Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
К вопросу вины, вот вам ситуация. Стоит мужик курит и матерится на походящих мимо детей на улице. Улица у нас не общественное место, курить там можно. Ему делают замечания, он посылает на три буквы. Чей-то папаша бьёт ему в глаз. Ясно, что виновен папаша, тк совершил преступление - побои. Но неужели вы все искренне считаете, что мужик, который курил и матерится на детей - невиновен в сложившейся ситуации?

Конкретно в этой ситуации мужик неадекват, вступать с ним в перепалку нет смысла. Провести детей и, если надо, объяснить им ситуацию.

В цивилизованном обществе нельзя бить по морде никого. Если человек ругается матом при детях, надо пригласить полицейского, а не устраивать самосуд.
Очень рада, что мы живем не в таком цивилизованном обществе. Я тоже иногда матерюсь при детях. Вот бывает, что какой-нибудь кирпич на ногу рухнет, и вот прямо при детях. И скажешь что-нибудь этакое. Это одно. А стоять на улице, вонять табаком и просто так хамить проходящим мимо - взрослым и детям - это другое. И что какой-то мужик не выдержал и дал в морду - нормально. И что свидетели отвернулись, а не побежали стучать на этого мужика - тоже нормально для нашего нецивилизованного общества. За что его и люблю. Жизнь слишком многообразна, всего законами цивилизованного общества не охватишь.

Последнее редактирование:
Вот уж точно, стучать в этой ситуации не по человечески. А люди все разные - разный менталитет, разные взгляды на жизнь. Один мимо пройдет, другой в рожу даст.
Но вот с неадекватом связываться очень опасно. Он сейчас просто матерится на детей, а через минуту нож достанет

Очень рада, что мы не живем не в таком цивилизованном обществе. Я тоже иногда матерюсь при детях. Вот бывает, что какой-нибудь кирпич на ногу рухнет, и вот прямо при детях. И скажешь что-нибудь этакое.
Вы думаете, что в цивилизованном обществе прямо не способны отличить разок сказанул в эмоциях и стоит и матерится на детей?

И что какой-то мужик не выдержал и дал в морду - нормально. И что свидетели отвернулись, а не побежали стучать на этого мужика - тоже нормально для нашего нецивилизованного общества.
Вариант с продолжением драки на улице, Вам нравиться больше, чем приехала полиция и увезла того кто матерился и никто его в глаз не бил?))))

Мне кажется, это такая форма самоутешения, потому что знаете, что полиция с матерящимся мужиком не поможет, а справедливости хоть какой-то хочется.

Я виновата, в том что его била и мне до сих пор за это очень стыдно. Даже не смотря на то, что он после этого с воровством завязал.
Ну и зря стыдно. Молодец, правильно ему надавали.
И вот уже два мужика при детях матерятся и дерутся ) лепота )
Нет, это уже скверно. Надо так дать, чтоб тот завял и убрался. И судя по тому, что продолжения истории не было (про дальнейшую драку ни слова), наверное, так и произошло. Т.е. мужик, который дал, правильно просчитал психологию того, кому дал.

Вы думаете, что в цивилизованном обществе прямо не способны отличить разок сказанул в эмоциях и стоит и матерится на детей?
Не думаю, а знаю, что не всегда способны. Сколько всяких стремных историй про эти цивилизованные общества!
Вариант с продолжением драки на улице, Вам нравиться больше, чем приехала полиция и увезла?))))
Безусловно, лучше бы увезла полиция. Так и продолжение драки не обязательно. Раз в морду, и пресечь инцидент, - идеальный вариант.
P.S. Сейчас в магазин пойду, за картошкой.

И что какой-то мужик не выдержал и дал в морду - нормально. И что свидетели отвернулись, а не побежали стучать на этого мужика - тоже нормально для нашего нецивилизованного общества.
.... О боже! Вот это то как раз и есть самое страшное из того что есть в нашем обществе !!!!!

Вот что то чем дальше тем страшнее и страшнее, люди ну вот реально не нормально бить в морду если вас не устраивает чьё то поведение. Давайте все же стараться быть людьми, а не зверьми.

В цивилизованном обществе нельзя бить по морде никого.
Я, как и @Эгоистка, рада, что наше общество не такое цивилизованное, а мужики заступаются, в тч и физически за женщин и детей. Была тут история от немецкой фрау, на которую при муже напали двое мигрантов с нехорошими намерениями, а муж бегал вокруг и в полицию звонил, пока они его жену чуть не трахнули. И муж был физически крепкий неинвалид, и мигранты были не огромными амбалами, а вот так. Именно поэтому цивилизованном общество бывает съедено варварами, история знает много примеров.

Я виновата, в том что его била и мне до сих пор за это очень стыдно
А я бы гордилась собой. Правильно он получил. Если бы Вы ему руку не сломали, и коня бы съели, полиция заявление все равно ж не приняла, и он бы почувствовал свою безнаказанность.

Я, как и @Эгоистка, рада, что наше общество не такое цивилизованном, а мужики заступаются, в тч и физически за женщин и детей. Была тут история от немецкой фрау, на которую при муже напали двое мигрантов с не хорошими намерениями, а муж бегал вокруг и в полицию звонил, пока они его жену чуть не трахнули. И муж был физически крепкий неинвалид, и мигранты были не огромными амбалами, а вот так. Именно поэтому цивилизованном общество бывает съедено варварами, история знает много примеров.
А не логичнее на слово отвечать словом, а не руками, расписываясь в собственном неумении прекратить неприятую речь без мордобоя?
А физически заступаться - в случае физической угрозы?

