Эгоистка
Pro
"Так дать" - это не в смысле "так сильно дать", а в смысле - "так просчитать ситуацию".А уж когда вы пишете "так дать, чтобы замолчал/убрался..." - это всё очень на тоненького.
"Так дать" - это не в смысле "так сильно дать", а в смысле - "так просчитать ситуацию".А уж когда вы пишете "так дать, чтобы замолчал/убрался..." - это всё очень на тоненького.
Угу, можно. Только я вот не безгрешный ангел и собака - не сказочная фея.В смысле, Ваша собака сбила с ног его бабушку? На Вашем месте я б сама лоб подставила. И не только. Вы отвечаете за свою собаку. Она сбила - это значит, что Вы сбили. За свою бабушку можно и не только в лоб.
Ух ты, а ведь действительно! Любопытная деталь, никогда на неё внимания не обращала, минус мне за невнимательность.Попробуйте пока представить, каким образом вы, будучи правшой, будете кого-либо бить по правой щеке))
А многие так смогут?) В ситуации, когда какой-то козёл матерится при детях и не собирается затыкаться?а в смысле - "так просчитать ситуацию".
Ну, я наотмашь могу, снизу вверх с разворота, тыльной стороной кисти. Но понимаю, что речь вряд ли о технике бояПопробуйте пока представить, каким образом вы, будучи правшой, будете кого-либо бить по правой щеке)
Сейчас кофе сварю и довещаю)))) Попробуйте пока представить, каким образом вы, будучи правшой, будете кого-либо бить по правой щеке))
Так бьют безответного раба. Который заведомо не ответит и сдачи не даст.Тыльной стороной ладони? То есть имеется ввиду скорее оскорбление чести, чем физическое?
Типун Вам на язык. Разумеется, "подставлять лоб" - это образное выражение. Оно подразумевает, что для пострадавшего по нашей вине надо сделать все. И внука тоже надо понять. Ну и я не безгрешна. Не дай нам Б-г никому. Не делайте таких предположений, пожалуйста.Угу, можно. Только я вот не безгрешный ангел и собака - не сказочная фея.
А если Вы упали с коня и конь бабушку сбил, Вы тоже лоб подставите?
Или побежите бабушку поднимать и скорую вызывать?
Ну, настоящий мужик, наверное, сможет все просчитать.А многие так смогут?)
Смогут. Многие, особенно люди с опытом. Причём необязательно с опытом, например, полицейской работы или участия в боевых действиях, а просто с опытом уличных разборок с гопотой, пусть даже и в прошлом. У большинства мужчин тот или иной опыт есть. А гопник, получивший щщи, быстро сваливает, если он один. У них психология такая.А многие так смогут?) В ситуации, когда какой-то козёл матерится при детях и не собирается затыкаться?
вас когда-нибудь за косой взгляд били? Вот честно, меня даже на йух ни разу не посылали )) Я, конечно, особо никогда не нарывалась, но все-таки. Неужто мне так везло в этой жизни?
Не думай и оно не случится?))) Хороший подход, пожарники не тренируются.Типун Вам на язык. Разумеется, "подставлять лоб" - это образное выражение. Оно подразумевает, что для пострадавшего по нашей вине надо сделать все. И внука тоже надо понять. Ну и я не безгрешна. Не дай нам Б-г никому. Не делайте таких предположений, пожалуйста.
Ух ты, а ведь действительно! Любопытная деталь, никогда на неё внимания не обращала, минус мне за невнимательность.
Вот, догадываетесь ужеНу, я наотмашь могу, снизу вверх с разворота, тыльной стороной кисти. Но понимаю, что речь вряд ли о технике боя
Давайте вести цивилизованную дискуссию и стараться держаться в рамках уважения к собеседникам, в тч к их религии и мировоззрению.Рабская религия, шо поделаешь.
Смирись и выкинь нафиг гордыню, бог вознаградит. Когда нибудь.
Внешней стороной ладони. Ага, уже написалаТыльной стороной ладони? То есть имеется ввиду скорее оскорбление чести, чем физическое?
Круто! О такой трактовке я не знала и не догадывались. Спасибо, Катя.Вот, догадываетесь уже
Такой удар мог быть нанесен только внешней стороной ладони. Он не имел никакой физической силы и не ставил себе цели физического воздействия. Такой удар был страшным оскорблением. Так били рабов и бесправных.
То есть - речь идет не о побоях, а о продуманном унизительном действии, не причиняющем физического вреда.
И тут становится понятно, для чего подставлять левую щеку.
Любое продуманное оскорбление рассчитано на определенную реакцию того, кому оно наносится. В этом его смысл и сила. Описанная реакция - своего рода обезоруживание противника. Сбивая его с толку, оскорбленный одновременно и возвышается над ним. Сводит на нет всю задумку, так сказать.
Но есть и еще один момент. Тот самый, подставивший левую щеку, еще и вызывает оскорбившего на равный бой. Потому что если второй удар будет нанесен - он будет нанесен именно как удар. Так бьют равных. Так переводят конфликт в сражение равных, не становясь при этом его зачинщиком.
Интересное предложение.Давайте вести цивилизованную дискуссию и стараться держаться в рамках уважения к собеседникам, в тч к их религии и мировоззрению.
Не за чтоКруто! О такой трактовке я не знала и не догадывались. Спасибо, Катя.
1) Особенно страшные вещи не принято озвучивать. Это называется "не надо каркать" (не в обиду). 2) Понять его сильные эмоции и страх за бабушку. 3) Нет и нет. Ясен пень, что после мгновенного всплеска эмоций все нормальные люди бросятся помогать бабушке. 4) Нет, я так не думаю. 5) см. (3).1) Не думай и оно не случится?))) ...
2) Внука надо понять, а что понимать?
3) Что у нас влупить обидчику важнее, чем помочь бабушке? Правильнее?
4) Или Вы думаете, что я буду стоять и смотреть как там бабушку валяют и орать - сама виновата, нечего шляться старой дуре по дороге?
5) Что в раскладе моя собака сбила - меня ударили, всем глубоко похер и что произошло с пострадавшим, и пыталась ли я исправить то что случилось?
Ну, это закономерно, вполне можете обидиться. Меня "хачи" тоже напрягают, как и "Рашка", " Дуркаина" и другое. Я всегда стараюсь призывать людей к взаимному уважению, и не использую подобного сленга.Интересное предложение.
Тогда давайте я начну обижаться на хачей и черномазых.
У меня в родословной турков и цыган дофига.