Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Родственники из Израиля страдают. Дети стали вумные дюже. Чуть что -в полицию заявлю. Потому там дать подзатыльник ребенку -будет себе дороже.
Не одобряю все это, но в каждой стране свои права.

Или лучше если ребёнок сыт, одет, занят, с ним играют и занимаются педагоги; мать впахивает в два раза больше, приходит каждый день к ребёнку, или вовсе на ночь забирает?
Мне вот это понравилось), ну нормально так. Отдали в детский дом, трудности временные решить, как решили - забрали. А чего такого-то). Только вот насколько можно потом это "отдали" (сдали) простить - я не знаю. Есть такие ситуации, когда не сдают, семья есть семья. Или ее нет.

Насчет самой ситуации. Сложно конечно со стороны судить, что там за папашка. Но судя по всему как может он о детях думает? Поит, кормит, обеспечивает? Не бьет? Наверно лучше в семье, чем в детдоме. Пусть даже и в такой. У меня есть несколько знакомых из детских домов, не один не сказал, что в детдоме ему было лучше, а обиду на родителей имеют очень сильную, за то что не забрали. Все уже взрослые давно.

Мне вот это понравилось), ну нормально так. Отдали в детский дом, трудности временные решить, как решили - забрали. А чего такого-то). Только вот насколько можно потом это "отдали" (сдали) простить - я не знаю. Есть такие ситуации, когда не сдают, семья есть семья. Или ее нет.
угу и ребёнок потмо такой весь фильеперсовый. когда вам было плохо вы меня в дет дом сдали..

вообще не понятно почему ребёнка нужно оберегать от тех трудностей что испытывает вся семья? зачем?

Родственники из Израиля страдают. Дети стали вумные дюже. Чуть что -в полицию заявлю. Потому там дать подзатыльник ребенку -будет себе дороже.
Не одобряю все это, но в каждой стране свои права.
у нас уже тоже.. правда не в таком масштабе И идея что не нравится пойдёт в приют наших детей сильно остужает
ну не хотят они туда почему то. Вроде и кормёжка по расписанию и общение другими детьми, но не рвутся дети в приюты

нет не запрещено)) я нарушу их права если их фото выложу на пример на чипсах и заработаю деньги Пока я на этом не зарабатываю то ничего не запрещено
и мероприятия и улица и прочие общественные места Я не имею право фотографировать людей в их ванной комнате. на их территории. Но я этого и не делаю)
Человек имеет полное право потребовать удалить своё фото абсолютно с любого места. Даже если вы без его разрешения на ягодице тату с его фото сделаете.
Другое дело, что вряд ли он когда-либо узнает, что его сфоткали и выложили.

а опека об этом знает? она будет соотносится с психологическим профилем ребёнка? или будет действовать по прописанным правилам?
Каждый ребёнок, поступающий центр реабилитации проходит беседу с психологом и тестирование, который в свою очередь составляет план реабилитационной работы с данным ребёнком, с учётом его темперамента и особенностей личности. Ещё ребёнка осматривает фельдшер, пролечиваются все выявленные болячки.
Что для вас есть прописанные правила? Ходить строем? Играть в одну игрушку ровно определенное время? Прописанные правила это несколько другое.
Фактически, для дошколят нахождение в реб центре мало отличается от детсада. Они сидят с воспитателем и играют в разные игры. Если ребёнок, например, плохо говорит, то с ним занимаются в этом направлении, в городах в центрах есть логопеды, в замкадье с этим сложнее.

Потому что это семья. Со своими сложностями, со своими проблемами и трудностями. Бедами. А второй вариант а второй вариант десятый шаг от резиновой женщины суррогат. И перекладывание проблем на других.
чему и дети учатся
Я поняла наконец вашу позицию. Вполне логично. Но по мне так не сильно дальновидно. Моё личное мнение, что если кто-то подставляет плечо, надо о него опереться, всё же мы животные социальные и привыкли жить сообща.

расскажите это канадцам. Там за разбитую коленку во время прогулки изымают И это путь вот туда. В направление Канады
Так у нас и не Канада. И к Канаде даже не пробуем скатываться. Этого не пропагандирует даже нелюбимый вами Астахов.

