Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
нет, там даётся расшифровках публичных мероприятий. а вот человек идущий по уличце как раз находится в месте отрытого посещения
Тем не менее, если сфотографировать человека на улице (не во время мероприятия) и разместить его фото без разрешения, он имеет право требовать его удаления - куча статей есть на эту тему - ответ однозначен, имеет право требовать удаления фотографии из публичного доступа.
так трёх летнего безопаснее оставить одного чем школьника)
Так то оно так, но для психики самого ребенка в три года остаться одному может оказаться губительно.

В школе будет уже проще - там продленка есть, да деть постарше.
Во, вот на продленке я взбунтовалась так, что чертям жарко стало. И так полдня в этой долбанной школе торчу, так еще и следующие полдня? Обойдетесь. И, кстати, в России уже тоже детей до 12 лет нельзя одних оставлять, как где там, в Канаде или Америке? Или еще можно?
И еще к лагерям. Вот в спортлагере на прыжках в воду мне нравилось. Там мы дружно все лето радостно тусовались. Он, правда, только дневной был. При той же спортшколе. Но там мы строем не ходили, кругом такие же, как я, и носились с нами куда меньше. Тренер прекрасно знала, что плавать мы умеем и садок нам не нужен. Так что либо две тренировки в день, либо одна и море. И спать не заставляли. Хочешь спи, хочешь книжку читай - в шашки играй. Главное, не шуми.
В школе моим сверстникам уже ключ на шею вешали - и вперед.
Мне раньше. Еще до школы. Потому как в садик-то меня определяли, но по воскресеньям садики не работают, а мама работала по скользящему графику и запросто могла в воскресенье быть на работе. Я уже как-то говорила, она только спустя двадцать лет узнала, где мы шлялись еще до школы. Распереживалась так, будто мне сейчас пять лет и она только что поймала меня на той стороне бухты. И эту жизнь я ни накакие приюты с детдомами не променяю.

Тем не менее, если сфотографировать человека на улице (не во время мероприятия) и разместить его фото без разрешения, он имеет право требовать его удаления - куча статей есть на эту тему - ответ однозначен, имеет право требовать удаления фотографии из публичного доступа.
требовать он может всё что угодно Есть такое у человека право требовать. А вот удалять я не обязана. Это разные вещи) улица место свободного посещения Читаем приведённый вами же закон.

Так то оно так, но для психики самого ребенка в три года остаться одному может оказаться губительно.
чой то? что может случиться с психикой ребёнка если он останется один? каким образом такое одиночество должно быть губительно для психики?
Это не не тёти из соц опеки которые прессуют мать. и не перевод в приют. Что реально не полезно для психики

У них там на Западе.

Здесь, в Германии , система заточена, чтобы спасать ребенка, если ему что-то реальное угрожает.

У друзей пацан родителей все время шантажировать пытался, типа нажалуюсь на вас куда следует.
А одноклассник его, большого ума парень, написал плохо контрольную и огреб дома от родителей. Родители - выходцы из России - отвалили ему затрещину и чего-то там запретили на месяц. Ну подросток со зла на них и пожаловался, мол, бьют, не кормят, айфон отобрали. А органы, вместо того, чтоб родителей поругать и айфон вернуть, упаковали парня и давай спасать от насилия: вывезли в какой-то приют в какую-то тьмутарань. Поблизости мест не было, да и не обязаны они спасать поближе к злыдням-родителям. Пацан понял, что вместо айфона получил двухярусные койки в компании малолетних разбойников, попытался все назад отыграть, да не тут-то было, органы шуток не понимают.
Чем там дело кончилось, я не знаю, но сын друзей хвост поджал и больше наезжать на родителей не пытался.

вот именно ау. В одном случае забирают ребёнка от любящих его людей из устроенной жизни и отдают хрен какой матери
в другом случае забирают от не идеального отца и отсылают в приют.
Действительно ситуации одна в один
Не, не, вы не передергивайте, вы же ратуете за сохранение биологической семьи, потому что в приемную без промежутка в виде детдома не попадешь. А тут вдруг резко поменяли мнение и стали ратовать за приемную семью. Попахивает двойными стандартами.