Я, как и @Эгоистка, рада, что наше общество не такое цивилизованное, а мужики заступаются, в тч и физически за женщин и детей. Была тут история от немецкой фрау, на которую при муже напали двое мигрантов с нехорошими намерениями, а муж бегал вокруг и в полицию звонил, пока они его жену чуть не трахнули. И муж был физически крепкий неинвалид, и мигранты были не огромными амбалами, а вот так. Именно поэтому цивилизованном общество бывает съедено варварами, история знает много примеров.
Вы опять передергиваете, есть разница между защитить и научить как вести надо.
И ещё вот тут поняла для себя что меня как то напрягло в вашем рассказе про дочь, я кстати всё же советского воспитания но вот раньше такого человека называли не виктимным, а просто хорошим человеком. У меня тетя такая у них великолепна семья дети, внуки, у нее муж армянин так что там вообще большая семья. И детей они своих воспитывали по такому же принципу и внуков. Вот буквально на этих выходных была у них на золотой свадьбе. Поймите правильно я не хочу учить как надо это просто как мнение, но вот не могу согласиться с тем что такого по христианскому хорошего человека надо переделывать под мир ((((

Просто, кмк, это очень тонкая грань - между абсолютным уничтожением мужественности, когда они боятся защитить свю семью, да и вообще боятся любых трудностей, инфантильной изнеженностью (а так оно и есть по сути, к сожалению, очень много мужчин сейчас умеют только ныть, жаловаться и жалеть себя) и желанием решать все кулаками.
Ну и для меня вот тот случай не показателен, на мой взгляд - там не нужно применение кулаков, это тот случай, когда конфликт можно избежать и детей тоже этому надо учить. Потому что прямой угрозы детям нет. А вот если б он к детям полез физически, там да, как минимум хорошо отшвырнуть его в сторону нужно.

А не логичнее на слово отвечать словом, а не руками, расписываясь в собственном неумении прекратить неприятую речь без мордобоя?
А физически заступаться - в случае физической угрозы?
Не, ну изначально там был словесный контакт. Никто ж не бросался молча на мужика с кулаками. Там была словесная перепалка с участием женщин, которые с детьми гуляли и мужей этих женщин. А он нах посылал и орал, что я всех ваших вы**ядков порежу, ну и далее в таком духе. Ну и наваляли ему очень по делу, имхо. А полицию на что вызывать? На то, что он курит на улице (это разрешено, хотя он детям нарочно в лицо дым выпускал) и матом орёт (это запрещено, но полиция на такой вызов если и поедет, то медленно и с большой неохотой. Да и есть полицейским чем заняться, на каждого пьяного *удака выезжать - нарядов не напасешься).

Вы опять передергиваете, есть разница между защитить и научить как вести надо.
И ещё вот тут поняла для себя что меня как то напрягло в вашем рассказе про дочь, я кстати всё же советского воспитания но вот раньше такого человека называли не виктимным, а просто хорошим человеком. У меня тетя такая у них великолепна семья дети, внуки, у нее муж армянин так что там вообще большая семья. И детей они своих воспитывали по такому же принципу. Поймите правильно я не хочу учить как надо это просто как мнение, но вот не могу согласиться с тем что такого по христианскому хорошего человека надо переделывать под мир ((((
Я согласна. Но у дочери есть целый ряд сопутствующих факторов, которые характеризуют её как виктимную. Не только всепрощение, там много всего, да ещё и наследственность отягощенная.

Женщины, которые родом из асоциальных семей очень часто вырастают виктимными и зависимыми от мужчин (хоть какой-то, но свой). Я думаю, это и официально подтверждено психологией, т к очень частое явление

А я бы гордилась собой. Правильно он получил. Если бы Вы ему руку не сломали, и коня бы съели, полиция заявление все равно ж не приняла, и он бы почувствовал свою безнаказанность.
Ну ...
Тогда не права @anackaja что не хочет сингапурскую методику.
Там все честно - чуть что, бац, в лоб.
Я когда била, точно знала что мне за это ничего не будет. Он пьяный, сдачи дать не сможет, даже если бы признался, то никто не поверит - изображать пай девочку в очках я умею).
Поступила ровно как и тот парень, что ударил меня в общежитии. Он тоже считал, что я не права.
Мы оба не получили наказание.

Я не хочу жить в таком обществе и мне стыдно за свой поступок.
Завтра может оказаться, что биты нет под рукой, а "виноватый" - сильнее. И что тогда?

Поймите правильно я не хочу учить как надо это просто как мнение, но вот не могу согласиться с тем что такого по христианскому хорошего человека надо переделывать под мир ((((
Если в планах не стоит отправление по христианскому хорошего человека в монастырь на веки вечные, то этого человека надо учить жить "в миру". По мирским законам, а не по христианским догматам насчёт подставляемых щёк.
У меня парни, но дочь, если б она была, бы учила ровно так же: бить слабого - нельзя, это подлый, отвратительный поступок, человек, совершивший этот поступок, должен быть наказан. Всё, точка прописью, не обсуждается.

Женщины, которые родом из асоциальных семей очень часто вырастают виктимными и зависимыми от мужчин (хоть какой-то, но свой). Я думаю, это и официально подтверждено психологией, т к очень частое явление
Совершенно не обязательно из асоциальных. Во внешне вполне благополучных - сплошь и рядом.

Последнее редактирование:
Сверху