а это уже зависит от ребёнка. Только его ни кто спрашивать не будет
Почему не будет-то?
Всегда спрашивают, а тут не будет. Если забирает опека, она всегда спрашивает мнение детей. И 80% едут без вопросов, сами в машину заскакивают. А знаете почему? А потому что уже не первый раз с сотрудниками опеки встречались, потому что скорее всего уже родители или сами сдавали или уже изымали, потому что в приюте тепло, еда, игрушки и вшей нет.
Если родитель сам привозит ребёнка, то это дело родителя спросить у ребёнка и выяснить свои отношения с ребёнком. Родитель априори действует в интересах ребёнка и если он решил сдать, значит по его мнению это в интересах ребёнка и с ребёнком он тоже уже всё решил. А ребелитационный центр в этом случае оказывает лишь услугу по содержанию, кормлению и развлечению детяти. Это даже по всем бумагам проходит как гос услуга.

Человек имеет полное право потребовать удалить своё фото абсолютно с любого места.
он так же потребовать себе луну с неба. Но на каких основаниях?

Что для вас есть прописанные правила? Ходить строем? Играть в одну игрушку ровно определенное время? Прописанные правила это несколько другое.
брр. причём тут строй? Опека действует по формальным признакам. Отбирает ребёнка потому что он подходит по таким и таким пунктам. То что данному ребёнку лучше в бедном доме а не в богатом приюте опека не учитывает Психолог может подсказать что делать как убедить ребёнка что ему в приюте хорошо, но по заключению психолога ребёнка обратно домой не вернут Ибо есть правила. И их опека нарушать не может

Так у нас и не Канада. И к Канаде даже не пробуем скатываться. Этого не пропагандирует даже нелюбимый вами Астахов.
так и в Канаде всё начиналось ни сразу.

А Астахов..
помню этот гад)) поспособствовал возвращению ребёнка в Россию. Из Португалии. вернули его матери алкоголичке, в какую то глухую деревню. Ребёнок был брошен матерью в Португалии у случайно семейной пары в пенсионеров Те обожали девочку. Холили и лелеяли. Потом мама вдруг вспомнила что есть ребёнок. И Астахов лихо его вернул Ребёнок без русского языка. выросший в совсем другой культуре. маму не помнящий, знавший и любивший только вот тех бабушку дедушку...
не мама обещала бросить пить, и даже обойки в комнатке поклеила..
дебил. бл..

А Астахов..
помню этот гад)) поспособствовал возвращению ребёнка в Россию. Из Португалии. вернули его матери алкоголичке, в какую то глухую деревню. Ребёнок был брошен матерью в Португалии у случайно семейной пары в пенсионеров Те обожали девочку. Холили и лелеяли. Потом мама вдруг вспомнила что есть ребёнок. И Астахов лихо его вернул Ребёнок без русского языка. выросший в совсем другой культуре. маму не помнящий, знавший и любивший только вот тех бабушку дедушку...
не мама обещала бросить пить, и даже обойки в комнатке поклеила..
дебил. бл..
Хм, значит тут мать даже обещала бросить пить если ребенка вернут, но ей все равно дитё возвращать не следовало, а там мужик даже не обещает бросить пить, но детей у него забрать низяяяя... Логика, ау?!

он так же потребовать себе луну с неба. Но на каких основаниях?
Статья 152.1.ГК. Охрана изображения гражданина

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.

http://www.vsedela.ru/index.php?topic=3181.0

брр. причём тут строй? Опека действует по формальным признакам. Отбирает ребёнка потому что он подходит по таким и таким пунктам. То что данному ребёнку лучше в бедном доме а не в богатом приюте опека не учитывает Психолог может подсказать что делать как убедить ребёнка что ему в приюте хорошо, но по заключению психолога ребёнка обратно домой не вернут Ибо есть правила. И их опека нарушать не может

Народ поначитается и понасмотрится ювенальных страшилок, даже примерно не представляя себе как там всё на самом деле устроено, и потом рассказывает, что всё катится в Канаду.
Вот те, кто так ненавидит соц службы, опишите, как вы представляете себе вот это вот пришла страшная опека, примерила ребёнка к пунктам и отобрала ребёнка из семьи. Ну вот хотя бы из той, первой, где папашка?