Я уже как-то говорила, она только спустя двадцать лет узнала, где мы шлялись еще до школы. Распереживалась так, будто мне сейчас пять лет и она только что поймала меня на той стороне бухты.
Вот-вот, я мама, и я тоже помню куда мы лазили и как, это даже с учетом того, что за мной сильный пригляд был. У меня есть возможность работать дома, сын все время под присмотром, он конечно летом гуляет по поселку и окрестностям как ему захочется и мое присутствие дома не убережет его от случайности, но, если бы я работала в офисе, я бы выкручивалась, чтобы обеспечить ему присмотр - лагерь, бабушки и пр. Потому что мне даже не хочется думать, что может случиться с пяти-семилетним ребенком, предоставленным самому себе и привыкшему к так называемой свободе. Чем потом в случае трагедии будет оправдывать себя мать, да не простит никогда себе. Дети склонны преуменьшать опасность в разы, и кончается это зачастую очень плохо.

так трёх летнего безопаснее оставить одного чем школьника)

Сосед-школьник у папы-охотника порох нашел. Насыпал кучкой на балконе и стал пробовать поджечь увеличительным стеклом.
К счастью, ожег был неглубоким, кожа с лица потом как маска сползла.

Не, не, вы не передергивайте, вы же ратуете за сохранение биологической семьи,
пф, это вы придумали что я ратую за сохранение биологической семьи. Я таких слов даже не употребляла.

я ратую за то что бы опека шла лесом И спасал тех кого надо спасать. А не всех подряд и кого попроще.
тот же Астахов как то мало спас детей когда их к примеру финские отцы у русских матерей отжимали. А тут разгулялся и сделал себе на этом деле имя. С тех пор очень увлёкся спасением детей

ой а двойными стандартами ещё кого пугайте)) я могу позволить себе хоть тройные хоть десятерные)

Сосед-школьник у папы-охотника порох нашел. Насыпал кучкой на балконе и стал пробовать поджечь увеличительным стеклом.
К счастью, ожег был неглубоким, кожа с лица потом как маска сползла.
ну все мы находили и порох и ещё чего и пробовали и проверяли на себе. И оп стройкам лазили и по рельсам гуляли. Родителям не рассказывали.

а как ребёнок должен себя вести? сидеть в углу скромно сложив ручки на коленях? Это резиновый ребёнок. без проблемный не настоящий

Я порох не поджигала. У меня не было. Стройка была. Элеватор был. Железная дорога была. Крыши были. Костры на пустыре.

А тут вдруг резко поменяли мнение и стали ратовать за приемную семью.
А как бы в случае карлы этап в виде детского дома как раз и отсутствует. Есть только приемная любящая семья.
Найдите тем девочкам приемную семью без этапа детдома и, думаю, карла слова не вякнет против.

он конечно летом гуляет по поселку и окрестностям как ему захочется и мое присутствие дома не убережет его от случайности
А в этом случае вы себя винить не будете? Оправдаете себя тем, что он, все-таки, под приглядом был, пусть и гулял без присмотра? Случайности случаются везде. И в детдоме тоже. Можно при маме лезть в ванну, поскользнуться, удариться головой о стену и сломать основание черепа. Доведем пригляд за детьми до абсурда?
Сережка Бережной - весьма перспективный прыгун, сломал себе руку в школьном дворе, свалившись с дерева. Спорт для него закончился. Надо ли его маме винить себя, за то, что не доглядела? А как она должна была за ним доглядывать?
Дети, помимо преуменьшения опасности, еще отличаются повышенной гибкостью и цепкостью. И малыми размерами. Там, где взрослый однозначно сорвется, они пройдут без проблем, как по проспекту.

Последнее редактирование:
Я ратую за семью. А не за детский дом. И когда семья есть ее надо спасать, пока это возможно. А не утягивать ребенка "мы ему получше найдем". Потому что не факт, что найдут.

Я порох не поджигала. У меня не было. Стройка была. Элеватор был. Железная дорога была. Крыши были. Костры на пустыре.
ну у кого что было под рукой то и использовали) не всем повезло порох добыть)

А как бы в случае карлы этап в виде детского дома как раз и отсутствует. Есть только приемная любящая семья.
Найдите тем девочкам приемную семью без этапа детдома и, думаю, карла слова не вякнет против.
обещаю))

хотя.. а те девочки хотят в другую семью? в случае который я рассказала ребёнок очень хотел остаться с бабушкой и дедушкой Его не послушали. кстати в тему что опека слушает детей аж до дрожи в сандаликах. Им было плевать на желание ребёнка Астахов себе имидж лепил

Доведем пригляд за детьми до абсурда?
лучше всего привязывать к батарее.. надёжный способ. естественно предварительно запеленав в смирительную рубашку

а потом будем удивляться почему нас дети не инициативные. всего боятся. не самостоятельные. а вот мы в их время...

