Кто сказал, что папа непременно будет их бить или что похуже? А как же презумпция невиновности и христианские истины о том, что о людях надо прежде всего думать хорошо?

мне не нравится когда дети живут в семьях алкашей и прочих уродов. Но мне так же не нравится когда детей изымают из семьи.
Слишком тут тонка грань которые гос службы переходят
Так а где она, эта грань, которую нельзя переходить? Начертите её, раз вы её видите, а госслужбы не видят и переходят?

Так а где она, эта грань, которую нельзя переходить? Начертите её, раз вы её видите, а госслужбы не видят и переходят?
Я думаю тут дело в том что грани у нас и в той же самой Германии очень далеки друг от друга. Не буду врать в какой из стран Европы, потому что слушала вполуха и запомнила только суть, у матери забрали ребенка, потому что она толи шлепнула его по попе рукой за какую-то провинность, то ли сильно отругала.

Но папаша же ничего девочкам не сделал! Да попивает. Да, иногда, когда совсем запивает и тяжко с деньгами отправляет девочек в приют. Но они живут в общем и целом в семье.
Кто сказал, что папа непременно будет их бить или что похуже? А как же презумпция невиновности и христианские истины о том, что о людях надо прежде всего думать хорошо?
обижаааеетееее... такого старого жирного тролля как я цеплять надо потоньше, видно же что написано без огонька, с формализмом
надо было придумать эпизод, как пьяный папаша сдал бутылки и пошел покупать мороженное на день рождения

А вот похожая ситуация. Я ее комментировать не буду, потому что я в ней пристрастна, это ситуация моих хороших знакомых, ну и как следствие - мой участок на работе.
Была семья - мама, папа, ребенок. Папа бил маму и сына, в результате мама подала на развод, развелась и съехала обратно к родителям. Дальше живут - дедушка, дядя ребенка и сами мама и ребенок. Дедушка и дядя закладывают за воротник, но я ни разу не видела их в неадекватном состоянии. И вот неделю назад эта мама умерла от инсульта (31 год), ребенок остался (5 лет) с дедом и дядей. Как быть? По закону, на сколько я знаю, ребенка должны передать отцу. Стоит ли? Ребенок безумно любит деда, от него не отлипает. Дед на пенсии, дядя официально работает.

Питерские, отзовитесь.
Нужна карета на свадьбу. Где можно заказать? Чтоб надежно и красиво.

А особенно мне не нравится, когда детей кидаются изымать, руководствуюясь исключительно своими стереотипами о великом детском счастье.

Если всех, кто стереотипам не соответствует, из семей изымать, то глядишь, и семей то не останется.

да

Есть такие дома, где не ждут. Где ребёнок - приставучая обуза. Дети очень чутко реагируют на ненужность. Как только он понимает, что не нужен, сразу начинает жить в своём мире и по своим правилам. В детдоме они также живут в своём мире и по своим правилам, но под контролем взрослых. В неблагополучных семьях дети безащитны. Они очень виктимны.
а дети из дет домов не виктимны?

не фига себе мне задачку поставили)) в том и проблема что она очень тонкая, очень зыбкая.
вон тут написали дочь в виде прислуги бесплатной..
то бишь если ребёнок помогает родителям это уже повод его изымать?

о закону, на сколько я знаю, ребенка должны передать отцу. Стоит ли? Ребенок безумно любит деда, от него не отлипает. Дед на пенсии, дядя официально работает.
По закону, может быть. Но исходя из описанной ситуации, я бы оставила с дедом и дядей.

вон тут написали дочь в виде прислуги бесплатной..
то бишь если ребёнок помогает родителям это уже повод его изымать?
А у меня дочь еще и зарабатывает себе не только на мелочи, но даже и на крупные вещи умудряется накопить. И да, частично участвует в покупке продуктов на заработанные ей самой деньги. У меня точно ее пора изъять.