Во, @HelenaD# про изображение уже нашла. С Гражданским кодексом спорить будем, или он тоже катится в Канаду вместе со всем авторским правом вместе?

Я, лично, очень счастлива, что долбанные Канадские законы еще до нас не все дошли. Даст Б.., и минует нас эта лживая система.
Мы вытащили с юристом с усыпления их знаменитой SPCA 2 кошек, обреченных на смерть за обычный окрас и за текущие слюнки. Отдав племенного кобеля кане-корса в их гостинницу, мы получили его кастрированным, с гангреной мошонки и похудевшим на 20 кг! Они перепутали документы на него и на найденного пса!
За 3 проявления насилия ребенком в школе, дите изымают из семьи. Насилием считают и игру в снежки. У нашего сына было за жто 2 замечания. Однако ж когда группа негров его избила прямо в школе и при камерах, лиректор сказал, что такое случается, видимо, сын их обозвал обидно, а они ж цветные. Ни один из этих ублюдков не получил ни наказания, ни замечания, а ребенок нак получил неработующую отбитую поджелудочную.
Ух.... остановлюсь, пожалуй, не буду описывать все прелести и двуликости местных законов. Мне 2,5 лет жизни в этой стране хватило с лихвой, что б стать патриоткой и полюбить даже Путина.

А я не страдала. И в лагеря ездила с удовольствием. И за любой кипишь всегда, кроме голодовки. Меня без проблем родители с почти чужими людьми (дальними родственниками) отправляли путешествовать. Помахала маме ручкой - и вперёд.
Очень может быть, что лагеря были не такими. В деревне у родственников я тоже без родителей не страдала. И сестра про детдом, очень может быть, заявляла, потому что у нее пионерлагерь не был еще таким зарегулированным. Они жили в палатках и у них было куда больше свободы передвижений.
А у нас шаг влево-шаг вправо. Детишек развлекали тупыми играми в семицветик и не менее тупыми театральными любительскими постановками раз в смену. Остальное время "массовка" а-ля дискотека - тупое переваливание с ноги на ногу под шлягеры тех лет. При этом библиотека была всегда закрыта, так что я просто шаталась по территории, не зная чем себя занять. Да. желание ходить на дискотеки отбили там же. Иногда еще выгуливали на близлежащих полянах со строгим запретом заходить в лес. Ну, там хоть муравейник найти можно было. ИМХО, каждый мог попробовать на себе детский дом, съездив в лагерь.

Если бы в лагере у меня была возможность свободно бегать на речку (а не плескаться в загоне-лягушатнике, когда звезды правильно встанут) и за грибами-ягодами в лес, думаю, все было бы куда проще. А так я предпочитала улицу, степь и море. С детдомом было бы аналогично.

Лагерь лагерю рознь. Я была в полной противоположности - у нас минуты свободной не было, все время придумывали какие-то мероприятия, надо было готовить сценки, спектакли. А чего только стоила тропа друидов по лесу. Спать мы заваливались как убитые, по ночам никто не шастал, не разговаривал - поспать бы :). Так и детские дома разные бывают. Понятно, что ребенку в семье лучше, если семья нормальная. Нужно учитывать мнение ребенка. Раньше были детсады с круглосуточным прибыванием, сады - интернаты, когда ребетенка забирали только на выходные. И, да, не хотелось там быть - но это как раз преодоление определенной трудности вместе с семьей. У моей подруги мама только была, работала очень много, хорошая, любящая мама, подруга вот в таком саду интернате была. Она рассказывала уже в бытность школьницы, что очень не хотела, но мама объясняла, что трудности нужно преодолевать вместе, она работает, а ты доча пожалуйста без истерик ходишь в сад - это твоя работа. Вот так, выросла замечательным человеком. Если с ребенком разговаривать и правильно объяснять никаких не простил, что бросили не будет.