Меня, кстати, берегли. Правда, гуляла я сама по себе лет с 5. Но у нас не город был и обо всех перемещениях я отчитывалась маме через балкон (бедные соседи)

Если бы большинство детей из детских домов попадали в хорошие семьи, то может быть мое мнение поменялось.
Если бы какой-то любящий родственник с достаточной з/п и жилплощадью хотел бы забрать девочек к себе, наверно я бы тоже мнение поменяла.
В этой ситуации дети никому не нужны, кроме их не идеального отца. О чем речь?

Насколько я знаю, детей, которых изъяли у родителей. никто особо усыновлять не будет стремиться. Потому что если родители потом опомнятся, они восстановятся в правах и детей заберут, сколько бы они в новой семье не прожили. Так что куковать таким детям в интернате

Эммм... Мне вот интересно, сколько из участников темы ЛИЧНО взаимодействовали с опекой и соц.службами за последние 5 лет, например? Не "подруга на работе", не "родственница" и уж тем более не "в Интернете писали", а лично? И кто ЛИЧНО был в реабилитационных центрах для несовершеннолетних? У меня ощущение, что страшилки из 90-х сильно преобладают над владением реальной информацией по теме.

Я регулярно взаимодействую с опекой. Причем за последние 5 лет я взаимодействовала аж с 5 опеками (переезжали и детские дела передавали по месту жительства, плюс проходили процедуру усыновления) и была в 4-6 детских учреждениях. Поэтому могу говорить, опираясь на личный опыт.

1. Из 5 опек только одна была недостаточно квалифицированной. Да и то не вся опека, а конкретные два специалиста. Начальник была очень разумная, все вопросы порешали быстро, для одной из не совсем адекватных теток я добилась строгого выговора с занесением в личное дело. Еще пара жалоб и ее уволили. Я нигде не платила денег, не махала корочками и знакомствами, не дарила дорогих подарков - просто нормально общалась с людьми. Да, опека проверяет наличие продуктов в холодильнике. Что в этом такого? Вы представляете с каким контингентом им приходится работать? Я не знаю случаев, когда за отсутствие йогурта были бы проблемы. На 80% там было не только отсутствие йогурта, а еще куча проблем, о которых никто не говорит, на 20% попался неадекватный специалист из опеки - тогда жалоба начальнику и все вопросы решаются нормально.

Я рассказывала историю, когда в Интернете познакомилась с женщиной, очень популярным блогером-искусствоведом, которая казалась прямо воплощением ума, интеллигентности и культуры. Она написала пост о том, что опека собирается у нее отобрать детей. Разумеется, ни за что, произвол властей, ненависть к креативному классу и пр. Я предложила ей свою помощь в переговорах с опекой, ибо имею опыт и знаю законодательство. В день визита опеки я приехала к ней домой. Сказать, что я ох***ла - это ничего не сказать. Дома ноги прилипали к полу от грязи. На грязном завшивленном матрасе копошились два ребенка, явно отстающих в физическом и психическом развитии от возраста (не объективные проблемы со здоровьем, а педагогическая запущенность). На них были только заскорузлые от грязи майки (девочка и мальчик, ЕМНИП 3-5 лет). Постального белья не было, игрушка была пирамидка пластмассовая и все. В другой комнате жила мама, ходила в шелковом кимоно, у нее была плазменная панель (по тем временам - роскошь), макбук, айфон и прочее. Грязь, правда была не лучше, чем в "детской". Еду детям она готовила в блендере, вытаскивая из холодильника все подряд продукты, в тч плесневелые, и перемешивая в однородное пюре. Разумеется, когда пришла опека, я выступила на их стороне и подписала акт осмотра, который зафиксировал весь этот ужас. Что вылилось потом в Интернете, сложно себе представить, причем, будь я сторонним наблюдателем, я поверила бы тетке, настолько красиво и грамотно она писала, что ее подставили и детей отобрали из-за того, что не было фруктов в холодильнике. Детей изъяли. Если же смотреть по показателям - да, семья, да, мать, деньги зарабатывает, жилплощадь своя. Опека - в большинстве своем нормальные люди, которые хотят добра детям.