По закону, может быть. Но исходя из описанной ситуации, я бы оставила с дедом и дядей.
Я бы тоже

А у меня дочь еще и зарабатывает себе не только на мелочи, но даже и на крупные вещи умудряется накопить. И да, частично участвует в покупке продуктов на заработанные ей самой деньги. У меня точно ее пора изъять.
у меня слава богу поздно изымать, ей 24 года. но тоже нужно было. она лет с 12 работала)
правда домашним хозяйством я её не загружала)

а если семья бедная? такие ведь бывают. Хорошая, но бедная и не всегда хватает денег не вещи которые с точки зрения многих самые необходимые из необходимых . Изымать?
как ювеналы приходят и проверяют есть ли кашка в холодильнике.
у меня был период в конце 90-х что не было ни кашки в в холодильнике. ни хлеба в хлебнице... Сейчас ребёнка можно было готовить к изъятию

Есть такие дома, где не ждут. Где ребёнок - приставучая обуза. Дети очень чутко реагируют на ненужность.

Есть куча формально благополучных семей - непьющих-небьющих, где ребенок - приставучая обуза, никому, по сути, ненужная. Их тоже изымать будем?
А еще бывает, что наступает возраст, когда ребенок чувствует свою ненужность там, где ее и близко нет.

Слабый аргумент.
Моя мама много лет работала с детдомовскими детьми. Вы даже не представляете, на что они готовы, лишь бы попасть из казенного дома в семью. Туда, где есть свой угол, туда, где можно попить чаю на кухне, где есть та самая личная сфера. И всегда можно намечтать, что родители на самом деле хорошие, когда не пьют.

И вот неделю назад эта мама умерла от инсульта (31 год), ребенок остался (5 лет) с дедом и дядей. Как быть? По закону, на сколько я знаю, ребенка должны передать отцу. Стоит ли? Ребенок безумно любит деда, от него не отлипает. Дед на пенсии, дядя
Отдадут отцу. Поскольку он не лишен прав, он единственный законный представитель ребёнка. Если там совсем с папкой каюк, то опека может ребёнка придержать в приюте и попытаться лишить прав отца. Но это зависит от ситуации и опеки. В таком случае, дед или дядя могут пойти на опекунство.
Есть правда ещё один вариант. Опека по заявлению родителя. То есть папашка пишет заявление и дяде или деду пацана отдают под опеку.

а дети из дет домов не виктимны?
ИЗ - виктимны. В - нет.
А в неблагополучной семье они виктимны как В, так и ИЗ.

если семья бедная? такие ведь бывают. Хорошая, но бедная и не всегда хватает денег не вещи которые с точки
Если есть вообще нечего, то пристанут.
Но в таком случае можно отдать ребёнка на время в приют на полный пансион. Посещение его не запрещено, есть даже вариант отдавать только на день. Но это для семей, которые именно в сложном положении, но карабкаются. Потому что после полугода прибывания ребёнка в приюте, опека пойдёт в суд лишать. Считается, что за пол года нормальный человек без доп рта может ввправиться пусть не до олигарха, но хотя бы чтоб дома хлеб был.

ИЗ - виктимны. В - нет.
А в неблагополучной семье они виктимны как В, так и ИЗ.
а то что дети из дет домов выходят не зная как буханку хлеба купить это как?
и потом с чего это вдруг решено что В нет? типа в детских домах всё тихо спокойно и не бывает насилия? там дети не погибают? не голодают?

сли есть вообще нечего, то пристанут.
Но в таком случае можно отдать ребёнка на время в приют на полный пансион. Посещение его не запрещено, есть даже вариант отдавать только на день. Но это для семей, которые именно в сложном положении, но карабкаются. Потому что после полугода прибывания ребёнка в приюте, опека пойдёт в суд лишать. Считается, что за пол года нормальный человек без доп рта может ввправиться пусть не до олигарха, но хотя бы чтоб дома хлеб был

а вы уверены что дети будут рады казённому супу? что они променяют голодовку дома на еду в приюте?

и хороший был вопрос про внешне благополучные семьи. Но где до детей дела нет. Их то как? изымаем?

мечта о том что все дети на свете будут счастливы сравни с мечтой о коммунизме или рае на земле. Так не бывает

Всегда будут голодные дети и дети несчастные. Может не стоит им ещё и приютами добавлять?

Вообще, разбирая реальные проблемные ситуации на парах из практики наших педагогов (психологов), очень частой рекомендацией было привлечение ребенка к домашним делам.
Оказывается низзяяя давать такие рекомендации родителям. Эксплуатация же :D

Сверху