Последнее редактирование:
Хм, значит тут мать даже обещала бросить пить если ребенка вернут, но ей все равно дитё возвращать не следовало, а там мужик даже не обещает бросить пить, но детей у него забрать низяяяя... Логика, ау?!
вот именно ау. В одном случае забирают ребёнка от любящих его людей из устроенной жизни и отдают хрен какой матери
в другом случае забирают от не идеального отца и отсылают в приют.
Действительно ситуации одна в один

Без страшилок к коллеге по работе (не здесь) нарисовались и потребовали предъявить йогурт в холодильнике. Йогурта не было. Чем дело кончилось, я так и не узнала. Она вся в шоке была, аж колотилась. Нормальная женщина. Не алкоголичка, не наркоманка, ребенка не бьет. Муж бросил, пластается с ребенком как может, бедно живет. Коллектив помогает, кто чем может.
За бедность детей отбирать?
Я без йогурта выросла, не померла.

А отдаст она ребенка в приют. Аак там было - максимум на полгода? За полгода она богатая станет? Образование получит? Свое дело откроет? Или ребенок вырастит и больше не будет требовать ухода и внимания?

Последнее редактирование:
Статья 152.1.ГК. Охрана изображения гражданина
см подпункт два) в местах открытого посещения

Вот те, кто так ненавидит соц службы, опишите, как вы представляете себе вот это вот пришла страшная опека, примерила ребёнка к пунктам и отобрала ребёнка из семьи. Ну вот хотя бы из той, первой, где папашка?
кефир в холодильнике есть? нет. Что там ещё полагается иметь в холодильнике? нет
привет поехали

и дело не в том папашке. у него, может быть, очень сомнительно. но может быть, и стоит забрать детей. А забирающий уверен что в дет доме будет лучше? лучше оно не всегда в кефире заключается.

а в том примере что привела Корона.
Это как? нормально?

Я не о приюте а о конкретной ситуации
Ну допустим ситуация, отец ушёл, мать потеряла работу, квартира съёмная, малыш года три, чужой город, ни родственников, ни друзей, ни знакомых. И что? Лучше ребёнок один (мать в поисках работы бегает или устроилась быстро и на абы какую), полуголодный (денег-то кот наплакал); мать, которая убивается и пашет чтоб вытащить их и приходя домой ей ещё надо с ребёнком заниматься?
Или лучше если ребёнок сыт, одет, занят, с ним играют и занимаются педагоги; мать впахивает в два раза больше, приходит каждый день к ребёнку, или вовсе на ночь забирает?
Это совсем другое - на ночь забирает, на выходные, ребенку 3 года, 3 - ему никак нельзя быть дома одному. В школе будет уже проще - там продленка есть, да деть постарше. Подруга готовить уже могла в семь лет простые блюда.
см подпункт два) в местах открытого посещения
там дается конкретное пояснение - концерты, мероприятия и пр. Человек идущий по улице на работу в обычный день или сидящий на лавочке в парке не приравнивается к человеку находящемуся в местах открытого посещения
а в том примере что привела Корона.
Это как? нормально?
Это за гранью моего понимания:confused:

Там я вон процитировала выше очевидца. Даже не кефир - игра в снежки. Действует накопительная система
На цветных акции не действуют

у. В школе будет уже проще - там продленка есть, да деть постарше.
В школе моим сверстникам уже ключ на шею вешали - и вперед. Да еще и младшего братика из садика забрать поручал .
А с нами бабушка жила, меня одну не оставляли, я завидовала. Мне очень хотелось остаться одной.

На цветных акции не действуют
какая прелесть

там дается конкретное пояснение - концерты, мероприятия и пр. Человек идущий по улице на работу в обычный день или сидящий на лавочке в парке не приравнивается к человеку находящемуся в местах открытого посещения
нет, там даётся расшифровках публичных мероприятий. а вот человек идущий по уличце как раз находится в месте отрытого посещения

В школе моим сверстникам уже ключ на шею вешали - и вперед. Да еще и младшего братика из садика забрать поручал .
А с нами бабушка жила, меня одну не оставляли, я завидовала. Мне очень хотелось остаться одной.
оставалась одна. Продлёнку терпеть не могла. Надо было нас в приют сдать?

Сверху