Другая история произошла с моими знакомыми, которые решили усыновить ребенка. Но опеку на осмотр они пригласили как раз, когда готовились к ремонту. Обои оборванные, игрушек нет, свои дети спят на матрасах на полу, мебель повытащена и пр. Да, разумеется, к ним возникли вопросы, тк условия жизни не соответствовали. Однако, никто детей не изъял, ситуация быстро разрешилась, хотя в опеку для беседы родителей пригласили.

2. В современных приютах (реабилитационных центрах) сейчас очень хорошо. Правда-реально. Была в Мск и Подмосковье, поэтому за другие регионы не скажу. Но это действительно комфортный детский сад, просто с круглосуточным пребыванием. В советское время была распространена практика детсадов-пятидневок и интернатов-пятидневок, и никто не переживал, что ребенок 5 дней родителей не видит. К слову, самые крутые частные школы сейчас работают именно по интернатной схеме и ничего, родители по 100+ тыщ в мес платят за это. В ситуации, когда мама на работе с утра до ночи, пытаясь устроиться, скажем, после развода с мужем, отправить ребенка в реабилитационный центр с правом забрать в любой момент, без ограничения в родительских правах, с возможностью посещения - это благо для ребенка. Понятное дело, что оптимально найти няню, бабушку или еще кого-то, но если такой возможности нет, оставлять дошкольника одного на 12-14 часов дома - не вариант.

Мне вот это понравилось), ну нормально так. Отдали в детский дом, трудности временные решить, как решили - забрали. А чего такого-то). Только вот насколько можно потом это "отдали" (сдали) простить - я не знаю. Есть такие ситуации, когда не сдают, семья есть семья. Или ее нет.
А если отдали не в детдом, а в платный крутой интернат - тоже не семья? Отдать ребенка в детдом навсегда - это одно. отдать ребенка в реабилитационный центр на некоторое время - совсем другое.

3. Про лишение родительских прав. Лишала родителей Ангелины через суд.

И как получилось маму лишить родительских прав, мы в свое время не смогли этого сделать. хотя мама официально была наркоманкой и ее пару раз забирала милиция?
Если мать стоит на учете в ПНД или НД, не работает, а еще лучше - является носителем инфекции, то лишение родительских прав - несложная процедура. В Вашем случае, значит, не доработала опека. Опека должна писать в прокуратуру или в суд заявление на лишение родительских прав. По запросу суда предоставляется информация из диспансера, полиции и пр. В качестве свидетелей приглашаются соседи, учителя, еще кто-то, кто может подтвердить, что родители не выполняют своих обязанностей или наносят вред физическому и психическому здоровью ребенка.

Если мать работает, водит ребенка в школу / детсад, не бьет, содержит, но стоит на учете - скорее всего, лишить прав будет очень сложно. Если же есть факты, что дома изготавливались наркотики или хранились наркотические вещества - тогда да, без проблем.

А вот похожая ситуация. Я ее комментировать не буду, потому что я в ней пристрастна, это ситуация моих хороших знакомых, ну и как следствие - мой участок на работе.
Была семья - мама, папа, ребенок. Папа бил маму и сына, в результате мама подала на развод, развелась и съехала обратно к родителям. Дальше живут - дедушка, дядя ребенка и сами мама и ребенок. Дедушка и дядя закладывают за воротник, но я ни разу не видела их в неадекватном состоянии. И вот неделю назад эта мама умерла от инсульта (31 год), ребенок остался (5 лет) с дедом и дядей. Как быть? По закону, на сколько я знаю, ребенка должны передать отцу. Стоит ли? Ребенок безумно любит деда, от него не отлипает. Дед на пенсии, дядя официально работает.
Отдадут отцу. Его можно уговорить подписать добровольный отказ от родительских прав, тогда будут рассматривать ближайших родственников на роль опекуна. Дед может не подойти по возрасту, плюс он должен иметь доход выше установленного минимума. Если отец от род.прав не отказывается и нет объективных причин его лишить, то ребенка передадут ему, к сожалению.

post-14683-1188501743.gif
4004
post-14683-1188501743.gif

Сверху